V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
suxiaozi
V2EX  ›  程序员

要啥啥没有,还要求尽快上线!

•  
  •   suxiaozi · 2017-06-08 09:50:35 +08:00 · 3911 次点击
    这是一个创建于 2518 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近要开发微信公众号相关功能,公众号账号没有,网页设计没有,短信接口没有,然后客户要尽快上线~ 我能怎么办,我也很绝望啊!!!

16 条回复    2017-06-08 15:32:30 +08:00
    inrenping
    inrenping  
       2017-06-08 10:02:22 +08:00
    先实现最小化可行产品。
    herozhang
    herozhang  
       2017-06-08 10:11:25 +08:00
    1. 微信公众号账号可以自己申请,找客户要营业执照等等资料,最后拿发票找客户报销,事先签订好相关协议
    2. 网页设计,用默认样式,element、jquery、bootstrap 啥的都有默认样式库
    3. 短信接口,去阿里大鱼通信上面去申请,和公众号申请类似
    =======
    貌似没啥好绝望的,只是做了一些之前有其他人帮你完成的工作而已。
    suxiaozi
    suxiaozi  
    OP
       2017-06-08 10:22:36 +08:00
    @inrenping 嗯 现在能做得是把数据库设计好以及先写业务层代码
    shoumu
    shoumu  
       2017-06-08 10:24:21 +08:00
    感觉就是一个 push 吧,最近公司的项目,如果不是老大催尽快上线的话,估计再要一个月都达不到目前的状态
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-06-08 10:24:26 +08:00
    你也可以要求客户尽快把钱打过来啊。。
    suxiaozi
    suxiaozi  
    OP
       2017-06-08 10:35:53 +08:00
    @herozhang
    1,微信公众号账号他们已经有了,就是他们员工不给过来。
    2,按你这么说,以后公司都不用招前端设计了,都用网上的默认样式库好了,而且你确定你做得默认设计是客户想要的么?
    3,短信接口我已经把网址也给他们了,他们只要申请付费就好了,但他们就是拖沓,如果你私自买了,你确定他们会给你报销?
    4,“只是做了一些之前有其他人帮你完成的工作而已”,以我个人的经验(不一定对),工作还是得要分工,得有团队,原先我只是一个做 iOS 开发的小 leader,现在我们 App 组基本上除了 PS 不会之外,几乎全能了!需求脑图+原型设计+切图+接口+后台+App 开发全部由我们 APP 组做了,这次做微信公众号,我以前也没做过,现在边学边做,但是要啥啥没有,还催着要上线,我又是一个急性子,所以很绝望啊~ 胸弟,你能理解吗?
    suxiaozi
    suxiaozi  
    OP
       2017-06-08 10:41:49 +08:00
    @shoumu 我现在的想法就是 你不给我 我就无限 delay ~
    suxiaozi
    suxiaozi  
    OP
       2017-06-08 10:42:58 +08:00
    @lwbjing 钱的事是老板在管
    badreamm
    badreamm  
       2017-06-08 10:46:33 +08:00
    哈哈哈 好巧我也遇到这个问题了 开发者账号申请了一个月 到现在连个域名也没有
    airyland
    airyland  
       2017-06-08 10:49:07 +08:00
    如果是企业应用直接用 WeUI 就行了
    majiawei
    majiawei  
       2017-06-08 10:55:33 +08:00
    不知道开发的功能达到什么程度哈,但是一般的功能,用开发者的测试号就能做,不一定依赖客户的号。

然后你说的其他问题,不知道你是吐槽自己公司资源不足还是吐槽甲方没有给足资源哈
    suxiaozi
    suxiaozi  
    OP
       2017-06-08 11:07:59 +08:00
    @majiawei 起初没有公众号账号,我自己申请了一个私人的公众号,然后用自己的域名+VPS 搭建了一个后台进行调试,但是在做微信模板消息的那一步卡住了,个人账号貌似不能发送模板消息。 其他的,的确对自己公司的资源不足有些无力,我现在最后悔的是,当初我看后台对接接口似乎有点忙不过来,我主动对老板说,我来学学后端开发吧,后端同学来不及做接口的时候,我可以帮点忙,结果,,,结果现在后台+App 都自己搞了~.....
    liuzhedash
    liuzhedash  
       2017-06-08 11:57:37 +08:00   ❤️ 2
    可以先使用测试号
    https://mp.weixin.qq.com/debug/cgi-bin/sandbox?t=sandbox/login
    来测试,除了微信支付之外应该都可以覆盖到。
    短信接口 V2EX 右侧广告就有,很容易集成。
    suxiaozi
    suxiaozi  
    OP
       2017-06-08 12:10:40 +08:00
    @liuzhedash 多谢!你是个好人~ [握手.jpeg]
    annielong
    annielong  
       2017-06-08 12:45:12 +08:00
    用测试号就可以了,大不了用私人的域名和空间进行测试,关键是功能问题,如果有具体需求还能过得去,如果需求什么的都没有就坐蜡了,等上线了说你做的这个不是我要的样子
    majiawei
    majiawei  
       2017-06-08 15:32:30 +08:00
    @suxiaozi 我说的就是楼下说的测试号哇,基本上功能都有的,除了那些微信支付什么的。另外其实不一定要马上买 VPS 和域名呀,用一些内网穿透工具在本地做开发,结合测试号,基本上都能满足了。

不过你遇到的情况的确有点坑哈,加油呗,咬咬牙,就过去了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2572 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 696ms · UTC 12:42 · PVG 20:42 · LAX 05:42 · JFK 08:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.