V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ColinZeb
V2EX  ›  宽带症候群

北京三环办不了宽带怎么办,感觉被垄断了

•  
  •   ColinZeb · 2017-06-14 17:06:20 +08:00 · 3116 次点击
    这是一个创建于 2479 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的,我在 3 月份在东城区找了个自如的合租,就搬到了东城区,结果发现这网速特差。
    下行 8Mbps,上行 70Mbps,很诡异有木有。上快下慢。
    然后我问了客服,说是 50M 的宽带,然后联系了宽带运营商(鹏博士),来了一小哥,特别搞笑,说是我无线问题,他只管台式机,然后我找了根六类线连到了笔记本上,然后测速还是不行( speedtest.net ),他说他只保证 360 测速,
    我本人没有用 360 的习惯,但是迫于无奈装了 360,结果还真的测速到了 6MB/s (第二个诡异的地方),我说这只有 360 不行啊,我迅雷高速通道才 1.2MB/s,这是你路由器问题。然后他就一直咬定路由器问题,跟他说不下去,就让他走了。
    然后自如给换了一个新路由器,极路由(型号没看出来,看着是新出不久的)。然后联系小哥,小哥说他问问,然后就一直没回话。
    我也不打算多纠缠,想自己办一个宽带算了,然后我先联系了电信,电信客服说没有覆盖到我们小区。
    接着我联系了移动,移动覆盖到了我们小区,但是没有覆盖到没我所在的楼,只有 1-7 号楼,我在 9 号楼。
    没办法我又联系了联通,联通说覆盖了 8-10 号楼。然后我就在营业厅交钱付款,刚出门,工作人员打电话给我说,8-10 号楼办不了,让我去退款……。
    唉好累,在北京三环居然办不了一个正经的宽带。
    我只好把眼光瞄准了长城宽带,虽然网上长城宽带口碑很不好,但是我想试试。结果一查被鹏博士收购了,😅。
    我现在很无奈啊,前来问问有经验的 v 友,针对这种情况有没有解决办法。
    第 1 条附言  ·  2017-06-15 11:27:59 +08:00

有一个地方没写明白,改一下: 我说这只有 360 不行啊,我迅雷高速通道才 1.2MB/s,然后小哥说:这是你路由器问题

57 条回复    2017-06-16 10:42:04 +08:00
    imn1
    imn1  
       2017-06-14 17:11:17 +08:00
    什么都没有当然是搬家
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 17:14:03 +08:00
    @imn1 搬家太折腾,属下策
    vultr
    vultr  
       2017-06-14 17:16:54 +08:00
    如果有电信 4G 信号,试试买个米粉卡当宽带用,应该也是可以 的。
    yexm0
    yexm0  
       2017-06-14 17:17:35 +08:00 via iPhone
    试试华翼?广电的
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 17:18:17 +08:00
    @vultr 有链接吗,没搜到
    guoxh
    guoxh  
       2017-06-14 17:18:28 +08:00
    我那个小区只有什么企通宽带,没有联通电信,去营业厅问说没有覆盖,一点办法没有,老实用企通,一到晚上卡成狗
    21grams
    21grams  
       2017-06-14 17:21:51 +08:00 via Android
    没有电信吗
    vultr
    vultr  
       2017-06-14 17:22:16 +08:00
    @ColinZeb 要装它的手机 app,通过手机买。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 17:24:40 +08:00
    @21grams 电信说没有覆盖
    hn
    hn  
       2017-06-14 17:25:21 +08:00 via Android
    垄断了,没法解决!搬家吧
    apert
    apert  
       2017-06-14 17:26:24 +08:00 via Android
    试试淘宝吧
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 17:33:30 +08:00
    @vultr 限量 40g 还是没法当宽带用,不过当流量卡不错,多谢推荐。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 17:34:29 +08:00
    @apert 淘宝买啥。。。 买流量宝吗
    Light3
    Light3  
       2017-06-14 17:36:49 +08:00
    这个我只能说垄断的肯定别想办别的了..你不如问问鹏博士 升升级..
    还有鹏博士也是分好坏的..我以前住自建的时候 鹏博士贼快.
    搬到自如虽说还是鹏博士 贼卡..
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 17:43:11 +08:00
    @yexm0 华裔和歌华是一家吗,我打电信客服,给我一个华裔电话 96196,我一百度是歌华的客服电话,蒙 b 了
    apert
    apert  
       2017-06-14 17:53:31 +08:00
    @ColinZeb 淘宝搜索宽带代办,我自己是代办的,营业厅不提供的套餐通过内部渠道(卖家)办到了,加一些费用给卖家。不知道是不是适合你这个情况,但是淘宝是万能的对不对~
    yexm0
    yexm0  
       2017-06-14 18:00:32 +08:00
    @ColinZeb 电信用歌华的线做入户
    johnlui
    johnlui  
       2017-06-14 18:08:38 +08:00
    鹏博士单线程 500K,总带宽 100M,但是 speedtest 和迅雷也没速度,估计真是路由器问题了。

换台 AC66U,绝对能搞定
    johnlui
    johnlui  
       2017-06-14 18:09:26 +08:00
    还有鹏博士因为用的是共享带宽,所以高峰期会卡,比如周六晚上
    dream7758522
    dream7758522  
       2017-06-14 18:13:44 +08:00 via Android
    用联通无线卡,好像超了限速到 7.2m,比电信好
    yan5990853
    yan5990853  
       2017-06-14 18:23:35 +08:00 via Android
    鹏博士基本就没资源,所以用户大部分网络请求还是得走电信和联通,而这部分带宽资源又是非常紧张的,这势必会对用户流量做 qos。
    hadoop
    hadoop  
       2017-06-14 18:24:51 +08:00
    自如一般都办鹏博士这种垃圾带宽
    timor
    timor  
       2017-06-14 18:31:38 +08:00
    上行 70M,挂迅雷赚钱宝+NEWIFI 3 挖矿大约 300+收入,可以包个多个冰淇淋套餐.用的爽~
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2017-06-14 18:35:37 +08:00
    不在北京 没用过鹏博士
    用过上海的长城宽带 签约下行 50M 网内 cache 过的资源的下载速度在 50Mbps 左右 但是网外的资源下载速度只有 6Mbps 左右
    你这个估计也是类似的情况 360 测速的内容在网内 cache 了,所以测速能达标,而迅雷下载速度不达标
    b821025551b
    b821025551b  
       2017-06-14 19:05:57 +08:00
    @Light3 #14 那是因为自建的时候没什么人用,新房子可能几栋楼都在共享当然卡。by the way,下礼拜我这要变成下 500 上 50 了 :doge:
    yangxuan8282
    yangxuan8282  
       2017-06-14 19:33:41 +08:00
    鹏博士家的那几个宽带其实也分地方,之前在南城用还挺好的,记得有公网 IP,虽然不是固定的,速度基本达标,后来在通州住的时候那边也是办的同一家宽带,结果 50M 速度的还不如原来南城 20M 的,下载到不了 1MB/s,看高清也卡,个别热门资源他们服务器上可能有缓存能稍微快点,报修找技术,人家倒是也来,承认速度慢,但是什么也没解决

真是下载速度太次,又没联通可选的话可以问问附近电信营业厅有没有无线家宽,用 4G 网络,720 两年,送一个华为的 4G 路由,上下行都是 20M,不限流量,不过现在可能不太好找了
    Kahnn
    Kahnn  
       2017-06-14 21:13:11 +08:00
    办了方正的宽带也是,怎么测都网速不达标,结果人上门检测非要我用 360 测,现装了 360 测果然达标了……
    won
    won  
       2017-06-14 21:20:38 +08:00 via Android
    广电有两家可以问问,一家是歌华,另一家是航天。插口上有写。这都不行就只能无线了
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2017-06-14 21:21:05 +08:00
    360 的测试资源被劫持
    也可以是只有 360 的测试没劫持,其他全劫持。。。
    suixinqiejing
    suixinqiejing  
       2017-06-14 21:29:53 +08:00 via iPhone
    电信有个“无线宽带”就北京有。忘了是啥了
    mringg
    mringg  
       2017-06-14 21:30:55 +08:00 via iPhone
    @suixinqiejing 已经停卖了
    ichubei
    ichubei  
       2017-06-14 21:40:19 +08:00
    是小区不准运营商接入,不是运营上的错。 运营商接入小区,小区是会要好处费的
    lshero
    lshero  
       2017-06-14 22:07:52 +08:00
    自如貌似是优先选择联通,联通选择不了才是鹏博士
    swsh007
    swsh007  
       2017-06-14 22:34:15 +08:00 via Android
    lz 占大便宜了,上行牛 x 死了,玩 pt 挖矿赚钱宝之类的,轻易把电费挣回来。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 22:38:46 +08:00
    @johnlui 不可能是路由器问题,什么路由器会 50m 都跑不到。而且换了新的极路由还是没变化,总不能说极路由还满足不了 50m 宽带的需求吧。
    @apert 我搜了下 没有北京的。
    @oxoxoxox 我本怀疑是鹏博士优先放行 360 测速,看来你说的 cache 是对的。
    @yangxuan8282 嗯,实在不行我就搬家了,网速差很影响心情。
    @miaomiao888 看上面说的,应该是 cache。
    @ichubei 同一个小区 1-7 号楼都有宽带。应该是和鹏博士有协议,让鹏博士垄断了
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-14 22:40:36 +08:00
    @swsh007 挖矿不是看 gpu 吗,跟上行宽带有关系?
    ak47159754
    ak47159754  
       2017-06-14 22:56:10 +08:00
    = =鹏博士家的大局域网,有缓存的资源速度就快,没缓存的就 GG
    Gandum
    Gandum  
       2017-06-15 00:14:09 +08:00
    租房子我首先就是看宽带
    anthozoan77
    anthozoan77  
       2017-06-15 00:37:13 +08:00
    我也是自如,入住两天卡的不行,发现是鹏博士之后,立马自己办了联通 50M 光纤,坐标北三环附近。
    580a388da131
    580a388da131  
       2017-06-15 02:38:23 +08:00
    @ColinZeb 北京电信有个磅礴卡,包月 46,4G 网络 2G 流量,3G 网络不限量,游戏延迟不清楚。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-15 07:23:43 +08:00
    @anthozoan77 我是南三环。。。
    realpg
    realpg  
       2017-06-15 09:10:47 +08:00
    只保证 360 测速因为 360 在他们鹏博内网有测速点……
    就算外网卡剩 1Kbps 也能测满速
    Elix
    Elix  
       2017-06-15 09:47:22 +08:00
    这种,你只能上歌华了。
    coolcoffee
    coolcoffee  
       2017-06-15 10:10:16 +08:00
    @lshero 并不是。 我住的是上海自如,那地方是有联通宽带的,但是他们还是选择装长城的省钱。我都叫过联通的上门看过是可以安装的
    johnlui
    johnlui  
       2017-06-15 10:20:21 +08:00
    极路由本来就挺垃圾的呀。。。
    torchmu
    torchmu  
       2017-06-15 10:28:00 +08:00
    深表同情,共享宽带真是坑,北京电信通外网也就 4M 左右。联通、电信、移动要是包个两三年也是贵不了多少,可惜既是租房,又有宽带垄断,租房上网不易啊。
    mhycy
    mhycy  
       2017-06-15 10:38:55 +08:00
    楼道内跳线创造条件装宽带,管他覆盖几楼,实在不行光纤自己放
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-06-15 10:52:20 +08:00
    楼主可以考虑找个鹏博士比较友好的机房加台服务器做个中转。
    我才大概是老旧小区,居民对网络需求不是很大,找联通电信反应要装宽带的人比较少,所以联通电信什么的都不入驻。
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2017-06-15 10:55:53 +08:00
    @anthozoan77 一个房子能办两个宽带吗?
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-06-15 10:56:55 +08:00
    南面自古比北面落后,元朝就是外城,清朝也是皇家不去的地方,建国初部队机关都驻扎北面,就连搞个奥运南面都没沾多少光。
    所以现在南面还有不少地产项目,南四环南五环的房子也比较便宜,过些年宽带也应该能好点。
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-06-15 10:59:41 +08:00
    @warcraft1236 #49 只要能走线,拉几条宽带都行,这种赚钱的事何乐不为。我曾经就在家接了长城宽带和联通。
       2017-06-15 11:10:22 +08:00
    我的情况跟楼主类似,不过我的是打开百度一类的网站很快,一到晚上浏览个汽车之家图片都打不开
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-06-15 11:10:49 +08:00
    @jiangzhuo 不老,几年房子我不知道,但是看着小区环境挺好的。房子也不破不旧。问题是 1-7 号楼覆盖了,8-10 为什么不顺便覆盖了
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-06-15 11:11:27 +08:00
    2M 我都过来了,你这个不错了
    auhah
    auhah  
       2017-06-15 12:23:53 +08:00
    北京租房先看能不能接电信 /联通宽带。。。
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2017-06-15 16:30:40 +08:00
    自装联通 200M 宽带+网件 R8000
    迅雷 10M/s steam 25M/s
    一旦卡了 肯定不是路由器和联通问题
    一定是 app 问题
    busymilk
    busymilk  
       2017-06-16 10:42:04 +08:00
    电信无线宽带,两年 700 多,20M 带宽,可以试下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5132 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 05:41 · PVG 13:41 · LAX 22:41 · JFK 01:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.