V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DingSoung
V2EX  ›  问与答

为嘛不开个非常勿扰的节点?

•  
  •   DingSoung · 2017-06-15 21:14:47 +08:00 · 1953 次点击
    这是一个创建于 2513 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感觉很需要啊
    肯定会火
    很多单身程序员呢
    还有很多妹子想找程序员呢
    13 条回复    2017-06-16 14:02:50 +08:00
    caomu
    caomu  
       2017-06-15 21:20:12 +08:00 via Android
    /go/hishim :doge:
    hugo775128583
    hugo775128583  
       2017-06-15 21:20:28 +08:00 via Android
    非常勿扰=不是正常人请憋打扰我
    admol
    admol  
       2017-06-15 21:29:38 +08:00   ❤️ 2
    ihuotui
    ihuotui  
       2017-06-16 01:05:46 +08:00 via iPhone
    gay2ex ?
    imn1
    imn1  
       2017-06-16 09:00:44 +08:00
    你都搞错方向了,v2ex 是很多程序员想找妹子,哪来很多妹子想找程序员?
    littleylv
    littleylv  
       2017-06-16 09:10:38 +08:00
    2333 居然真的有
    sgissb1
    sgissb1  
       2017-06-16 09:32:38 +08:00
    非 IT 行业会来主动找程序员做对象的,不是盯着你的钱,就是盯着你傻。

IT 行业加班那么多,如果真成家了,哪有这么多时间陪家人?明显是看中程序员的物质和傻。现在有心计的小哥哥和小姐姐也不少的。
    815lbh
    815lbh  
       2017-06-16 09:40:58 +08:00
    交往过一个,相亲过一个。技术男。
    怎么说呢,真诚是真诚。没有其他人那么爱玩套路。但是....真的很无聊。本来年龄差几岁就会有代沟,兴趣点撞不到一块的时候,都是我在找话题,特别累。
    DingSoung
    DingSoung  
    OP
       2017-06-16 10:46:06 +08:00
    @815lbh 程序员不适合你,你也不适合程序员

@sgissb1 感觉是的,最怕接盘
    sgissb1
    sgissb1  
       2017-06-16 12:36:21 +08:00
    @dingsoung
    @815lbh 接触过比较典型的三个人(非谈男女朋友,正常接触):

1,(工作关系) I 某宝客满(外包性质员工),离职后来到我司,做窝边上,来的第一天就开始调查我们周边几个男的情况。发现单身又有车房的人时,这个小姑年不分场合时宜的攀谈卖萌,上套路。比如电话费没了之类。而这人最喜欢的时候是,我们几个都在调代码改着最头疼的 bug 找我们攀谈,后来实在受不了直接带耳机听音乐写代码。
    接着又在全公司范围卖萌,找男的搭话之类。搞的全公司风言风语的,这都还不知足,经常雷人雷语。最终有一次我实在忍不住了,果断喷了一次,才作罢。

2,(工作关系) IT 行业做测试的小姑娘,长相正常人水平,但各种发嗲卖萌;也常常雷人雷语。关键有一次在和她正常交谈的时候,这人的发嗲和卖萌都已经让我出现生理上的反胃(发碟和卖萌我给 10 分,但是长相太汉子了,剩下你们自己脑补),由于公众场合不方便,所以我借机去 wc,跑洗手间把中午还没消化完的食物倒出来。
    这个小姑娘还自作聪明,继续在我们面前发嗲卖萌,甚至借口出去散步约我们,我在第二次之后再也没有和有这斯的队伍一同出去过。

3,(相亲),非 IT 行业人士,家里给找,实际上我都没见过面。然后加了微信,每次说几句就说不下去,主动找了三次话题,实在没法主动找下去了不找了。后来家里找的中间人在一个劲的打听我的隐私,我直接和对方说:“要聊就好好聊,不要通过中间人各种传话”(其实这个女的和中间人是老乡,通过我妈的一些传话,我基本能听出来这女的和中间人是一伙的,商商量量做事情的)。
    对方就解释她在忙如何如何,我当时顺口会了一句:“那你先忙,改天聊”。
    这下可好,在大家早上刚好公司半个小时左右的时间里,都是最忙的时候,她居然第一次主动拉着我聊,聊得内容也很简单“查户口”;户口查完以后,她就回归了“忙”的状态。
    若要人不知,除非己莫为。这个女的从一开始我就能感到是等着别人迁就,也是挑的那种。所以果断拉黑,我直接把话说死,我加班多没空,要见面限半个月之内,过时不候。

根据我的经历,我也不知道该怎么喷
    DingSoung
    DingSoung  
    OP
       2017-06-16 13:33:08 +08:00
    @sgissb1 是啊是啊 ,好多女生,那种流动性很高的,尤其是做行政前台,基本上就是来钓凯子的,发现没有就很快离职去下一家。很多屌丝程序员都追过,其实人家压根看不上。

我以前这些什么都不懂,后来一个经验老的老同事先来哦的时候说起这些,我才恍然大悟。

不过我现在也变聪明了,她们想知道你的实际基础,那就摆在台面上直接告诉她好了,但是要求也有。至于那些耍小心思的,只能说大道至简。
    sammo
    sammo  
       2017-06-16 13:45:53 +08:00 via iPhone
    大道至简 哈哈
    815lbh
    815lbh  
       2017-06-16 14:02:50 +08:00
    @dingsoung
    咦,你说的这种情况我感觉不是你想的那样。不仅仅是对程序员吧,就我待过的 2 个公司,公司里总会有几个特别活跃的女生和老板关系走的好。刻意讨好工资高职位高的其他人。我是女生(程序员)也能感觉到,其他部门女生对我的讨好。

这....不是拍马屁吗!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2321 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 12:31 · PVG 20:31 · LAX 05:31 · JFK 08:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.