V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pagecho
V2EX  ›  求职

[上海] 求职 web 前端

•   pagecho · 2017-06-23 01:16:06 +08:00 · 3932 次点击
    这是一个创建于 2471 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2016 年 12 月毕业的通信专业研究生, 稀里糊涂进入了轨道交通行业的国企, 同时也失去了应届生光环。

目前在小城镇的生活节奏不适应, 生活质量比不上在一线城市的同学和朋友。

经过和朋友的交流和自己的考虑,还是计划来一线城市工作。

由于是通信专业的学生,而且前端领域的技术发展神速, 所以可能对最新的技术不是特别有实战经验。 但我相信我应该在设计和审美方面有一些突出,同时也相信自己的学习能力能胜任。

这里是我以前写过的与前端相关的作品和简历: https://cho.party/

求一份与 web 前端相关的工作。 期望城市是上海。

31 条回复    2017-07-07 12:19:50 +08:00
    blanu
    blanu  
       2017-06-23 01:41:47 +08:00
    同是通工生,同做前端,今年毕业~帮顶下(虽然我工作也没着落🤣)。
    「参与地铁列车调试」,听上去很酷哈。
    10Buns
    10Buns  
       2017-06-23 01:42:26 +08:00 via iPhone
    明天回复你下
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 01:53:26 +08:00
    @blanu 呐,没有那么光线靓丽啦,在车库里的地铁上像民工一样席地而坐,插着跟线刷程序。

pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 01:54:15 +08:00
    @10Buns 好!!
    freefishz
    freefishz  
       2017-06-23 09:45:13 +08:00
    如果人在上海,可以过来聊聊看。我们的招聘贴: https://www.v2ex.com/t/367255
    codermagefox
    codermagefox  
       2017-06-23 09:46:04 +08:00
    楼主你这种学历学校的做前端真的划算吗..等于放弃了自己这么多年的积累啊,这么好学校的通信就算要做开发难道不是往华为电信移动联通这种厂子找机会出来就碾压我们这些渣渣么,这么选择我是感觉真的血亏啊...
    个人意见....
    blanu
    blanu  
       2017-06-23 10:10:18 +08:00 via iPhone
    @codermagefox 现在挺难进了,我见到的通工研究生都在看程序这块
    xingo
    xingo  
       2017-06-23 10:15:46 +08:00
    跑个题 挺喜欢轨道交通相关的 国内地铁司机不知能拿多少工资 现在是前端能转职吗(
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 10:55:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @xingo

轨道交通行业比较窄,目前国内中车做得比较大,比亚迪除了做新能源汽车以外目前也进军轨道交通行业。(华为也想做轨道交通但是好像是没给批许可?)

我现在的岗位是地铁列车上的控制程序的开发。很大的缺点是基本做个三五年就跑不出来了,一个原因是就这么几个扳着指头数得清的单位,另一个原因是是用的技术太专了,不是各行各业通用型的技能,转行就相当于 0 基础。

中车这样的国企不走校招很难进。当时在湖大校招的时候,计算机专业的缺口比较大,本科都招,机械类专业的比较饱和,大多都只要研究生。社招的话,一般是配偶在单位,或者家在同城市比较容易进。

地铁司机这种应该算运营商,类似移动联通这种单位,难进,工资应该还可以的,具体多少就不知道了,长沙地铁站在站台边举牌子的都有三四千一个月呢。
    10Buns
    10Buns  
       2017-06-23 10:59:12 +08:00
    期望待遇多少,水平略浅啊,但是学历在这。好尴尬
    hazelwu
    hazelwu  
       2017-06-23 11:00:17 +08:00
    Hi~LZ, 有兴趣的话可以投下我们公司哦,我们正在招前端: https://wiredcraft.com/jobs/front-end-developer/. 顺便也可以看下我们公司网站对你而言是不是有兴趣.
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 11:02:51 +08:00 via iPhone
    @codermagefox

清华美院毕业也能做平面设计,路边的打印店也能做平面设计,档次不一样嘛,研究生就不能做前端了?

毕业后做与学校专业不一样的工作也是很正常的。唔,我觉得学校培养的更多是学习能力和研究能力吧。

还有一个兴趣因素吧,按一下刷新看到页面嗖一下出现的时候真是成就感爆棚呢。
    cqcn1991
    cqcn1991  
       2017-06-23 11:04:00 +08:00
    @pagecho 你来啦!
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 11:07:14 +08:00 via iPhone
    @codermagefox 楼上这位 @cqcn1991 是我高中同学,同济大学毕业的土木研究生呢,也换行业到互联网了。我觉着不要太受限于自己拥有什么,而是要看自己喜欢什么,想要什么。
    FallingSlowly
       2017-06-23 11:09:00 +08:00 via Android
    啊啊啊,师兄是中车株洲所的吗?可以问一下问题吗。。万分感谢!!
       2017-06-23 11:10:49 +08:00 via Android
    师兄可以留个微信什么的吗?我正在师大读书。。
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 11:12:41 +08:00 via iPhone
    @FallingSlowly 给我发短信,简历里那个号码。我回复你我微信 : )
    candy1024
    candy1024  
       2017-06-23 11:20:30 +08:00
    我们公司在招前端,方便的话能否把简历发给我: [email protected]
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 11:35:27 +08:00 via iPhone
    @10Buns

唔,能留下一个联系方式私信您吗?或者您给我短信或者邮件联系?
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 11:52:07 +08:00 via iPhone
    @candy1024 好,中午给您发邮件。
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 11:52:40 +08:00 via iPhone
    @freefishz 中午给您邮件联系。
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-23 11:53:42 +08:00 via iPhone
    @hazelwu 看起来很酷!中午发邮件,届时期待回复。
    coolcto
    coolcto  
       2017-06-23 12:50:09 +08:00
    如果你在上海有兴趣的话,可以试试我们这边的机会 https://www.v2ex.com/t/370379#reply4
    humor66
    humor66  
       2017-06-24 19:59:48 +08:00
    感觉又有人要讨论北大毕业生卖猪肉的问题了
    mrcn
    mrcn  
       2017-06-25 16:05:03 +08:00 via Android
    长沙真的算小城镇吗
    身在其中,自我感觉不算差,但是各方面给我的感觉是很平庸,有点“不识庐山真面目”。

想进湖大,但是又怕湖南就业不好。
    pagecho
    pagecho  
    OP
       2017-06-25 18:39:48 +08:00 via iPhone
    @mrcn 长沙还好。互联网行业不是很发达,只有小型企业。我说的小城镇是株洲郊区的田心,一个工业园。
    hazelwu
    hazelwu  
       2017-06-26 12:10:28 +08:00
    @pagecho
    LZ 请查收邮箱哦~面试邀请已发送.
    abmin521
    abmin521  
       2017-06-26 13:57:41 +08:00
    原来是屠夫 9441 啊
    candy1024
    candy1024  
       2017-06-26 16:10:43 +08:00
    什么时候来上海?
    snefrukai
    snefrukai  
       2017-06-28 10:45:47 +08:00
    莫迫桑的作者啊,good luck ;)
    Madkill
    Madkill  
       2017-07-07 12:19:50 +08:00
    前端的小哥来 strikingly 看一下呀
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1042 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:35 · PVG 06:35 · LAX 15:35 · JFK 18:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.