V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sogood
V2EX  ›  深圳

深圳好像没啥创业公司?why?

•  
  •   sogood · 2012-05-25 13:10:10 +08:00 · 6518 次点击
    这是一个创建于 4359 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是这样的,我月初主动辞职了,大概休息够了,也不太想去啥大公司了,但观察了下,创业公司主要集中在北上杭,而深圳基本没有的样子,又或许我不知道?欢迎讨论。
    25 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    weakfox
    weakfox  
       2012-05-25 13:19:46 +08:00   ❤️ 1
    来北京!
    ryon
    ryon  
       2012-05-25 13:26:08 +08:00
    应该有不少啊,做什么的?
    virushuo
    virushuo  
       2012-05-25 13:29:26 +08:00
    腾讯吸引力太大,所以人都在腾讯呆着。不过这次腾讯业务大调整之后可能很多人会出去创业了。

现在创业公司也是有的,比如Xmind。我觉得深圳环境挺好的,物价便宜,离香港近,环境舒服。
    andyliu
    andyliu  
       2012-05-25 16:21:51 +08:00
    @virushuo 物价便宜?这点没觉得。
    sogood
    sogood  
    OP
       2012-05-25 17:02:25 +08:00
    @virushuo 确实,人都往那里跑了。
    eric
    eric  
       2012-05-25 17:19:20 +08:00
    深圳互联网方面的创业公司确实挺少。

不过无觅网(wumii.com)我还是觉得挺靠谱的。天使湾的小恩爱也在深圳。
    minstrel_mw
    minstrel_mw  
       2012-05-25 17:24:19 +08:00
    深圳其实是个电子制造业城市。。相关产业的创业公司多如牛毛。。
    box
    box  
       2012-05-25 17:44:11 +08:00
    @virushuo Xmind 很久没更新了。知道什么情况吗?
    zsdsz
    zsdsz  
       2012-05-25 17:45:11 +08:00   ❤️ 1
    深圳没什么人力资源优势,深大、深职院、深圳信息职业技术学院。

本来高校就少,还搞地方保护主义,像深职院、深圳信息职业技术学院不收非本地户籍,就算你在深圳住多少年都不收,学位年年招不满,还要降分录取。

深职院、深圳信息职业技术学院这些学校名气很大,名声很好,吹得多牛多牛。其实不然,没多少个真正能做事的,一个个花钱最历害。
    ipoh
    ipoh  
       2012-05-25 18:23:40 +08:00   ❤️ 1
    腾讯不就是吗
    madebydup
    madebydup  
       2012-05-25 21:25:40 +08:00   ❤️ 1
    @box Looking forward this year.
    box
    box  
       2012-05-27 09:31:40 +08:00
    @madebydup Thanks for your reply. :)
    nodexy
    nodexy  
       2012-05-28 11:00:06 +08:00
    深圳创业公司不算少,可能LZ没有接触这个圈子吧;
    至于创业氛围或其他方面,确实不如北上杭那么好,深圳的偏务实偏商务,埋汰干活的多,行业内的各种交流也是商业味很重,不太有像车库和3W这样的场合;但是PE VC还是很活跃的。
    sea0927
    sea0927  
       2012-07-20 13:49:42 +08:00
    好多创业公司吧,我三年工作中接触过2次公司倒闭,就是创业公司倒闭,本想跟着一个公司发展的,结果,俺没这命。所以这次找了家非创业公司。
    Tonny
    Tonny  
       2012-07-20 22:27:20 +08:00
    LZ在深圳什么位置? 南山特别多

@sea0927 哈哈哈,长进了。
    levan
    levan  
       2012-07-20 23:17:01 +08:00
    @zsdsz 大锅 那两个大学本来就是专科好么...不是贬低专科,不过您费得着跟那两个较劲么?有能力的话,广州就在旁边,高校也一大把吧?

还有这两个学校的名气真不是很大...我几乎就没听到过有关什么深圳信息职业学校的消息...

还有,有个东西要纠正一下,深职的富二代的确不少,但是深职里的牛人也很多,正因为学校没什么可读的,所以部分学生的社会实践很强...

我觉得深圳的创业团队也挺多的吧,我觉得可能是主要的技术圈子和一些比较牛逼的投资人什么的都在这些城市,整体氛围更加浓厚,也吸引更多的人才聚集

这些城市都去过,不过我还是觉得深圳舒服点,虽然说生活节奏都快,但是总感觉深圳更加明朗些...

我觉得哪怕只要有一个深圳的项目火起来了,这里也会越来越吸引到人们注意的...
    ryon
    ryon  
       2012-07-20 23:28:14 +08:00
    anwsion社交问答的开发团队在深圳啊:)
    Showfom
    Showfom  
       2012-07-23 10:29:55 +08:00
    @virushuo 物价便宜……
    hamlet
    hamlet  
       2012-07-23 14:01:37 +08:00
    帮深圳朋友的初创团队,在物色核心骨干,有实力的移动开发工程师,可以联系我。
    zy1594
    zy1594  
       2012-11-23 14:51:22 +08:00
    我们团队就是在深圳啊,是做股权众筹融资网站的
    winnie2012
    winnie2012  
       2012-11-23 15:10:56 +08:00
    深圳来顶一下§
    stackpop
    stackpop  
       2012-11-23 16:59:37 +08:00
    深圳不是有清华北大哈工大中科院的很多研究院么?
    不过深圳人才优势比上海和北京,真的差太远了
    Lanzi
    Lanzi  
       2012-11-23 17:48:01 +08:00   ❤️ 1
    深圳偏向于做实业,概念的东西越玩越少了。
    air00dd
    air00dd  
       2012-11-23 18:24:32 +08:00
    被腾讯灭杀了!
    anguskwan
    anguskwan  
       2013-05-11 13:45:59 +08:00
    @Lanzi 确实是的,我身边的情况就是这样,偏实业或者贸易
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2317 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:15 · PVG 14:15 · LAX 23:15 · JFK 02:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.