V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fulvaz
V2EX  ›  酷工作

[深圳前端求职] 深深感觉错过秋招春招惨如狗

•  
  •   fulvaz · 2017-07-05 21:38:59 +08:00 · 3177 次点击
    这是一个创建于 2458 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

闲聊

去年秋天问了这个问题. 谢谢各位对我的指导, 还给了我面试机会, 谢谢大家的赏识, 都是很棒的公司啊! 要么行业很棒, 要么做的东西很有挑战. 然而我都去不了----真的是没时间去啊啊啊啊啊

原因是: 去年发生了好多事情, 爱情家庭事业没一样顺利. 分了手(还顺便再 v2 安慰了某位兄弟); 家庭是没法啦, 只能说尽人事了; 身心俱疲, 终于撑到了毕业, 领到毕业证.

现在我想的只有: 工作使我快乐......比起写论文, 写代码真他娘有意思! 至少你的编辑器不会每小时都崩溃

写了大半年论文感觉有点脱节, Vue 到了 2.3, .sync回来了(明明.sync就可以解决的简单状态分享偏偏要用event hub或者vuex), 还带了 SSR. 然后 PWA 最近也开始用了, 大半年前还只是在英文文章里见过看得云里雾里的概念而已.

说回正题

找工作!!

Email: [email protected]

暨南大学 /软件工程 /硕士

广东工业大学 /信息工程 /学士

Blog: http://fulvaz.github.io

期望职位:前端开发

需要说明的是: 我刚毕业, 真是缺工程经验. 比如,组件设计,vuex 中 state 层等设计还不够经验, 还要磨练......

简历: https://github.com/fulvaz/resume/blob/master/resume.md

另外, 有几个问题想问各位大佬

1. 错过了秋招与春招, 又没工作经验咋办?

2. 你们觉得我简历咋样?

谢谢各位大佬

11 条回复    2017-07-13 09:24:29 +08:00
    blanu
    blanu  
       2017-07-05 22:03:37 +08:00
    同样的情况,今年感觉培训班开始大规模出人了,我也是很烦,工程经验我倒是有,但是哪比得上培训班简历造假上来就两年经验的。然后面试也是天天问一些 ES5 里面的坑,真正的 ‘ Bad part of JavaScript ’,工程里面基本碰不到,然后我就懵逼了,哎
    fulvaz
    fulvaz  
    OP
       2017-07-05 22:21:50 +08:00   ❤️ 1
    @blanu 换我也要问啊....毕竟 ES5 很多坑至少很长一段时间都会遇到的, 不出问题还好, 出了问题才会记起来是诡异的 this 和作用域.....

好多问题 ES6 修复了, 比如闭包内的 this 终于指向了作用域里的 this, 然而就连 chrome 也不是完全支持 ES6 特性....

另外, 面试考的其实很多时候不仅仅是知识点本身......考那堆"没用"的 bad part 其实是要考你的学习能力还有...反正是要设立门槛, 因为那些真是好基础啊, 学不会真是不得不怀疑候选人的实际水平啊....

培训班倒是不怕.....我只怕他们某些学艺不精的人写文章, 如 TCP 的粘包问题.......真的有这个问题吗????
    tomxin7
    tomxin7  
       2017-07-05 22:23:30 +08:00
    白天公司实习,晚上刷题,不想像找实习的时候,碰到算法和编程题一脸懵逼了,秋招我来啦~~
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2017-07-05 23:11:36 +08:00 via iPhone
    只要有潜力不少公司还是愿意招的,加油
    conan06
    conan06  
       2017-07-05 23:30:43 +08:00
    我最近为了找实习,在恶补一些快被我遗忘的前端基本知识,为了赶上秋招准备刷题了。平时主要是用框架,所以一些基本知识要重新拾起了……
    calpamomo
    calpamomo  
       2017-07-06 10:18:42 +08:00
    其实有很多公司在招人,你多去发简历吧。
    fulvaz
    fulvaz  
    OP
       2017-07-06 15:55:45 +08:00
    @calpamomo 招是招...不怎么招我这种弱鸡...

@wangdu2012 我觉得越来越虚
    woniu123
    woniu123  
       2017-07-08 17:05:08 +08:00
    @fulvaz 楼主在深圳吗 可以加 VX woniu630353 聊聊工作
    kuJOJO
    kuJOJO  
       2017-07-12 20:56:44 +08:00
    找到了没。。
    fulvaz
    fulvaz  
    OP
       2017-07-12 23:34:25 +08:00
    @woniu123 我肯定不符合你要求啦

@kuJOJO 没啊, 找工作的话, 做好心理准备要找上一个季度啊, 特别是是错过秋招春招, 要做好心理准备打持久战.

log:

今天刚去了趟深圳面了个试, 感觉怪怪的, 完全没把我当应届的啊. 其实主要原因是自己的技术栈和人家不匹配, 面试中优势完全没法表现出来(如对 vue, vuex 的理解等)

明天在广州接着面, 嗯, 听 hr 在电话中的语气, 我觉得只是个练手的机会....留意了一下, 他们也是 react....哎, 好吧, 抽个空吧 react 也学了吧

话说回来, 现在对初级前端的要求都是各种精通, 连 webpack 源码都要读了, 今天就被问了 code split 的原理, 一脸懵逼. 好吧, 学学也没事, webpack 教程也多了起来.

继续面, 继续学
    kuJOJO
    kuJOJO  
       2017-07-13 09:24:29 +08:00
    我也是应届找前端开发工作,加油吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5276 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 07:18 · PVG 15:18 · LAX 00:18 · JFK 03:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.