V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V8WFyaw72d
V2EX  ›  分享发现

分享今天帮陌生妹子找回 iPhone 的经历

•   V8WFyaw72d · 2017-07-05 23:22:35 +08:00 · 3350 次点击
    这是一个创建于 2485 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在公交公司工作,负责车辆监控那些。今天外出办事回来看到办公室有个妹子,同事正在帮她看监控。是车上丢失手机,已经报警,说手机丢了,公交派出所说手机掉了不能立案(注意:以后手机掉了,尽量说被偷了),但还是发介绍信给我们,让我们帮忙看下监控,然后监控中未看到有价值的信息。

这时候我刚好进来,大概了解了下情况:
    手机还开着机,能打通,但没人接,期间有一次接通,又被挂断(说明手机在别人手上,但不是小偷)

我提出可以用找回 iphone,妹子说她开了找回功能,apple id 知道,但不会弄(难得有妹子知道自己开了找回功能,并且知道 apple id )。
    于是我马上登陆 icloud,结果电脑上地图一直不停刷新,开全局代理也不行,可能是公司网络问题吧。换手机登陆,看到手机就在妹子下车点不远处。

我说你拿个手机,看着地图去找就行了。她说妈妈住院了,爸爸去照顾了,自己刚照顾妈妈回来,一路拎着行李箱,手机才掉了,没有另外的 iphone。由于楼主还是上班时间,也不好帮忙。她看也没办法,说麻烦了,我自己再想想办法吧,然后准备走。

我看着可怜,直接翘班带着她去找。结果到了地图所在点,是个农民公寓(小区),不过好在还没几户人家入住。由于定位有一定误差,选了最接近的一个单元,边上楼梯边打电话,从楼底走到 5 楼完全听不到,心里感觉有点无力。

然后丢失模式发消息:这个手机是我的,我已经报警,请把手机还给我,我在 xx 小区,你家楼下。

然后下楼继续看定位,发现楼下有个装修工人,看着我抽烟,感觉怪怪的
    上前询问:师傅,我手机掉了,你有没有捡到一个手机?派出所说手机在这里。
    答:没有,我一直在这里干活。
    问:那你的工友有没有捡到
    答:没有,里面就几个小孩子

无奈,继续看地图试着尽量靠近手机坐标,进入另一个单元,边上楼边打电话,结果有人接了。
    我直接问:你在哪里(显然对方知道我报警了,已经怕了)
    答:就是刚才沙堆那里(装修工人边上有沙),手机不是我捡的
    我说:好,马上来。

然后就见到,装修工人和一个妇女,手机在妇女手里,妇女一个劲的说,手机不会用,不知道怎么接听。(我看你是不知道怎么关机,不知道怎么挂断,不知道怎么拔卡吧)我当然客气的说,给她台阶下,把她吓坏也不好。

由于妹子家就住在附近,我就自己回家了(深藏功与名)。

总结起来:
    1、报警没啥用,找回手机还得靠自己
    2、找回 iphone 功能很重要,一定要开,并且记住密码(当然如果是被偷,希望不大)
    3、感谢 apple
    41 条回复    2017-07-08 23:32:19 +08:00
    Weny
    Weny  
       2017-07-05 23:27:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    分享都看了 就差一个妹纸丢手机了
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-07-05 23:35:01 +08:00 via iPhone
    能够找回,运气极好!
    按照剧情,妹纸应该以身相许啊
    est
    est  
       2017-07-05 23:42:42 +08:00
    > 由于妹子家就住在附近,我就自己回家了(深藏功与名)。

前面是不是少了什么情节.....
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-05 23:50:17 +08:00 via iPhone
    @Felldeadbird
    @est
    妹子发短信来表示感谢,说要请我吃饭,婉拒了。
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-05 23:50:39 +08:00 via iPhone
    @Weny 祝你好运,会有机会滴
    czmecho
    czmecho  
       2017-07-05 23:54:55 +08:00
    iphone 找回功能定位误差还应该精准一些,再加上远程拍照功能就更好了。
    ryd994
    ryd994  
       2017-07-06 00:05:09 +08:00 via Android
    @Felldeadbird
    @V8WFyaw72d
    说以身相许的,那是找个借口😏
    不然的话就是“大侠我下辈子当牛做马也要报答你”
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2017-07-06 00:09:57 +08:00 via Android
    大概是妹子不算漂亮,所以楼主才事罢抚袖去,深藏功与名😏
    wangtong868
    wangtong868  
       2017-07-06 00:18:20 +08:00 via iPhone
    好人
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:18:34 +08:00 via iPhone
    @bojackhorseman 不漂亮的话从一开始也不会帮忙吧。
    那是因为楼主已经有女朋友了,不敢乱来
    mritd
    mritd  
       2017-07-06 00:20:30 +08:00 via iPhone
    你特么怎么知道妹纸家在附近的,这口狗粮老子不吃
    vingz
    vingz  
       2017-07-06 00:20:56 +08:00
    @V8WFyaw72d 可以介绍给朋友
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:21:02 +08:00 via iPhone
    @czmecho 第一次边上楼梯边打电话听不到时,想的就是这个,如果能听到周围声音或者图像就好了。
    精度的话,应该达到技术瓶颈了吧。
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:21:37 +08:00 via iPhone
    @vingc723 回到办公室,同事各种起哄,哈哈
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:22:58 +08:00 via iPhone
    @mritd 她下车就在附近啊,下了车,丢的手机。在办公室查到 iphone 坐标时,她就说了,在她家附近
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:23:24 +08:00 via iPhone
    @wangtong868 能帮到妹子,很开心的
    vingz
    vingz  
       2017-07-06 00:26:13 +08:00
    @V8WFyaw72d 哈哈,遇到急事是可以暂时离岗的,看公司政策,管理严格跟领导说下,管理不严格暂时离开也没问题。你做的非常棒。
    mritd
    mritd  
       2017-07-06 00:27:08 +08:00 via iPhone
    下次有这种事情叫上我,我最喜欢助人为乐了
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:33:05 +08:00 via iPhone
    @vingc723 我们总体不算严格,因为本身岗位也是经常主要外出的,而且公交事业属于公益服务类的,为乘客服务也算本职
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:36:49 +08:00 via iPhone
    @mritd 乘客丢东西的事天天都有很多,不过一般都是不值钱的东西,忘在车上,司机都会主动上交的。
    有值钱的东西,一般都被别的乘客顺走了。

如果是车上被偷手机,一般监控查到是谁,运气不好的话,抓到发现小偷肚子里有刀片,只能释放,真的无奈。
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:41:46 +08:00 via iPhone
    @vingc723 主要还有因为,这个手机很有希望拿回来,因为对方没关机,说明不会用。要是年轻人,会用的话,铁了心想占为己有,肯定是直接拔卡关机的。

只要看着地图找过去,坐标重合了,你面前那户人家,敲门进去就行,不过意外的是一个小区,哈哈。好在运气也不算差,吓唬了一下,就吓出来了。

如果这么一个自己可以帮的忙,都不出手,心里过不去。
    vingz
    vingz  
       2017-07-06 00:44:48 +08:00
    @V8WFyaw72d 有道义的好青年,祝你好运,晚安
    Lax
    Lax  
       2017-07-06 00:45:28 +08:00
    妹子住在五环外城乡结合部,楼主帝都土著、还得回二环边的家。
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:47:52 +08:00 via iPhone
    @Lax 我们是小县城
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 00:48:40 +08:00 via iPhone
    @vingc723 谢谢夸奖
    momofenghuamo
    momofenghuamo  
       2017-07-06 01:00:07 +08:00
    在一起,在一起。。。
    xiaojunjor
    xiaojunjor  
       2017-07-06 09:07:54 +08:00
    学会了,现在就差个丢手机的妹子了
    teddybun
    teddybun  
       2017-07-06 09:47:18 +08:00
    有一次,跟媳妇吵架,她半路下地铁了,我就回到家,开着定位,看她去了商场,心里放心了,安心等她回家
    sunsulei
    sunsulei  
       2017-07-06 10:03:37 +08:00
    @fshuqing 毕竟 , 什么样的矛盾不能逛个超市解决呢?
    csdreamdong
    csdreamdong  
       2017-07-06 10:21:05 +08:00
    简单说下,我朋友的 iPhone 找回经历。(被偷的)
    2 天后收到钓鱼短信,我朋友故意把 appleid 密码放出去。让他解锁去刷机维修换新。
    已经报警备案了,在淘宝花钱找到了手机哪里维修过。
    警察给维修地的警局发信,要求扣留机器。
    最后就这么被找回了。。
    有些警察其实还是会帮你的,只是比较少罢了。
    popok
    popok  
       2017-07-06 10:31:39 +08:00
    @csdreamdong #30 这个应该是被偷的吧,不过运气真的很好。
    淘宝上竟然还查到了在哪里维修的。
    bayernmunchen
    bayernmunchen  
       2017-07-06 11:27:09 +08:00 via Android
    后来你和那妹纸怎么样了
    donglongfei2008
    donglongfei2008  
       2017-07-06 16:45:24 +08:00
    在北京?
    linda102
    linda102  
       2017-07-06 17:19:35 +08:00
    刚刚把找回 iphone 的步骤在自己手机上试了下,希望永远用不到,我是妹纸,哈哈哈^ _ ^
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 17:50:58 +08:00 via iPhone
    @bayernmunchen 没有怎么样
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 17:51:20 +08:00 via iPhone
    @donglongfei2008 不是北京,南方小县城
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-06 17:51:49 +08:00 via iPhone
    @linda102 用到了,可能可以邂逅一位帅哥呢
    jeiyatou
    jeiyatou  
       2017-07-06 18:12:46 +08:00
    为楼主点个赞
    mingyun
    mingyun  
       2017-07-08 10:34:03 +08:00
    楼主好人
    qfdk
    qfdk  
       2017-07-08 14:54:33 +08:00 via iPhone
    @sunsulei 没有什么是花钱买几个口红 买几个包搞不定的
    V8WFyaw72d
    V8WFyaw72d  
    OP
       2017-07-08 23:32:19 +08:00 via iPhone
    @qfdk 说到口红,第 3 天,我在副驾驶位置旁边捡到一个口红,韩国牌子的,想了下,最近也就她坐过车。问她是不是她的,她说自己都没发现掉了。
    然后她说明天她生日,请我吃饭,顺便拿回口红,我婉拒了,口红下班给她送过去了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3803 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:28 · PVG 18:28 · LAX 03:28 · JFK 06:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.