V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sophon
V2EX  ›  MacBook Pro

现在是出手的好时机吗?

•  
  •   sophon · 2010-10-25 23:29:07 +08:00 · 7066 次点击
    这是一个创建于 4930 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前想购买一台 13寸 MacBook Pro,但是看到 BACK TO MAC 后就暂时缓了缓,但是发现并没有关于这个方面的信息,因为第一次考虑购买MAC PRO,所以在这里请教下,现在出手是否合适。。

先谢谢指导:)
    23 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2010-10-26 00:18:18 +08:00
    电子产品都是刚出的新产品是最好的购入时机,但是也要考虑到early adopter的小白鼠性质。
    现在买的话如果对CPU性能要求不是很高的话可以入MBA 13"
    sophon
    sophon  
    OP
       2010-10-26 00:24:52 +08:00
    楼主的意思是说根据以往的情况,这个时候 CPU 应该会在不久会有个提高的吧?

如果苹果的升级,根据以往的经验,这个硬件的提升会在不久的什么时间呢?

现在正在犹豫的也是怕刚买不久就看到一个不错的提升版出来。。。。
    sophon
    sophon  
    OP
       2010-10-26 00:25:51 +08:00
    @GordianZ 打错了,刚才是要打的是 楼上,结果打成了 楼主。杯具。
    nAODI
    nAODI  
       2010-10-26 00:27:22 +08:00
    最新的是今年四月更新的。楼主自己权衡一下吧,如果不是特别继续要机器用,等到下一代也不错。
    sophon
    sophon  
    OP
       2010-10-26 00:38:38 +08:00
    @nAODI 嗯,我现在就是不能确定他下一代会是什么时间出来,根据我查的资料显示好像要到 1 月份,如果是这样的话,我可以等到 1 月份,但是这个不知道是否可行,所以特意问下。

非常感谢回复。
    11onze
    11onze  
       2010-10-26 00:45:19 +08:00
    只有更好,没有最好。
    有需要,有米,有冲动,就买了呗。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2010-10-26 01:25:14 +08:00
    @sophon 1月不出意外应该有产品更新,但是是不是MBP就不知道了。
    我的意思是MBP13 vs MBA13的优势只有CPU和电池续航了,而MBA是刚出的,所以现在是入MBA13的好时机。
    zhendi
    zhendi  
       2010-10-26 01:36:02 +08:00
    http://buyersguide.macrumors.com/#MacBook_Pro
    如果可以等到1月的话,推荐再等等,下一代MacBook Pro也许会部分装备这次MBA上的SSD模块。
    lianghai
    lianghai  
       2010-10-26 02:03:19 +08:00
    同样推荐楼主查询 @zhendi 给出的那个很著名的网页,了解更新节奏和相关消息。

年底或者明年年初应该是会有一次更新的,不过介于今年四月 MBP 才刚刚升级到 i5/i7 平台,所以这一次更新大概不会很重大——不过也说不好在机身上会有变化……
    只是要注意,不管到时候是几月份更新,在国内往往都得等一个月左右才能买到。
    Colin
    Colin  
       2010-10-26 03:32:21 +08:00
    MBP的散热怎么办怎么办怎么办
    lianghai
    lianghai  
       2010-10-26 03:50:28 +08:00
    @Colin MBP 遇到 Flash 和各种大型运算的时候确实很烫,但因为内部温度过高而出问题的案例似乎不算多。它的散热有什么问题吗?
    sophon
    sophon  
    OP
       2010-10-26 09:07:41 +08:00
    @GordianZ 开始您说的 MBA ,我没理解过来,刚刚接触了解苹果的东西,现在知道了是 air。
    不过我应该是会购买 MBP 的,所以谢谢你的建议。

@zhendi 非常感谢。这个非常游泳。
    @lianghai 同样非常感谢。

了解了下,决定先等等了,因为现在还不是非常着急,大概过年的时候能买到最新的在时间上也是可以接受的。所以决定再等等。

再次感谢所有帮忙的同学,谢谢你们:)
    ksky
    ksky  
       2010-10-26 10:21:47 +08:00
    到明年又出新的了,所以要抱着一个心态,早买早用。

嗯,就这样。
    freefcw
    freefcw  
       2010-10-26 10:29:02 +08:00
    过年的时候还买不到最新的吧……
    lianghai
    lianghai  
       2010-10-26 12:19:56 +08:00
    @sophon 另外注意……春节期间一切消费电子产品价格往往都会上扬并且缺货,而且物流困难。
    如果真不着急的话,等等也还是不错的。只是不要报太高希望哦,以免到时失望。然后只要等到了就迅速下手吧,苹果的东西因为不调价,所以值得在第一时间出手。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2010-10-26 13:36:41 +08:00
    这个看你的应用需求吧,如果就是上网,游戏,不跑什么大程序,又考虑轻便,就MBA吧,觉得新出的air不错,如果搞图像,程序开发啥的就MBP吧.苹果的东西要一直等新的就太痛苦了,苹果的更新很快,等国内买到,新的又快出了,实际上苹果的硬件买了以后两三年内都不落伍的,跑最新的系统也没有什么问题,而且lion出来了,直接更新就好了.
    sophon
    sophon  
    OP
       2010-10-29 21:14:28 +08:00
    @lianghai 谢谢,,过年的时候不会贵太多的话,应该还是可以接受的。准备新款出来就出手了。
    非常感谢,因为出差了,所以现在才回复。:)

@zhouhua97 我思考了下,还是买 MBP 吧,,感觉 MBA 适合苹果老鸟,我这样的新手还是玩 MBP 吧。谢谢回复指点。:)
    Jacking
    Jacking  
       2010-10-31 17:56:53 +08:00
    @Colin 我倒是觉得 MacBook Pro 散热很好啊,电脑你觉得它外面烫好呢,还是里面烫好?铝制的导热比塑料要强很多,觉得它热也很正常,我甚至觉得这是好事....
    inick
    inick  
       2010-11-04 15:55:49 +08:00
    10月8日刚买Macbook Pro。使用一个月后的感受,散热不是问题,你的电脑不可能都满负荷运行吧。
    HUan
    HUan  
       2010-11-04 18:09:19 +08:00
    “@GordianZ 电子产品都是刚出的新产品是最好的购入时机” 对于国内已经有官方翻新机来说,又在early adopter上多了个理由
    grindsgears
    grindsgears  
       2010-11-04 18:16:54 +08:00
    根本不用多想,, 买就是了,, 电子产品永远不可能是最新的
    sophon
    sophon  
    OP
       2010-11-06 10:12:19 +08:00
    @grindsgears 但是在某些时段也是肯定要结合自己的情况来考虑的啊。
    第一种情况,就是到了就等着用的情况,那就直接买了。
    如果又不急,而且本来马上也就出新的了,为什么不等等呢 :)

期待新的 MBP ~~~
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2010-11-06 11:26:44 +08:00
    等新机器是件痛苦的事情,呵呵,我也是等了好久,从990等到374,不等了,其实等你上手以后,会发现,还是早入手的好.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:58 · PVG 16:58 · LAX 01:58 · JFK 04:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.