V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
RandomUser
V2EX  ›  问与答

新司机咨询一下老司机们

•  
  •   RandomUser · 2017-07-13 20:41:10 +08:00 via iPhone · 2109 次点击
    这是一个创建于 2450 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    晚上开车回家,高架上比较堵,有一段路一直速度比较慢,然后估计前方空了一点,我前面一辆车提速往前开了一小段距离但是马上又刹车停了
    我跟着也提速又刹车,因为是租的车,车况一般,我感觉刹车控制的不是很好,但是也没有急刹,几乎是快到前车了才停下来
    问题是,我后面一辆车好像被我的刹车影响到急刹了,我听到了很清楚的刹车声,从反光镜里隐隐约约看到他停在原地没动,我也不知道他有没有被追尾
    那么说了这么多,我有责任吗?
    8 条回复    2017-07-14 07:48:56 +08:00
    goofansu
    goofansu  
       2017-07-13 21:02:21 +08:00 via iPhone
    肯定没责任,后车没有保持安全距离
    fyp0414
    fyp0414  
       2017-07-13 21:02:56 +08:00 via iPhone
    没事
    g5
    g5  
       2017-07-13 21:14:41 +08:00 via Android
    @goofansu 不是所有的追尾都是后车责任
    goofansu
    goofansu  
       2017-07-13 21:20:05 +08:00 via iPhone
    @g5 高架上一般都是后车跟太紧了
    RandomUser
    RandomUser  
    OP
       2017-07-13 21:25:36 +08:00 via iPhone
    @g5 概念里一直以为不管什么情况都是后车全责,刚才查了一下大概有调头超车压实线等前车也是有责任的,不过我就只是在跟车而已
    hellojeana
    hellojeana  
       2017-07-13 23:58:21 +08:00 via iPhone
    你在担心什么,租的车还车的时候没有损坏的痕迹就没事呗
    msg7086
    msg7086  
       2017-07-14 05:32:40 +08:00
    除非是前方车辆本身有违章行为(例如不顾安全变道、压实线等),否则还是后方车辆的错。
    ThomasChan
    ThomasChan  
       2017-07-14 07:48:56 +08:00 via iPhone
    是没责任,不过作为交通参与者,我通常都会考虑自己和后车的距离,提前轻踩刹车亮起刹车灯提醒后车,我们自己不是傻逼但是不一定后车不是傻逼,万一他把我们追尾了呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 06:40 · PVG 14:40 · LAX 23:40 · JFK 02:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.