V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huangya
V2EX  ›  宽带症候群

最近上海移动有个百兆宽带活动,值不值得入?

•  
  •   huangya · 2017-07-15 10:57:22 +08:00 · 6823 次点击
    这是一个创建于 2448 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    活动对象有 4G 58 元套餐的用户,百兆一年是 120 元,两百兆一年是 240.我一直用的是 4G 58 元套餐.所以看起来比较划算.问题是听说移动死活不给公网 IP(或者需要额外收费?). 这样就不能接受了,我好多应用都需要用公网 IP. 现在我用的是联通,联通给了公网 IP. 其实我是想拉双线, 一年 120 或 240 毕竟不贵,可以办一个玩玩,但是家里看起来入户的光纤线只留了一根,不知各位有什么建议?
    第 1 条附言  ·  2017-07-16 19:28:48 +08:00
    update:
    移动师傅利用已有的光纤线做牵引线,成功地布置了第二根光纤线.现在联通移动双线上网中!
    16 条回复    2017-07-24 23:50:41 +08:00
    yexm0
    yexm0  
       2017-07-15 11:01:51 +08:00 via iPhone
    同样头疼着这入户线只有一根的问题
    xx998
    xx998  
       2017-07-15 11:18:36 +08:00 via Android
    如果没有上国外网站的需求就没必要用移动宽带了。
    robin001
    robin001  
       2017-07-15 11:29:57 +08:00
    一样头痛一根进户线的问题,我在想如果仅有的这根光纤断了会有什么措施~
    huangya
    huangya  
    OP
       2017-07-15 11:31:15 +08:00
    @xx998 有上国外网站的需求,但现在联通加上各种加速技术,速度还算满意.
    tubanwu
    tubanwu  
       2017-07-15 13:05:56 +08:00 via Android
    120 一年用来专门上国外也划算啊
    taresky
    taresky  
       2017-07-15 13:14:33 +08:00 via iPhone
    @huangya 双线叠加好了,境外走 ss+移动,境内走联通不冲突。

另外请问链接有吗?我只找到 1440/2 年的…
    huangya
    huangya  
    OP
       2017-07-15 13:39:58 +08:00
    @taresky 入户光纤线只有一根,怎么叠加?
    WX 关注"上海移动微厅",进入"粉丝福利"-"百兆宽带包年 120"菜单
    taresky
    taresky  
       2017-07-15 14:01:27 +08:00 via iPhone
    @huangya 啊… 不好意思没有看到。

我们楼道几家运营商宽带可以同时装,不妨报装让师傅上门想想办法,有些是可以加装的。
    akrf
    akrf  
       2017-07-15 15:52:30 +08:00 via Android
    移动 88 的套餐就免费送百兆宽带了…
    lazyyz
    lazyyz  
       2017-07-15 15:54:37 +08:00 via iPhone
    我小区只有移动和电信,上海联通免费活动参加不了……😢
    mrcn
    mrcn  
       2017-07-15 19:48:47 +08:00 via Android
    光纤可以加装吧?老房子以前是 adsl 没有光纤,现在改造光宽带也能搞进来。
    avichen
    avichen  
       2017-07-15 20:19:05 +08:00
    用有线电视的那根管子来拉线
    thetast
    thetast  
       2017-07-15 20:52:25 +08:00
    @yexm0 表示入户线可以让 ISP 来接。我也是让 ISP 来帮忙我弄得。
    yexm0
    yexm0  
       2017-07-16 02:07:30 +08:00 via iPhone
    @thetast 第二家 isp 的师傅说没办法处理,以前入户用的电话线让第一家 isp 给用来做牵引线了,因此第二家没办法走管道把光纤拉进来,至于走明线的话我这的花园管理处是禁止的。
    所以我现在就很头疼这事了。电信是国内好,移动是国外好。现在想两者兼顾都不行
    thetast
    thetast  
       2017-07-18 10:22:05 +08:00
    @yexm0 我跟你的情况差不多,但是第二家来的时候直接把第一家的做牵引线,做完之后师傅再帮我把两根线重新弄好。就可以用了:)
    guochengjie
    guochengjie  
       2017-07-24 23:50:41 +08:00 via Android
    再买一根电信千兆私改公爽歪歪
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1639 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 16:50 · PVG 00:50 · LAX 09:50 · JFK 12:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.