V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gdtv
V2EX  ›  Windows

windows10 卡在登录界面一直 loading,有办法解决吗?

•  
  •   gdtv · 2017-08-02 11:56:46 +08:00 · 5133 次点击
    这是一个创建于 2457 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从锁定状态登录,或者从休眠、睡眠状态恢复,输入密码后,偶尔会卡在 loading 画面,所有操作都无响应,所有按钮包括 ctrl+alt+del 都没响应,必须按主机电源键强行关机再开机才行。

这个问题最近一两年来都有出现,系统一直不断升级,但问题都没有解决。

这个问题对我的影响非常大,开着一大堆窗口,重启后先前工作的窗口都要重新打开。还有远程登录的时候万一卡住了,工作就没法进行了,要从大老远跑回家重启电脑才行。

Imgur

不知为什么插入的 gif 动画无法直接显示,烦请手工点击查看:

https://i.imgur.com/uQ8vnXn.gifv

15 条回复    2017-08-04 01:23:01 +08:00
    zro
    zro  
       2017-08-02 13:05:14 +08:00
    输入密码一直卡在 loading,貌似这个真无解。。。

1703 已经没遇到过这情况了,楼主的是 1703 ?
    sephinh
    sephinh  
       2017-08-02 14:08:22 +08:00 via Android
    遇到过几次,右下角那几个按钮还能点,可以点击重启不用强关
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2017-08-02 16:21:00 +08:00
    @zro 我是 1703

@sephinh 出问题的时候我没试过右下角的按钮,不过就算右下角的按钮能点也没用啊,我远程连接的时候黑屏只有一个白色的指针,右下角没东西。所以我还是要大老远跑回家右击右下角。。。。
    heguannantc
    heguannantc  
       2017-08-02 19:02:46 +08:00
    关掉任务栏的自动获取颜色

对我有效。。仅供参考
    morethansean
    morethansean  
       2017-08-02 19:13:17 +08:00 via iPhone
    以前也遇到过。后来有些杂七杂八的其他问题我直接重装了系统,就在没遇到过了。不过卡登录的问题貌似是很久以前升级就修复了的,不需要我重装系统...
    pubby
    pubby  
       2017-08-02 19:15:58 +08:00 via Android
    以前老的工行 u 盾驱动也导致过这个问题
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2017-08-02 19:49:33 +08:00
    @morethansean 我是两台电脑都有这个问题,所以不确定重装系统能不能解决。
    luban
    luban  
       2017-08-02 19:51:23 +08:00 via iPhone
    用了第三方输入法吗,会有这个问题的,休眠卡死
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2017-08-02 19:51:46 +08:00
    @heguannantc 你说的应该是“在以下页面上显示主题色:开始菜单、任务栏和操作中心”这个选项吧?我现在关掉了,观察下会不会再出问题。
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2017-08-02 19:53:58 +08:00
    @luban 用了百度输入法。不过没办法啊,自带的输入法有毛病用不了。
    gdzzzyyy
    gdzzzyyy  
       2017-08-02 19:55:32 +08:00
    你把所有 USB 设备拔了试试
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2017-08-02 19:59:37 +08:00
    @gdzzzyyy 是永久拔掉,还是拔掉再插回?有 USB 集线器、一台安卓手机、一台 iphone,鼠标、键盘、无线网卡。
    我现在拔了其他下,剩下鼠标和键盘,再观察下吧。
    hn
    hn  
       2017-08-02 23:49:30 +08:00 via Android
    除了重启无解
    gdzzzyyy
    gdzzzyyy  
       2017-08-03 21:03:28 +08:00
    @gdtv 我就说我曾经出现的情况。我把所有的 usb 设备拔了,然后就进入了系统里面。最后查出来时无线 USB 网卡的问题。。。
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2017-08-04 01:23:01 +08:00
    @gdzzzyyy 我确实是插着一个 USB 无线网卡,现在拔了,继续观察
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   950 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1050ms · UTC 21:25 · PVG 05:25 · LAX 14:25 · JFK 17:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.