V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
e9e499d78f
V2EX  ›  全球工单系统

寄了一个顺丰快递到陵水黎族自治县,结果顺丰微信告诉我是寄到三沙市,顺丰手机 app 告诉我是寄到东方市

•  
  •   e9e499d78f · 2017-08-04 18:27:52 +08:00 · 6217 次点击
    这是一个创建于 2474 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

那么这个快递能不能顺利到达?

10 条回复    2017-08-12 11:46:13 +08:00
    pandasoda
    pandasoda  
       2017-08-04 18:59:19 +08:00
    你邮寄地址是海南省陵水黎族自治县吗? 三沙市在海上 东方市在相反反向啊 只有地址写的没错就可以寄到,没办法寄到也会打收件人电话的。
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-08-04 19:51:07 +08:00
    打电话问客服?
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-08-04 19:56:31 +08:00
    这种疑问当然是找快递客服咨询,有可能是系统显示错误,也有可能是弄错了邮寄地址。问客服是最简单的解决方法。
    DOLLOR
    DOLLOR  
       2017-08-04 20:04:12 +08:00   ❤️ 1
    海南是省管县,不存在中间的地级,某些软件只能显示地级,所以会随意给陵水指派了一个“地级市”。
    只要确认你寄件的地址正确,就不必担心你的东西被送到幻想乡去。
    Mac
    Mac  
       2017-08-04 21:30:50 +08:00
    顺丰有一个很奇葩的 BUG,这个 BUG 我亲身验证过两次,就是你的收货人手机号只要在某地出现过多次,那今后无论你搬到哪,默认都会往老地方寄,因为顺丰是靠电话号码初检的。
    smithtel
    smithtel  
       2017-08-05 12:46:13 +08:00
    @Mac 默认地址是需要手动去更改的,你应该看你有没有改过
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
    OP
       2017-08-11 22:58:47 +08:00
    @pandasoda
    @onlyhot
    @tnx2014
    @DOLLOR
    @Mac
    @smithtel

我知道能收到,但是这个错误的提醒信息让人困惑,而且微信、app 是不同的错误信息。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-08-11 23:17:52 +08:00
    @e9e499d78f 如果是显示错误,如果是系统设计的问题你要去问设计和写快递程序的人(有可能 app 和微信接入是两批人也说不定,具体是什么情况外人不知道,也可能是 4 楼说的随机分配),问我们外人是没用的,你有困惑可以去咨询客服,比我们在这里乱猜有用多了。

我只能说你么诶写错错地址的情况下,99%是无需担心的。还有 1%是你没写错地址但货物确实运错了地方,我确实遇到过一回,所以我一开始就叫你问客服,了解情况不就没困惑了吗?
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-08-11 23:20:06 +08:00   ❤️ 1
    我只能说你没写错地址的情况下,99%是无需担心的。还有 1%是你没写错地址但货物确实运错了地方,我确实遇到过一回,所以我一开始就叫你问客服,了解情况不就没困惑了吗?

最近老是写错字,十分抱歉。
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
    OP
       2017-08-12 11:46:13 +08:00
    @tnx2014 谢谢。还是希望顺丰的程序员能处理下这个小问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3968 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:28 · PVG 12:28 · LAX 21:28 · JFK 00:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.