V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
liteneo
V2EX  ›  分享创造

问天 v1.0 上架了

•  
  •   liteneo · 2017-08-09 11:45:31 +08:00 · 5409 次点击
    这是一个创建于 2449 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

三周前在这里发布了 问天 的第一个版本 问天 - 一款简单的天气应用,当时是 v0.1.0 版本,中间也更新过两个版本,只是一些小幅的更新,还没有达到我预想中的要求。在这期间还收到一个“简约、秀气、便捷、实用”的好评,还是挺开心的

还是那句话,萝卜白菜各有所爱😌 如果碰巧也有人喜欢,岂不乐事?

更新

对于体验过之前版本的朋友,这次更新绝对诚意满满:

• 全新的启动界面
    • 全新的天气图标
    • 全新的下拉刷新效果
    • 3D Touch 支持
    • 新增湿度和体感温度
    • 增加热门城市列表
    • 修复了城市列表排序的一系列 BUG

说明

1. 因为应用的名字灵感来自屈原的《天问》,所以新的启动界面里用了其中的两句话天何所沓?十二焉分?日月安属?列星安陈?心虚的装个逼😆
    2. 在我发布第一个版本的时候我就打算换图标了,之前一直没有找到合适的图标,就随便弄了个,我个人并不喜欢,所以加上了显示图标的开关,现在终于合心意了
    3. 前一段时间上海每天都高温预警,所以顺便加上了天气预警功能,话说这几天也是各种高温大风雷电暴雨预警😮
    4. 同样还是因为前段时间天气实在太热,湿度又大,体感温度远高于预报的温度,所以又加上了湿度和体感温度显示,虽然造成实时天气区域信息太过密集,但是对于我还是很有必要的
    5. 热门城市列表的顺序是根据网上查到的 2016 年城市人口排名来的,没有任何其他因素
    6. 本着追求完美的心,在优化天问的过程中,顺便修了react-native-sortable-listview 的一系列 BUG,一口气提了 5 个 PR😶
    7. 有人反映说对比度不强,看不清,其实换个其他背景就好,我用这个作为作为背景因为看起来清凉

截图

main menu

43 条回复    2017-08-12 10:54:25 +08:00
    istark
    istark  
       2017-08-09 11:50:43 +08:00   ❤️ 1
    可以做个问地 , 最近不是地震多吗,嘿嘿
    pqee
    pqee  
       2017-08-09 11:54:27 +08:00 via Android
    我还以为是占卜的……
    ChenPeiPei
    ChenPeiPei  
       2017-08-09 11:56:18 +08:00
    资瓷一下~
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-09 12:02:40 +08:00
    @istark 这个你得问地震局
    @pqee 这就有点尴尬了
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2017-08-09 12:14:18 +08:00   ❤️ 7
    还能再丑一点吗
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-09 12:17:13 +08:00   ❤️ 4
    @frozenthrone 可以,照照镜子
    istark
    istark  
       2017-08-09 12:29:04 +08:00   ❤️ 1
    @frozenthrone 说话要婉转点,你看这货让你照镜子,哈哈。 你可以说这天气怎么跟屎一样,好难受。
    vitalbo
    vitalbo  
       2017-08-09 12:45:13 +08:00 via iPhone
    天气预报的太多了 有啥卖点
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-09 12:47:54 +08:00 via iPhone
    @istark 好吃吗🙃
    mzsongyan
    mzsongyan  
       2017-08-09 13:07:17 +08:00 via iPhone
    下边的俩色块,圆角用的生硬
    xvppdd
    xvppdd  
       2017-08-09 14:04:22 +08:00
    对 @istark @frozenthrone 的评论过分了 既然来推广态度至少也要真诚点吧 用户反馈哪怕不听也要虚心点吧
    直接开怼不合适吧 何况真的略丑
    nice2mtU
    nice2mtU  
       2017-08-09 14:17:48 +08:00
    说实话,对我来说最有用的功能是之前考虑过的天气机器人,预测 7 点左右要下雨了,6 点半提醒我赶紧打车回家。

这种场景还有很多,比这个看天气的东西对我有用的多。
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-09 14:23:52 +08:00
    @xvppdd 你可以去看看这两位的 profile,如果是真的反馈我会听,问题是他们这是真的反馈吗?如果说这种没有任何营养的恶意满满的回复也叫反馈的话,对不起,我不需要
    quxiangxuanqxx
    quxiangxuanqxx  
       2017-08-09 14:26:42 +08:00 via Android
    有点像小米天气耶
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-09 14:30:57 +08:00
    @vitalbo 满足了我对天气 app 的一切要求,我只是根据自己的需求做了这样一个 app,没有烦人的通知,没有一堆无用的功能,只是安安静静的提供天气信息,仅此而已
    @nice2mtU 所以说每个人的需求是不一样的,我也没打算迎合所有人

就比如我之前做的牛读和数独大师,都完全是根据我自己的需求做出来的,我没想过让所有人都喜欢,我的想法很简单,如果有人有跟我一样的需求,那就够了
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-08-09 14:43:00 +08:00
    楼主有个性,我喜欢
    楼主又不是拿着工资代表公司来宣传的,合并要低声下气
    该怼还是要怼
    而且 2 个回复怼的都... ... 非常有文化~低调而不失奢华
    willvvvv
    willvvvv  
       2017-08-09 14:48:38 +08:00
    支持一下,没有一堆杂七杂八的东西,简洁直接
    sxyuqiao
    sxyuqiao  
       2017-08-09 14:50:18 +08:00 via iPhone
    作为一个自以为审美还行而且做过的几个设计都有被认可的路人,我觉得楼主的整体色调都处理的很好啊,因为渐变其实要找准几个点让整体过渡流畅并没有这么简单。当然萝卜青菜各有所爱咯。
    UnPace
    UnPace  
       2017-08-09 16:37:20 +08:00
    支持楼主,UI 确实有优化空间,但绝不止于丑。
    现在的人越来越大爷了。
    给楼主一些比较好的参考:
    http://www.zcool.com.cn/work/ZMjE1MDgwMjQ=.html
    http://www.zcool.com.cn/work/ZMjI4MjQ4OTY=.html
    http://www.zcool.com.cn/work/ZMTk5NTg2NDg=.html
    http://www.zcool.com.cn/work/ZMjE5OTcyNDA=.html
    jadeity
    jadeity  
       2017-08-09 17:07:03 +08:00
    用了不少天气软件,最有用的还是小学那篇看云识天气啊
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-09 17:24:21 +08:00 via iPhone
    @UnPace 感谢,这些设计我之前在 Dribbble 上都看过,确实很不错,但问题是需要大量合适的素材支撑,对于我个人来说素材是个大问题,所以只能做最简单的实现
    xiubin
    xiubin  
       2017-08-09 18:30:02 +08:00
    哎哟 牛读 和 数独 是你写的啊!佩服佩服哟
    xiubin
    xiubin  
       2017-08-09 18:31:42 +08:00
    @xiubin #22 有没有这样,再进一步,在每天早晚推送个通知,这样 APP 我都不用打开了

PS:南方的鬼天气三天两头下雨真难受啊
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-09 19:07:30 +08:00 via iPhone
    @xiubin 我从来不开推送,你可以用 3d touch,就不用打开了
    Chingim
    Chingim  
       2017-08-09 20:02:24 +08:00 via Android
    我就喜欢这么毒舌的😂
    Jackeriss
    Jackeriss  
       2017-08-09 21:42:03 +08:00 via iPhone
    @UnPace 不止于丑 233
    tangzhangming
       2017-08-09 21:50:49 +08:00   ❤️ 1
    @istark 我丝毫没有感觉人家有“恶意满满”,你这个本来就丑,人家只是说的不够委婉,你却直接人身攻击
    huangzitao
    huangzitao  
       2017-08-09 23:35:28 +08:00 via Android
    有些人情商有点低啊,
    UnPace
    UnPace  
       2017-08-10 08:38:02 +08:00
    @Jackeriss。。不至于。
    beilun
    beilun  
       2017-08-10 09:39:34 +08:00
    感觉 UI 挺好看的啊!!!
    楼主可以再做个问地(滑稽脸
    asen477
    asen477  
       2017-08-10 09:44:34 +08:00
    其实还不错啦。
    我觉得小米日历系统做的挺好的。基本上满足了我所有需求。。。
    WindSays
    WindSays  
       2017-08-10 20:38:11 +08:00
    UI 优化的话,楼主可以联系我
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-10 21:03:31 +08:00 via iPhone
    @WindSays 有什么建议?
    WindSays
    WindSays  
       2017-08-10 21:14:18 +08:00
    @liteneo 来个 telegram 之类的私聊吧,练练手
    mysticzt123
    mysticzt123  
       2017-08-10 21:43:02 +08:00
    牛神给力啊!!!
    istark
    istark  
       2017-08-10 23:36:01 +08:00
    @tangzhangming 你说说我怎么人身攻击了,你这体育老师教的汉文我看不明白。
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-11 08:21:41 +08:00 via iPhone
    @istark 智商堪忧
    istark
    istark  
       2017-08-11 10:47:08 +08:00
    @liteneo 屎绿色,你最行,丑丑丑。

@tangzhangming 尼玛别乱 @我,害我搞错了。
    liteneo
    liteneo  
    OP
       2017-08-11 11:39:34 +08:00
    @istark 管饱噢,顺便也把眼睛治治
    istark
    istark  
       2017-08-11 12:06:03 +08:00
    @liteneo 我们看你吃就可以了
    mysticzt123
    mysticzt123  
       2017-08-11 14:05:52 +08:00
    牛神开个源吧!
       2017-08-11 18:49:29 +08:00
    @istark @错了。。。。。。我是想说楼主的,他让人家照镜子
    chengfu
    chengfu  
       2017-08-12 10:54:25 +08:00 via iPhone
    就看了下图说话,不管设计的好不好,都挺不喜欢可以自定义颜色风格的软件和界面,那是对自己设计的不自信,用户也没有那么多时间去换这换那的,也形成不了自己的风格色(看着那堆颜色就知道是谷歌家的之类的)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5483 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 08:02 · PVG 16:02 · LAX 01:02 · JFK 04:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.