V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
insoxin
V2EX  ›  自言自语

女人,恶心的虚荣心

•  
  •   insoxin · 2017-08-26 18:05:23 +08:00 via Android · 394 次点击
    这是一个创建于 2504 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天在某视频网站上看到一个视频调查就是讲的女人,外表鲜艳夺目,和家鲜明对比

有感而发

就我姐

我家里是农村
    自己盖的房子
    我姐独立分了一间最大的房子,阳光环境也是很好,我和弟弟合住在一个一张床一张写字桌的小房间

那时候还是小学不懂,现在我也大学了还是和弟挤在一起

从小在寄宿学校上学没感到什么,一月回家才两天

我姐毕业了
    没找到工作
    在家呆着

就是最近又在搞她房子的装修,说是写字桌窗帘该换了,室内也该粉刷了

搞就搞呗,还要最好的

又是在考驾照
    学费六千多和他的一个姐们一起,说是打折只要一万二
    伸手就问我爸妈要钱

全家唯一的空调在他房间里,WIFI 也是

二楼我就姐一个人,每天夜里都是彻夜灯明。

我爸妈也不容易,我爸是个小包工头,我妈在工厂里上班,

最近国家打压严,不让农村私自盖房子
    说到这个
    去年我爸四处借钱,把我弟的房子盖了起来
    本来家里就是负债累累
    我姐为了那所谓的虚荣心,问爸妈要钱时都说同学谁谁,谁家的谁谁

我自己是申请的助学金,贫困补助金,还有打工,说来可笑,我爸因工伤,导致一条腿是瘸的,我爷爷奶奶,爸爸妈妈,三个孩子全靠我爸养活,也算是村子里的贫困户

从小我和弟弟感觉就是这样,什么都是用我姐用过的,我也认为理所应当,能省就省。我妈也是,腰带都是用的绳子。衣服穿我姐不要的。

我姐上大学时,学的设计,学费近万,我爸高兴带他买了五千多的戴尔笔记本,还买了零零碎碎的

我是知道的,那钱是我和爸拉了所有的小麦去卖的

我也替姐高兴,

后来

可能是大学环境攀比

我姐把她的手机扔家里,

OPPO 给我,我是受不了还不如酷派大神 f2

又开口问我爸换了苹果

这毕业了,又问我爸要钱换了苹果的笔记本说是工作需要

然后我和弟弟现在继承了我姐的电子产

我一直很纳闷,女人为什么把自己伪装成

又想到女孩富养,男孩穷养。
    都是亲人,我也不好说什么,我父母也被我姐“忽悠”着
    唉,社会
    3 条回复    2017-10-15 19:23:49 +08:00
    clearbug
    clearbug  
       2017-10-01 22:50:48 +08:00 via Android
    为什么一家人品质差别辣么大。。。在大学里收到的影响?
    cnqncom
    cnqncom  
       2017-10-07 21:59:34 +08:00
    就当投资了,也许你将来会有个有钱的姐夫。到时候,你姐姐会接济家里的
    wisetc
    wisetc  
       2017-10-15 19:23:49 +08:00
    都是物质的实打实的东西,哪儿虚荣了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5243 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:34 · PVG 14:34 · LAX 23:34 · JFK 02:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.