V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
heiyutian
V2EX  ›  问与答

请问整个硬盘变成了数百个 CHK 文件怎么恢复

•  
  •   heiyutian · 2017-09-03 17:42:39 +08:00 · 2397 次点击
    这是一个创建于 2435 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的硬盘一直是挂路由离线下电影的,昨天发现根目录文件夹数量不对,好几个不见了,就插 win7 电脑上面看看,插上就提示要修复,修复完就发现,所有的文件夹都不见了,然后出现一个 FOUND.000 文件夹,然后里面数百个以 FILE0000 编号开头以 CHK 为后缀的文件,我看了一下文件数量和大小,就是我以前下载的电影和字幕文件

我在网上找了 CHK 文件恢复专家等等相关软件来恢复,这些软件只能识别常规的后缀文件来恢复.其它的后缀不能恢复,还有无数的字幕文件不能识别,尤其是不能识别并恢复文件名,我又找了一些数据恢复的软件,这个能够把以前删除的文件找到并且恢复,文件名称也是正确的,但是恢复的电影只能播放 10 多分钟,后面的部分怎么都无法播放.

请问各位还有没有办法来恢复,毕竟几百部电影和字幕文件,或者有没有什么软件能够识别 FILE0000.CHK 原文件名的.

14 条回复    2017-09-05 02:35:40 +08:00
    msg7086
    msg7086  
       2017-09-04 03:13:19 +08:00
    重要文件可以从备份恢复。
    不重要的文件重新下载。
    你用的 NTFS ?你用的路由器? NTFS 我只认准微软牌驱动。
    jedihy
    jedihy  
       2017-09-04 12:03:28 +08:00
    算了吧,都是电影没损失啊,都是盗版
    heiyutian
    heiyutian  
    OP
       2017-09-04 12:10:26 +08:00 via Android
    @msg7086
    你指的备份是 chk 文件?这个的确可以直接改后缀恢复,我只是想同时把文件名也恢复。因为要匹配字幕,我都不知道我下载的是哪些文件了,最主要的是我的资源全是各种冷门资源,以前还能通过迅雷,现在迅雷废了,而且迅雷记录里面也被我删除了。我电脑是 win7,硬盘放路由是 fat32 格式
    heiyutian
    heiyutian  
    OP
       2017-09-04 12:12:23 +08:00 via Android
    @jedihy 关键是资源特别冷门不好找还得能下有字幕并且下载记录我都删了。
    Izual_Yang
    Izual_Yang  
       2017-09-04 12:13:25 +08:00
    才几百部,楼主人肉识别一下,就当是顺便复习一下影片呗
    heiyutian
    heiyutian  
    OP
       2017-09-04 12:34:24 +08:00
    @Izual_Yang 就没有相关恢复软件吗
    msg7086
    msg7086  
       2017-09-04 12:35:07 +08:00
    FAT32 ……更惨吧。
    heiyutian
    heiyutian  
    OP
       2017-09-04 12:44:43 +08:00
    @msg7086 当时没电脑,直接用手机格式化成这个的,请问你玩什么说这个更惨,我不懂有什么区别.
    msg7086
    msg7086  
       2017-09-04 12:51:09 +08:00
    @heiyutian 因为 FAT32 没有什么容错机制,炸了就是炸了。
    FAT 的根本技术还是起源于 1977 年的 FAT12,虽然后面加了很多功能,但是本质上并没有改进容错性,不像 NTFS,断电或者结构炸了还可以从日志里恢复。
    heiyutian
    heiyutian  
    OP
       2017-09-04 13:08:38 +08:00
    @msg7086 看来下次得重新格式化一下,不过安卓好像不支持 ntfs,因为有时候会用手机来读取.
    Osk
    Osk  
       2017-09-04 21:06:04 +08:00 via Android
    楼主在挂载前没有 fsck 吧,不然怎么会变得这么夸张呢。
    heiyutian
    heiyutian  
    OP
       2017-09-04 21:32:42 +08:00 via Android
    @Osk 我是 win7
    Osk
    Osk  
       2017-09-05 01:00:10 +08:00
    我是指在路由器上挂载前没有进行 fsck,多次不正确的卸载文件系统才可能导致这么严重的文件丢失吧。建议在路由器上挂载前运行 fsck.vfat 检查文件系统,不可能路由器系统是 win7 的吧 >
    heiyutian
    heiyutian  
    OP
       2017-09-05 02:35:40 +08:00
    @Osk 路由是 Padavan 系统,你说的 fsck 网上搜了这个我不会,而且好像是 linux 系统上的.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   761 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:26 · PVG 06:26 · LAX 15:26 · JFK 18:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.