V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
linsk
V2EX  ›  随想

要是无限本的触控板兼容Mac,那么黑苹果会多么的流行呀

•  
  •   linsk · 2012-06-08 22:49:01 +08:00 · 5271 次点击
    这是一个创建于 4342 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚刚不小心看到4k的无限本带128G SSD,4G RAM什么的~
    18 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    j1945
    j1945  
       2012-06-09 10:30:48 +08:00
    大部分消费者是要是那个壳子和的apple的标志,拿到手就装win7了,macos系统对于他们来说是多余的东西
    iEggache
    iEggache  
       2012-06-09 11:33:37 +08:00
    Air外观已经获得专利,先把那些Air-like的sb本下架再说...
    eric_q
    eric_q  
       2012-06-09 12:38:40 +08:00
    这年头,非原装的货太多了……
    linsk
    linsk  
    OP
       2012-06-09 14:41:17 +08:00
    @j1945 这是你所认识的那部分 大部分 消费者。
    mhqschen
    mhqschen  
       2012-06-09 15:04:59 +08:00
    什么是“无限本”?
    thedevil7
    thedevil7  
       2012-06-09 15:57:29 +08:00
    @mhqschen 我也好奇, 应该是ultrabook把
    linsk
    linsk  
    OP
       2012-06-10 21:39:38 +08:00
    @thedevil7
    @mhqschen

我也是上次不小心去电脑城听见他们一直说无限本 无限本..我觉得这个名字好玩就跟着嚷嚷
    sojingle
    sojingle  
       2012-06-10 22:32:40 +08:00
    大学的时候也装过黑苹果,最大的问题不是触控板,而是声卡之类的驱动和键盘键位。喜欢MacOS的三点是:漂亮,少折腾,Unix环境。如果硬折腾上个黑苹果,用些天也会厌了的。
    mhqschen
    mhqschen  
       2012-06-10 23:14:54 +08:00
    @linsk 明明应该叫“奥特本”的~XD~
    linsk
    linsk  
    OP
       2012-06-10 23:22:39 +08:00
    @sojingle 嗯。我是Mac用户。只是感慨一下价格。
    ljbha007
    ljbha007  
       2012-06-11 00:06:29 +08:00
    再一次验证我说的苹果性价比极其坑爹的言论
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2012-06-11 00:21:43 +08:00
    @ljbha007 pc兼容机里面有苹果机外观工艺水平的也差不多那个价格。不能光看芯片功效。
    ljbha007
    ljbha007  
       2012-06-11 01:45:12 +08:00
    @hitsmaxft
    我对外观完全一点要求都没有 如果主板寿命能够得到保证我觉得不要机箱最好,或者放在纸盒子里也行 修理起来也方便

还有就是我一直想不通为啥有人会去买几百块钱的键盘鼠标 因为我一直用30块钱的键鼠套件 除了寿命问题 别的完全没有什么我不能接受的地方

而且在我试了几百块钱的键鼠之后完全感觉不出来和30块钱的套装有啥区别
    这就是咱们最大的不同吧
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2012-06-11 02:20:09 +08:00
    一直觉得黑苹果热不起来,苹果的东西就是图个不折腾,再说现在苹果的价格也和其它品牌差不多了。以前没用苹果的时候不觉得,用了两年mac os,不用管病毒,不弹小广告,感觉使用环境纯粹很多,这个是不能简单用性价比衡量的。
    leecade
    leecade  
       2012-06-11 02:21:01 +08:00
    没用过真的触摸板吗,这是大卖点
    virushuo
    virushuo  
       2012-06-11 02:35:23 +08:00
    问题是能达到苹果同等质量的笔记本并不比苹果的便宜多少啊。

苹果的外观不仅是好看,应该还包括耐用吧,08年我买了这个macbook pro,是第一代铝壳的,不小心摔了几次,除了略微有变形完全不耽误用。当时别的品牌连金属外壳都没有,摔了肯定碎了。

现在全铝壳的倒是有了,但随便搜下看看,比如 http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=asc_df_B006B0YNWY384197/?asin=B006B0YNWY&tag=zoldp-23&creative=2120&creativeASIN=B006B0YNWY&linkCode=asn 这价钱我觉得还不如去买Mac book air呢。
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2012-06-11 10:55:49 +08:00
    @ljbha007 我对设备的外形和工业设计有要求,这个不同。

三十块钱的鼠标和数百的鼠标,能提供dpi就不同了。
    30块钱的鼠标可提供不了3k~5k的dpi。

只是你不需要。不代表对别人没价值。
    ljbha007
    ljbha007  
       2012-06-11 23:13:09 +08:00
    @hitsmaxft 我就是这个意思

所以我觉得苹果的机器完全没必要买
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1162 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:17 · PVG 02:17 · LAX 11:17 · JFK 14:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.