V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Livin1991
V2EX  ›  问与答

智行 APP 订票问题 请 V 友判断谁之过?

•  
  •   Livin1991 · 2017-09-14 23:35:44 +08:00 · 2509 次点击
    这是一个创建于 2429 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    9 月 13 日,因为购买机票需要在 appstore 随便检索了一个买票软件,当时排名第一的是这个智行 APP,下载后即下单了一张第二天早上 7 点北京飞义乌的机票,因为第一次用这个 APP,与原来购票网站不同,我一直在刷新,发现起码有 15mini 左右都没有出票(一般携 X 同 X 都是秒出票),而且这个软件也没有给出中止按钮,只好联系客服,被客服告知不保证出票时效,最晚到起飞前两小时出票,因为行程确定,当即告知客服帮忙中止,客服问题是否确定退票,我说确定,随后她告诉我会有专员与我联系,我回到购票页面,发现还是在刷新没有出票,于是在同 X 下单购买了同一航班,当即出票。过了一段时间,手机又来了一条短信,居然通知我智行为我出票了,再过了一会,智行的专员电话过来,说帮我处理退订事宜。。。我感到相当无语,然后请他们处理这件事,他们说稍后其他同事与我联系处理此事,等到晚上十点,仍未有人联系我处理,我只好再次联系智行,他们说费用已经产生,即便同时买了同一航班的两张票,退票费用仍然需要我来承担。。。。

请 V 友判断这个事情到底是谁的过错?
    我生气的点在于:
    1.智行 APP 没有任何停止订票的按钮,只能联系客服,然后等待他们的人工客服联系你
    2.效率极度低下,出票慢,退票慢(出票后才来处理退订),处理慢(客服原话是如果我晚上没有联系他们,他们可能会到第二天起飞后才会安排我的退票事宜)
    3.投诉制度形同虚设,浪费我大量工作时间,我跟智行客服反应这个事情后,他们的高级经理说需要我出具要求停止购买的截图给他们(当时我就邮件发给他们了),然后他们说需要与国航确定我要求退票和航司出票的先后顺序,再来处理。然后他们和航司确认后,发现我提出退票的时间确实在出票之前,但是他们认为费用仍需我来承担。。。。。。绕了一大圈还是没结果。。。

请教 V 友,目前我还有什么办法吗。。。最近因为工作和办签证很忙,确实不想在这个时间上纠缠,但是他们的态度真的是非常让人生气,就是让你折腾一大圈,最后说不好意思处理不了。。。

我没有找到全球工单的节点。。。
    8 条回复    2017-09-15 11:42:24 +08:00
    lzhr
    lzhr  
       2017-09-15 00:20:16 +08:00
    /go/gts
    知道了,我下次用同程订票
    xzg1993
    xzg1993  
       2017-09-15 08:26:20 +08:00
    这种小牌子的 app,基本就用来买火车票。没保障
    dream7758522
    dream7758522  
       2017-09-15 08:35:04 +08:00 via Android
    这不是卖火车票的软件吗?居然有人在上面买机票。难道正确的姿势不是在阿里,携程,航司官网上买吗?
    aliuwr
    aliuwr  
       2017-09-15 08:46:56 +08:00 via Android
    说小牌子的,可能不知道智行是携程旗下的,各种业务的网页链接都是携程。

我的建议,永远不要在没有确认退款的情况下,在两个地方订票。
    火车票也一样,年年有同时出票收两份钱的事。
    lrannn
    lrannn  
       2017-09-15 09:17:07 +08:00
    智行是被携程收购了的☹️不过还是那么垃圾,刷了半个月都没给我刷出火车票
    Livin1991
    Livin1991  
    OP
       2017-09-15 11:39:35 +08:00
    @xzg1993 我当时就随便搜 购票 应该是 这个 APP 排名在第一 平路有 1W5+左右 这个评论量在苹果商店算是很大了。。。
    Livin1991
    Livin1991  
    OP
       2017-09-15 11:40:38 +08:00
    @dream7758522 我看它首页机票是排在火车票旁边的 而且当时觉得 1W+的评论量也算是大软件了 立马就付了款
    Livin1991
    Livin1991  
    OP
       2017-09-15 11:42:24 +08:00
    @aliuwr 是下午订第二天早上 7 点的机票 行程都确定了 而且当时那张票仅剩两张 我担心出行不了 而且智行客服明确问我是否确定取消订票,我说确定 她说已提交公司同事处理 我以为就 OK 了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3090 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 14:32 · PVG 22:32 · LAX 07:32 · JFK 10:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.