V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jlzhu
V2EX  ›  酷工作

蚂蚁金服诚招 Java 开发/ Python 开发/运维/DBA

•  
  •   jlzhu · 2017-10-11 10:44:03 +08:00 · 4040 次点击
    这是一个创建于 2360 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    蚂蚁金服你懂的,目前国内估值最大的未上市互联网公司,估值千亿美金,阿里系,在全国甚至全球推广无现金社会,“为世界带来微小而美好的改变”。

所在部门平台技术部很多 5 年内晋升为 P8 的骨干同学,今年部门又有好多同学成功升 7、升 8、升 9 的!!!有很多 Java 大牛,算法大牛,负责整个蚂蚁金服的技术风险控制和稳定性,包括重大项目(双 11 和双 12 ),互联网圈最大的平台,有挑战~

2 年工作经验,P6 起,或者 1 年工作经验,对自己能力自信的同学。
    坐标: 蚂蚁金服 杭州、上海、成都 [ 20K-40K+ 期权]

[应用运维工程师 ]
    1. 3 年以上的大规模集群实战运维经验,熟悉软件开发和系统架构,掌握至少一门编程语言,C/C++或者 Java 优先 ,具有开源项目开发经验者优先;
    2. 系统工程能力扎实过硬,深入了解系统( linux )及上下游链路服务(网络 /io 等),具有很强技术敏感度和故障排查经验,并能 进行技术方案的整合;
    3. 熟悉服务管理、单元部署、自动扩容等运维系统建设,对成本控制和效能提升有深刻的理解和实践;
    4. 具有良好的团队协作、沟通能力,乐于分享,良好的客户服务意识;
    5. 具有广告或搜索业务背景者优先,具有大规模集群调度和架构设计经验优先;
    6. 具有 hadoop/spark/Flink/storm/elasticsearch/kafka 等分布式计算系统及消息队列系统开发 /运维经验者优先 ;
    7. 良好的外语沟通能力,具备海外工作经验者优先;

[ python 开发工程师 ]
    1. 计算机相关专业本科及以上学历
    2. 精通 Python,2 年以上 Python 后台开发经验,具有良好的编码习惯;
    3. 精通 Python 服务端编程,精通网络编程;
    4. 熟悉 Django/flask 等 web 开发框架;
    5. 熟悉 Unix/Linux 操作系统下的开发、部署、维护等工作;
    6. 具有 AWS、Google Cloud Platform 使用经验者优先;
    7. 具有开源项目开发经验者优先;
    8. 具有良好的团队协作、沟通能力,乐于分享,良好的客户服务意识

[ DBA ]
    岗位描述:
    1.负责数据库高可用体系建设,追求 100%的服务持续可用、秒级故障恢复能力。
    2.负责数据库成本优化,通过新技术、新产品、新方案全方位地优化系统性能。
    3.负责数据库相关流程平台和工具产品的建设,持续改进业务研发和系统维护效率。
    4.负责数据库架构设计,基于高可用、高性能、防资损等视角,与研发团队一起进行数据架构设计。
    5.负责公司重大业务活动(如双 11/双 12 )数据库保障,致力于让用户感觉丝般顺滑。
    6.负责数据库新技术的探索及落地,如存储计算分离、数据库容器化等。

有意向同学同学请发简历到我的邮箱:jinliang.zjl(at)antfin 点 com
    26 条回复    2017-10-16 14:43:08 +08:00
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-11 10:44:26 +08:00
    欢迎留言咨询~
    linuxchild
    linuxchild  
       2017-10-11 10:48:47 +08:00
    杭州么
    ashin
    ashin  
       2017-10-11 10:53:33 +08:00
    想去成都 但是感觉自己面不上
    Hozzz
    Hozzz  
       2017-10-11 11:06:39 +08:00
    DBA 面向什么数据库? Mysql ? Oracle ?还是其他?
    doublleft
    doublleft  
       2017-10-11 11:08:16 +08:00
    什么部门呢?
    0Zyc
    0Zyc  
       2017-10-11 11:15:19 +08:00
    @ashin 可以的,我等你....
    taomk
    taomk  
       2017-10-11 11:24:42 +08:00 via iPhone
    北京有职位么?
    helloworldxk
    helloworldxk  
       2017-10-11 12:15:50 +08:00 via Android
    问问问问一下 java 开发的要求是怎样的呢?
    ashin
    ashin  
       2017-10-11 12:21:01 +08:00
    @0Zyc _:(´ཀ`」 ∠):_
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-11 12:52:49 +08:00
    @linuxchild 杭州、上海、成都都有
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-11 12:53:16 +08:00
    @Hozzz DBA 的 MySQL、Oracle、OB 的都有
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-11 12:53:41 +08:00
    @doublleft 技术风险部,当然你如果想去其他部门也可以内推
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-11 12:53:58 +08:00
    @taomk 抱歉,北京暂时没有
    kra
    kra  
       2017-10-11 12:54:42 +08:00 via Android
    关注
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-11 12:55:02 +08:00   ❤️ 1
    @helloworldxk
    1、计算机等相关专业本科及以上学历,3-5 年以上相关岗位工作经验;
    2、精通 Java、MySQL 以及主流开源框架,有技术难题攻关经验,熟悉 UNIX/Linux 编程环境和常用编程 /调试工具;
    3、精通架构设计、概要设计和详细设计,熟练使用 UML 设计工具;
    4、具备良好风险识别处理能力,善于主动推动项目进展并达成项目目标;
    ​ 5、熟悉 Web 开发,有大型网站设计开发、大访问量业务开发 /调优的经验者优先
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-11 12:55:53 +08:00
    @ashin 同学可以试一下,可以跟面试官交流下,了解主要关注的技术点
    caomaocao
    caomaocao  
       2017-10-11 13:58:20 +08:00
    python 都是后台,网络方向的呀?
    prasanta
    prasanta  
       2017-10-11 20:45:14 +08:00
    Python 后端,你看看我这种情况能行么
    http://www.gaojiuli.com/resume
    ciensoledad
    ciensoledad  
       2017-10-11 21:42:44 +08:00
    今年刚毕业,有两年的 Python 和网络编程经验,目前在某行软件中心做后台开发,意向 Python 后台开发有机会吗
    toarya
    toarya  
       2017-10-11 22:10:47 +08:00
    Python 收应届生吗..
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-12 10:44:06 +08:00
    @prasanta 可以试下哦~
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-12 10:44:22 +08:00
    @toarya 抱歉,应届生要走校招流程~
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-12 10:45:08 +08:00
    @ciensoledad 可以试一下哦~ 只凭一句话介绍判断不了的 O(∩_∩)O
    readercn
    readercn  
       2017-10-15 04:47:42 +08:00
    p6 就有期权啊?请问大概会有多少
    suziewong
    suziewong  
       2017-10-16 02:16:03 +08:00
    我是面试官,可以把 py,Java 简历直接给我..这帖子 和我的长得好像
    jlzhu
    jlzhu  
    OP
       2017-10-16 14:43:08 +08:00
    @readercn 这个是根据年终绩效来的~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2852 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 15:21 · PVG 23:21 · LAX 08:21 · JFK 11:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.