V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dyman
V2EX  ›  求职

[应届生] 2018 届校招求职,求帮忙看看简历, Android 方向

•  
  •   dyman · 2017-10-17 00:32:59 +08:00 · 3734 次点击
    这是一个创建于 2373 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大三当时忙着准备比赛没好好准备实习的春招,后因 7 月至 9 月在珠海实习也一定程度上错过了 9 月的校招和之前的内推,基本是 10 月之后才正式投入校招( 9 月也面过两三家,不顺)。

希望各位大佬帮忙看看简历(虽然现在确实挺晚了),有坑又觉得合适的话求捡走~

介绍一下情况:

双非渣本+非 CS 专业+Android 寒冬(囧~

简历链接: https://github.com/DymanZy/Resume/blob/master/Resume.pdf

第 1 条附言  ·  2017-10-17 15:27:56 +08:00
    补充上:markdown 的简历 https://github.com/DymanZy/Resume

同时在此再次谢谢各位大佬的指点~
    wangxn
    wangxn  
       2017-10-17 08:39:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    挺不错的!
    zgbgx1
    zgbgx1  
       2017-10-17 08:44:35 +08:00
    技术栈了,看着简历 似乎更突出在机器视觉方面的技术和经验。
    JuicyJ
    JuicyJ  
       2017-10-17 11:12:44 +08:00
    专业 211 是啥意思..
    dyman
    dyman  
    OP
       2017-10-17 13:13:11 +08:00
    @JuicyJ 意思就是专业属于 211 工程之一,对于搞技术的属于有点虚的东西吧
    dyman
    dyman  
    OP
       2017-10-17 13:14:48 +08:00
    @zgbgx1 毕竟还是应届生,希望尽量简历控制在一页之内吧,不过个人是比较希望将来继续在视频和图像处理这块发展的
    JuicyJ
    JuicyJ  
       2017-10-17 13:42:54 +08:00   ❤️ 1
    @dyman 从来没听过..Google 了一下“ 211 专业”也是没搜出来个所以然,纯属好奇,能不能介绍一下
    dyman
    dyman  
    OP
       2017-10-17 14:04:50 +08:00
    @JuicyJ 你的意思我大概懂了,这类有点无关信息确实不太应该加上去,谢谢哈
    dyman
    dyman  
    OP
       2017-10-17 15:29:05 +08:00
    @wangxn 谢谢你的肯定,希望这段时间能收到 offer 吧
    wangxn
    wangxn  
       2017-10-17 15:38:31 +08:00 via Android
    话说我表弟也是广工大三 :-)
    其实你不一定要找 Android 开发呀,有这么多的图形相关的经历,可以扩展到 AI、AR、游戏开发这些。
    matafight
    matafight  
       2017-10-17 19:15:27 +08:00
    厉害厉害
    romanooolao
    romanooolao  
       2017-10-17 19:47:46 +08:00
    楼主我和你的经历很像,现在也是错过秋招的合适时间了。
    我也是 Android 岗,我在帖子里也放一下我的简历吧 嘻嘻。
    另外也可以加我 QQ 675520167,共同交流和分享信息。
    我的简历: http://note.youdao.com/noteshare?id=7ed8c9d500009afaabf26ddef0efed30
    JuicyJ
    JuicyJ  
       2017-10-17 22:47:03 +08:00
    @dyman 我只是好奇而已,没有别的意思。你的水平看起来很不错了,看你的目标薪资,找到个满意的工作(至少满足这个条件)不成问题。
    另外问下,你参加过培训班吗?如果这些都是完全自学的话,那做成这样真的很不错了
    shengkunz
    shengkunz  
       2017-10-18 00:05:03 +08:00 via Android
    校友啊
    dyman
    dyman  
    OP
       2017-10-18 00:36:29 +08:00
    @wangxn 这么有缘,哈哈~ 我也想过在 AR 和 VR 这方面发展,但是现在个人在这方面的知识还不完善,想先继续走图像视频处理技术,后面看情况再转(当然最理想还是在这方面的公司肯收我,这样就可以直接在这方向发展了)

@romanooolao 握爪,共勉

@JuicyJ 非常感谢你的肯定,对第一份薪资认为合适就够了,更希望工作内容能对自己有帮助。在 Android studio 刚推出的时候开始跟实验室的师兄学 Android,后面就基本自学了,希望能找到合适的 offer 吧

这里也简单说说我的历程吧。
    当时大三忙着比赛(现在是挺后悔为此没好好准备实习春招的,但迫于学院压力),结果也还是没有进入国赛(比赛和实习两头扑空)。后来开始在拉钩上投简历,最后投了暑假去实习的那家公司,当时挺高兴的,毕竟深度学习和 AI 处于大热,于是 7 月到 9 月去了珠海实习。实习期间学习了不少东西,OpenCV/JNI/ZeroMQ 和 tensorflow 的一些知识也是那段时间学的,最自豪的事情应该是实习第一天就解决了一个上周遗留的 bug 吧:-D 于是开始接手公司正在开发的一个项目,结果我还真的做成了(其实内存管理上还有不少问题),还顺利拿了个考评第二。9 月末正式离职,此前面过 WPS 和 YY,不顺利,在一面和二面刷了,面试经验不足和基础扎实的原因都有吧。所以国庆重新整理了简历并补回缺失的知识点,准备各类笔试面试。
    个人要求应该也不算高,还是比较注重对自己的成长性,希望将来能往 Android 全栈的方向发展。现在 10 月过半,等待消息的过程也甚是煎熬......
    onecold126
    onecold126  
       2017-10-18 16:34:48 +08:00   ❤️ 1
    考虑一下头条深圳研发中心不? https://job.toutiao.com/job/detail/9331
    白金邀请码:TXUBRSQ
    dyman
    dyman  
    OP
       2017-10-18 19:27:03 +08:00
    @onecold126 谢谢邀请
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5464 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 739ms · UTC 07:02 · PVG 15:02 · LAX 00:02 · JFK 03:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.