V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dbw9580
V2EX  ›  分享发现

上海联通转合作卡成功

•  
  •   dbw9580 · 2017-10-20 14:51:57 +08:00 via Android · 5173 次点击
    这是一个创建于 2351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天打了两通客服电话,跑了两趟营业厅,成功转为芒果小芒卡。

因为电信的流量卡已经捷足先登占领我的第二卡槽了,所以联通老号码就专职接打电话+注册各种账号用了。所以我转套餐的要求就是月租尽可能地低,参考了这份资费对比 https://www.zhihu.com/question/58178068/answer/155940595 联通现在开放的最低档位的套餐就只有 9 块钱百度的小圣卡和芒果的小芒卡了(优土的申请入口已经关闭,怀疑也不能办了)。 我怀疑到月底完全开放老用户转新套餐的时候,联通要把现在低消费的套餐都停了,到时候即使那份工信部的文件也不能支持你转了。所以要从高档位转低档的,特别是 10 元以下的要抓紧行动了。

下面说说办理的过程: 先找 10010 的一般客服说明要转套餐,客服不意外地告知只能通过合作方的入口进入,并且要办新号码。我强调一个朋友就是通过打客服电话成功转套餐的,几番来去之后客服松口,说要去营业厅才能办,给了几个可以办理的营业厅的地址。

然后去其中一家营业厅,却被告知他们的业务系统还没开放,看不到能转的套餐,要等到至少月底,blahblah,还没个准话。

回来打 10010,找投诉客服,这次语气重了很多,措辞也很严厉,客服还是老一套先说要新号码,然后我就拿工信部投诉威胁,客服就先给我推荐几个高资费的套餐,被我拒绝后就再给了我几个能办理转套餐的营业厅地址。问客服发现刚去过的那家营业厅不在可办理的列表里。

最后再跑一趟营业厅,这次就没那么多废话了,估计知道来这的人都是去投诉过的了,所以很干脆地给我办了。要签知情同意书,放弃互联网入口的特权和优惠(送的会员和话费),还要手持身份证拍照。

回来回顾一边流程,我很怀疑这是联通要求客服处理投诉的标准流程,先要你去实际上不能办理的营业厅,也不完全拒绝你,给你点希望,把那些好说话的拖到月底;碰上坚持要改的才告诉你真正能办的营业厅,那里的营业员听到我的要求一点惊讶的表情都没有,马上就要我报手机号了。

20 条回复    2017-10-28 17:57:14 +08:00
    smg
    smg  
       2017-10-20 16:15:44 +08:00
    上个月转本地冰激凌了 打 10015 然后去指定营业厅就可以办
    dong3580
    dong3580  
       2017-10-20 16:17:22 +08:00
    到了营业厅办理还要手持身份证?
    zlfzy
    zlfzy  
       2017-10-20 16:22:16 +08:00   ❤️ 1
    广州联通倒是没这么麻烦,我今天才打的 10010

ME:小姐姐,我要转腾讯大王卡套餐
    KF:先生,您的号码是不可以转大王卡套餐的
    ME:我知道可以的
    KF:好吧,我这边帮你登记反馈一下,24 小时内会有人联系您
    ME:一定会有人联系我吗
    KF:是的,24 小时内会联系您
    ME:OK,谢谢,拜拜
    ys0290
    ys0290  
       2017-10-20 16:27:04 +08:00 via iPhone
    如果仅仅是低资费的话,联通本身就有个 10 元的套餐
    shanefisher
    shanefisher  
       2017-10-20 16:27:04 +08:00
    @dbw9580 你的套餐是怎么选的,在营业厅会给你看能转的套餐么?我明天想去看看
    doskoi
    doskoi  
       2017-10-20 16:27:47 +08:00
    上海联通 10015 说不能转互联网办理的套餐,他们内部不能办理,就转了个空中入网 6 元套餐。
    dbw9580
    dbw9580  
    OP
       2017-10-20 17:05:14 +08:00 via Android
    @shanefisher 我是看的那个知乎帖子。联通系统里会有所有可以转的套餐的列表,有很多,已经停办的蚂蚁小宝卡也有,我在办的时候瞄到的,但是不知道营业厅的人给不给你看。
    4396NeverBeSlave
    4396NeverBeSlave  
       2017-10-20 18:00:40 +08:00 via Android
    只能在上海的营业厅办理吗? 之前在上海办的号码注册了很多账号,一直续到了现在。
    xmh51
    xmh51  
       2017-10-20 18:07:36 +08:00
    上海哪家营业厅?
    dbw9580
    dbw9580  
    OP
       2017-10-20 18:18:21 +08:00
    >>9
    @xmh51 https://www.v2ex.com/t/399041#r_4868993
    我去的是宝山这家
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2017-10-20 19:58:11 +08:00 via Android
    下了班 什么电话都没打 直接去了上海火车站附近的指定营业厅 没不需要排队 分分钟就办好了 新用户赠送不能享受 网龄升级计划还在 下个月生效
    sicifus
    sicifus  
       2017-10-20 20:18:17 +08:00 via Android
    最便宜的 6 元小宝卡还能办吗?只要接短信用
    won
    won  
       2017-10-20 20:22:05 +08:00
    @sicifus 只接短信为什么不用 0 月租的,6 元不就是付个来电显示的费用嘛
    lonenol
    lonenol  
       2017-10-20 20:27:14 +08:00
    @won 0 月租的是啥套餐啥卡?
    onionnews
    onionnews  
       2017-10-20 22:13:37 +08:00
    @sicifus 你说的是蚂蚁小宝卡吧,现在升级成了蚂蚁小宝+卡,要 16 元每月,有 1g 全国流量。
    sicifus
    sicifus  
       2017-10-21 09:03:20 +08:00 via Android
    @onionnews 0 月租套餐名能告知一下吗?谢谢!
    sicifus
    sicifus  
       2017-10-21 09:05:01 +08:00 via Android
    @won 0 月租套餐名能告知一下吗?谢谢!
    @onionnews 上面那条点错了,不好意思。
    WeWe
    WeWe  
       2017-10-22 09:43:37 +08:00
    昨天直接去的陆家嘴的营业厅:
    进门“我要转套餐”,引导到里面排队,
    叫到号,“我要转梦想 E 卡”,
    营业员:“好,身份证拿一下,这里填写、签字”
    “好了,下个月生效”
    全程无废话
    metalock
    metalock  
       2017-10-25 10:59:58 +08:00
    已经在套餐内还能转套餐吗?
    caomu
    caomu  
       2017-10-28 17:57:14 +08:00
    9 块钱百度的小圣卡
    有来电显示吗?如果有,就比联通自己的最低还要低,就是最低的而且含来电显示的套餐了。如果没有,就试试联通自己的套餐吧(最低 16 ?)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   973 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:21 · PVG 04:21 · LAX 13:21 · JFK 16:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.