V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Sunyanzi
V2EX  ›  问与答

有熟悉椅子的同学在么 ..?

•  
  •   Sunyanzi · 2012-06-29 19:48:10 +08:00 · 6266 次点击
    这是一个创建于 4317 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不发帖就会变穷啊 ... 只好发个求助帖了 ...

是这样 ... 最近想换把椅子 ...

但我现在在的这个小城市没有实体的椅子店没办法去试坐 ...

只好到处看别人的图文评测 ... 结果看来看去就看迷糊了 ...

我的选择 ... 首当其冲的选择肯定是 Embody ... 但有个问题 ...

感觉 Embody 的椅背好短 ...

真的适合我这种经常在电脑前写着写着累了往后一靠就能睡着的人么 ..?

换言之 ... Embody 可能是坐起来最舒服的椅子但睡起来如何呢 ..?

说来 ... Herman Miller 家的东西似乎都不太好睡的样子 ...

Areon 和 Mirra 椅背都很短 ...

SETU 椅背长但整个椅子看上去硬绑绑的弯成奇怪的角度 ...

似乎这家的设计理念就是坐和睡分离 ...

但我很不习惯从电脑前起身去床上 ... 然后迷迷糊糊突然想到什么再爬起来到电脑前 ...

还不够折腾呢 ...

退而求其次的话 ... 带头靠的椅子首选是 Contessa ...

但据说这玩意坐感远比 Areon 差价格还差不多 ... 不太值的样子 ...

既然这样不如找更便宜的 ... 于是看到金豪 B01 ...

据说坐感和 Contessa 不相上下但价格真心便宜 ...

那么现在我的问题就来了 ...

第一 Embody 坐起来真的比其他的任何款的椅子都舒服么 ..?

第二 我有办法在 Embody 上面睡觉么 ..?

第三 Contessa 和金豪相比感觉真的差不多么 ..?

第四 有其他的椅子品牌可以推荐么 ..?

恩 ... 谢谢 ...
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    resettarget
    resettarget  
       2012-06-29 20:28:22 +08:00   ❤️ 1
    ergohuman 不考虑吗?
    还有 ergomax, SteelCase
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2012-06-29 20:49:36 +08:00   ❤️ 2
    楼主真是省略号大神啊......
    我实习的公司全是Areon。本人身高185,体重近100公斤,我办公室的Areon是中号的坐起来完全没有任何憋屈的感觉。自从坐上Areon之后就再也不能忍受一般渣椅子了,然后自己买了Embody放家里。
    Areon比Embody可以更大角度的后仰,舒服程度相似,Embody的靠背真心舒服。虽然Embody的价格高不少但我没有觉得Embody比Areon好很多,样子骚很多倒是真的。
    不管是Areon还是Embody我都没有觉得可以在上面很舒服的睡觉,这种task椅子就是用来干活的。

目前个人最满意的码代码三大开销:Embody > HHKB Pro2 Type-S > Dell 2711。
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2012-06-29 20:52:38 +08:00
    买Embody之前去了个高端家具店里试坐了各种椅子,我觉得Knoll的椅子也很不错,可惜个性化调整的能力比Embody差不少。
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2012-06-29 20:56:54 +08:00
    Steelcase的Think和Leap在码农中评价也很高,可惜我都没坐过。
    darkyoung
    darkyoung  
       2012-06-29 21:11:02 +08:00
    用的Aeron Chair,舒适度不错,不过我不会用来睡觉。。
    hpowen
    hpowen  
       2012-06-29 21:14:51 +08:00
    为毛大家喜欢坐椅子? 沙发之类的不是很好?
    dedoli
    dedoli  
       2012-06-29 21:49:30 +08:00
    @hpowen 公司可以坐沙发办公?
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
    OP
       2012-06-29 22:24:27 +08:00
    @resettarget 我一直认为 'ergohuman' == '金豪' ..? 是我错了么 ..?

ergomax SteelCase 正在看 ... 谢谢 @andrewpsy ...
    MayLava
    MayLava  
       2012-06-29 22:26:15 +08:00
    搭车想问一下,如果是高椅子的话有什么便宜好用的可以推荐?凳高75厘米左右的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5711 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 06:30 · PVG 14:30 · LAX 23:30 · JFK 02:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.