V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
neoxen
V2EX  ›  全球工单系统

滴滴的客服让我很无语

•  
  •   neoxen · 2017-12-01 16:08:46 +08:00 · 4825 次点击
    这是一个创建于 2310 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

月初在外地出差,早上从酒店叫了个滴滴去机场,显示预计 40 分钟 80 元车费,有个长途优惠券减 20,所以费用预计是 60 元。开车上机场高速,司机跟我说高速费就加在车费里面一起付可以吗?我同意了,过路费应该是 10 元。顺利到机场之后,我正准备付车费,显示还在行程中,而且明显费用还在持续上升。我马上打电话给司机,司机跟我说他手机欠费了不能确认,会马上充值然后点确认。等我回到家再看,显示共计花了 80 分钟,高速费 20,总计费用 120,扣除长途优惠券,实际要支付 101。我对两点不满意,一是时长计费明显偏多了,二是高速费用相当于是算了往返。 我就点了手机里的客服,把上述情况说明了,一天之后客服联系我,说这个情况核实了,费用多收了,会扣减的。 回头滴滴客户端就提醒我,还有一个行程费用没有结清,我点进去一看,直接帮我减了 20,加劵等于还是要我支付 81。

好吧,81 就 81,我认了。我就付款了。

等我要申请发票的时候,问题来了,显示这个行程我只支付了 11,也就是说我只能申请 11 元的发票。什么情况? 我再一次点了客户端里面的客服,客服要求我把界面截图,我把行程界面(显示总费用 101 )和发票申请界面(显示 11 元)的都发给客户。客服告诉我 72 小时内会有人联系我处理情况。

如果我没有计算错的话,72 小时应该是 3 天吧,我等了一个星期。如果 72 小时是工作时长,按一天 8 小时算,我得等 9 天。可是我还等着报销啊(整个出差的费用要一次性报销)。

我再一次点了客户端里面的客服,这次客服跟我说,你最好打客服电话,还告诉我打 400 号码之后按 1 按 3 按 2 是人工,不然还真不好找。

电话人工客服听到情况之后,仍然是要核实后会有人联系你。

然后,就没有然后了。一晃已经一个月了。

我再一次点开了客户端里面的客服,质问他们怎么还没有解决,也没有人主动联系我解决,客服依然淡定的说,“请您耐心等待,会有服务人员跟您联系”。

一个事实上已经垄断网约车的企业,一个号称估值 XXX 亿刀拉的企业,真的有必要这么高冷吗?

14 条回复    2017-12-02 13:46:13 +08:00
       2017-12-01 16:13:12 +08:00
    高速费是要算往返的,机场回来没别的路可走,你让司机自己掏钱吗?
    Keyblade
    Keyblade  
       2017-12-01 16:14:46 +08:00
    没事放心,发完这贴马上就有人联系你了
    z0z
    z0z  
       2017-12-01 16:16:00 +08:00
    下回别用滴滴了,直接现金叫出租车吧,跟他们耽误不起这个功夫,还落一肚子气。这些客服就是扯淡用的,屁事不管。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-01 16:20:01 +08:00
    现在哪家客服不是这样子,你不电话轰炸他们,他们会拿你当回事?真有事就每天打一次,和客服聊聊天,自然有人给你解决问题。

当然以上这种方式,还是不如来 V2 发帖的,所以 #2 +1 !
    xAx
    xAx  
       2017-12-01 16:22:23 +08:00
    人家就赚点外包工资,谁管你呀。
    没有竞争没有监管,你也管不着他。
    所以我从来都是打出租车。
    反正都是报销,出租车还当场给发票,车上又有监控,一个投诉电话出租车公司就会扣司机钱,招手即停。约个车还要等多麻烦。
    dishonest
    dishonest  
       2017-12-01 16:25:04 +08:00
    这两天我也被起点客服搞死了。。。多扣了几毛钱,我各种投诉,现在也没搞成。

其实所有人都被扣钱了,估计没几个去申诉且得到返还的。
    气得我直接不订阅了,,,看盗版去
    xAx
    xAx  
       2017-12-01 16:25:51 +08:00
    另外,这跟客服无关。人家就是赚点外包工资,工作没做好会扣工资的。
    很显然他们做好了分配给他们的工作,不然早急着联系你了。
    这是滴滴公司的问题
    dishonest
    dishonest  
       2017-12-01 16:26:17 +08:00
    中国的企业 服务意识强的 真的是少数
    neoxen
    neoxen  
    OP
       2017-12-01 16:44:28 +08:00
    相对来说,我觉得电信运营商的客服还是靠谱一点,起码我投诉个什么,回头一两天之内确认有人跟我联系。

滴滴这个不理不睬让我很不爽。他不找我,我只好去找他,可是每次我点在线客服,都是显示繁忙,要起码等待五分钟。电话客服就是让你在那里听音乐,实在没时间跟他耗。
    airyland
    airyland  
       2017-12-01 16:55:55 +08:00
    @neoxen 电信也不一定,我转大鱼卡,客服跟我说其他套餐会自动取消,下个月扣月租时多扣了 70 块的没有自动取消的套餐 。
    realkenshinji
    realkenshinji  
       2017-12-01 17:19:36 +08:00
    滴滴确实很垃圾,现在遇到态度恶劣的司机,投诉根本没效果,之前遇到滴滴快车的司机威胁乘客人身安全,投诉了客服之后也没有看到有任何有效的处理。
    JasonChen09
    JasonChen09  
       2017-12-01 17:27:49 +08:00
    垄断的弊端
    ooxiaoming
    ooxiaoming  
       2017-12-01 18:55:21 +08:00
    别说滴滴客服了,滴滴 HR 我都怀疑是外包来的,上次约好了等会就发短信约具体的时间面试,结果等了半个月才来了个电话,我也真是日了狗了...
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
       2017-12-02 13:46:13 +08:00
    我现在打开滴滴都是为了叫 taxicab,虽然支付宝也有这个功能,但是支付宝卡得那叫一个恶心啊.

为什么不叫滴滴自己的车呢?
    从前有个拼车功能,价格比 taxicab 便宜大概 1/3. 我蛮经常用这种拼车. 然后今年 10 月开始,拼车价格就和不拼车的滴滴几乎一致,最多就便宜 1/10. 脑回路正常的人就不会为了这 1/10 的钱去绕路去多花时间.
    那么不拼车的滴滴为什么不如 taxicab 呢? 首先, 理论上的定价是差不多的. 但是, 由于滴滴的司机普遍不专业, 常常因为对道路不熟悉, 导致绕路, 这就会增加你的价格和时间. 甚至我还碰到过一次, 由于司机不遵守交规, 被公安拦截, 盘问了很久很久. taxicab 的司机大部分都是 native, 不会因为导航错误就绕路, 也知道什么地方会有公安守株待兔.
    所以,既然滴滴不拼车的价格和当地 cab company 的价格一样, 我为什么要选择服务不专业的滴滴呢?

至于露珠说的客服问题, 我是深有体会啊. 反馈过我的积分无法兑换 coupon 的问题, 每次都跟我说几天几天会回电. 然后 1 年过去了, 我的积分还是死在那里, 兑换永远是兑换中. 从来米有给我回过电话. 感觉这帮人除了你好再见,什么都不会.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2786 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:52 · PVG 20:52 · LAX 05:52 · JFK 08:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.