V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chen2016
V2EX  ›  问与答

[外包] 找到人接单了就直接说有人接单了,为什么要说还没接单呢?

•  
  •   chen2016 · 2017-12-08 11:27:26 +08:00 · 1752 次点击
    这是一个创建于 2337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT。前几天有人求时时彩的模拟中奖率。

昨天旁晚加了那人,问有人接单吗?答说暂时没有人接单

那我说我来帮你写吧。答:好的。我现在开会,待会再和你细说

然后,就没有然后了。第二天再找那人,就说已经有人帮他写好了!

我无语了,时时彩的模拟求中奖率肯定不是一晚上能写好的,既然我昨天旁晚问他的时候都说没人接单,第二天早上就说有人写好了,这不明显着骑驴找马吗?对每一个有意向接单的人都说“暂时没人接单”,然后有个写好了,就把其他人抛弃了。

好吧,其实我就是想吐槽一下。如果已经有人接你的单了,拜托直接说明白

11 条回复    2017-12-08 17:46:28 +08:00
    master13
    master13  
       2017-12-08 11:37:17 +08:00   ❤️ 1
    呦玻璃心了……我一而再.再而三的强调,请程序员们看开点。鸡汤永远喝不够:你觉得程序复杂,其实人比程序复杂的多,没人有义务对你好,甚至没义务讲基本的道德
    chen2016
    chen2016  
    OP
       2017-12-08 11:43:45 +08:00   ❤️ 5
    @master13 #1 不知道你哪来的自信,会以为别人知道你说过什么话
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-12-08 11:54:43 +08:00 via iPhone
    这种垃圾单就不要接。不过这种人也很多的
    coderluan
    coderluan  
       2017-12-08 12:13:27 +08:00   ❤️ 1
    @master13

鸡汤永远喝不够:不要总以为别人知道你是谁或者你说了什么话。
    coderluan
    coderluan  
       2017-12-08 12:23:10 +08:00
    @chen2016

其实一楼抛开那个奇怪的态度,后面的话没啥问题,社会上的人是多种多样的,碰见个没素质的,其实很正常,别太当回事就好了。
    chen2016
    chen2016  
    OP
       2017-12-08 12:24:57 +08:00 via Android
    @coderluan 倒没有当回事,就是吐槽一下那个人
    master13
    master13  
       2017-12-08 15:26:23 +08:00
    @chen2016 我倒没觉得什么,我们这样的跑出来宽慰你,毕竟忠言逆耳,你却好歹不分。

所以也很是羡慕 LZ 这样的程序员,坐在电脑前就是举世无双的键盘侠,在外面吃了亏却连个 P 都不敢放,跑到论坛里跟陌生人撒野。
    可以的,给你点赞
    forestyuan
    forestyuan  
       2017-12-08 17:19:48 +08:00
    也许人家本来就有个现成的,稍微改改就能用了,那一个晚上完成也不奇怪
    chen2016
    chen2016  
    OP
       2017-12-08 17:38:29 +08:00 via Android
    @master13 你还真能给自己加戏。同时很能去恶意的猜想别人的想法。说到撒野,我有对你恶言评论?反而自己一副高高在上的样子
    mingzu
    mingzu  
       2017-12-08 17:40:07 +08:00
    @master13 观点很对,只是没必要一副痛心疾首好像劝解楼主无果的样子吧.
    mingzu
    mingzu  
       2017-12-08 17:46:28 +08:00
    很多时候和别人和同事和朋友交谈,态度很重要,具体的内容反而不重要。
    比如 lz 的这个例子,清楚他是拒绝了你,就够了,他是找了别人,还是觉得你不过关找的推辞,等等都不重要。
    只需要知道交易没成,就可以了。

就好像社交中的改日,改天,普遍来讲其实就相当于拒绝。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2234 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:12 · PVG 12:12 · LAX 21:12 · JFK 00:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.