V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lotux
V2EX  ›  分享发现

有零碎的支付宝红包用不掉?不如捐掉献爱心吧!

•  
  •   lotux · 2017-12-24 16:32:29 +08:00 · 4913 次点击
    这是一个创建于 2308 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想法得益于另外一个帖子,从 V 友身上得到的启发(收到了好几笔不知名的款项)。

支付宝最近在举办红包推广活动,大家领到的红包大小不一。领取的红包大多有时间限制,长则三天,短则一日;时间过了,红包也就过期了。有些朋友嫌弃红包太小、有些朋友则找不到地方使用红包,零碎的红包就这样白白过期,未免可惜。

为什么不能拿来做点公益呢?
    可是到店付红包不能直接捐赠。

使用下面的商家付款码进行付款,我就能将大家支付的红包收集起来。然后统一捐赠,捐赠平台仅限于支付宝——爱心捐赠,具体捐赠项目随机选择。

捐赠将统一以『来自 V2EX 网友的一片爱心』进行。

如无特殊情况,我会按天或周为单位,公开统计收到款项的笔数,名单(*名字)和金额,捐赠的项目去向等。

可能存在的问题:

1,请问这个收款码能够保证可靠吗?你如何区别自己正常的收款和 V 友的捐赠呢?如何保证你不会侵吞和挪用 V 友捐赠的款项呢?
    答:完全不能保证。收款码是我自己申请的商家收款码。只有极少数朋友会进行收款,而且收款后另行通知,除此之外几乎没有其他额外的收款业务。因此,区别正常的收款和捐款,对我来说工作量不会太大。我没有办法自证清白,只能尽量公布收款笔数和细节。其他的,全凭 V 友的判断和自己的良心了。

2,我领取的红包数额挺大的,捐赠了有点心疼怎么办?
    答:大额的红包建议您线下自行使用,捐款主要针对的是小额零碎的红包。

3,活动有效期?
    答:捐赠活动长期有效,只要支付宝红包活动持续进行。只要我的支付宝收款码不被封禁。您每天都可以领取一次红包进行捐款。

4,我明明通过一定手段可以得免费得到现金红包,为什么要捐赠?又为什么要捐赠给你?莫不是智商税?
    答:您说得对。真的不是智商税;我是很缺钱,但不缺这一点。另外,捐赠全凭个人自愿。

收款码(捐款码🙂)链接:
    第 1 条附言  ·  2017-12-25 00:30:45 +08:00
    刚才有朋友反映说我的商家码用不了红包…不知道是不是悲剧了,不过怎么也算是违规(即便用于捐赠),真被封禁自己没什么好抱怨的
    如无意外,不再接受任何提取操作。抱歉了各位朋友。
    从 25 号起,收到的付款将视为捐款,请务必看清楚后,再进行操作!
    再次抱歉!🙁
    第 2 条附言  ·  2017-12-25 10:25:34 +08:00
    刚才找人试了一下,店铺的收款码已经无法使用优惠。剩余的收款我会一并捐掉。抱歉。
    请求管理员删帖。
    42 条回复    2017-12-25 21:17:38 +08:00
    loading
    loading  
       2017-12-24 16:34:35 +08:00 via Android
    都是同事互相转的,哪有零碎。
    loading
    loading  
       2017-12-24 16:35:34 +08:00 via Android
    况且,现在大家已经很难相信公益了。
    万一被拿去买包包呢,233
    Keyblade
    Keyblade  
       2017-12-24 16:39:06 +08:00
    完全不能保证能够保证可靠是什么鬼?
    合着你连说自己良心可靠都不敢?
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 16:39:19 +08:00
    @loading 还真有,我收到了好几笔付款了😳
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 16:41:05 +08:00
    @Keyblade 自己说自己可靠,那还不如说不可靠;可靠是别人对你的评价
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 16:43:56 +08:00
    捐赠从 16:37 起,以为第一笔 3.00 元的收款开始,感谢这位朋友对我的信任。
    spio
    spio  
       2017-12-24 16:44:45 +08:00 via iPhone
    刚打今天过期的几毛钱
    helloworld12
    helloworld12  
       2017-12-24 16:46:28 +08:00
    这样并不能增加社会效率
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 16:48:51 +08:00
    有一句很重要的话,忘了说:谢谢大家。更要谢谢大家对我的信任。
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 16:51:54 +08:00
    @helloworld12 只是个人的突发奇想,效率啥的咱也管不着。就好比有人说红十字会啥的不可靠一样,可是单个人的精力终归有限,只能最终捐赠到平台了
    sephinh
    sephinh  
       2017-12-24 17:15:25 +08:00
    就说了捐赠,连捐那都不知道,在哪公开都不知道,倒是把收钱先做起来了……这有点本末倒置了吧……
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 17:32:55 +08:00
    @sephinh
    "然后统一捐赠,捐赠平台仅限于支付宝——爱心捐赠,具体捐赠项目随机选择。 "
    每笔收款单独捐的话,工作量太大…
    我会按天或周的维度捐款,视时间而定。我做了一张简易的报表,每笔收款都记录在册。
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 17:56:07 +08:00
    有的朋友可能不知道自己付的钱将会被捐到哪里…
    附图说明:
    尘归尘土归土,来自支付宝的钱,还是捐回给支付宝--的爱心捐赠里了😄
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 18:14:28 +08:00
    截至目前收款的表单如下(提现的未筛除),是简陋了点:
    欢迎请大家对号入座~😆
    sky48818
    sky48818  
       2017-12-24 18:21:22 +08:00 via Android
    应该再发一个红包码出来,正愁没地方扫
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 18:26:25 +08:00
    @sky48818 发红包码好像不符合 V 站里不让发广告的规定😂
    如果你确实没有地方可扫,可以扫下面这个~(发这儿应该没人发现吧😆)
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 18:37:33 +08:00
    大家扫码付款前,一定要看清楚红包确实抵扣了再付费,千万不要酿成钱付出去了、红包没有使用的悲剧😂
    有 V 友好像遇到了这样的情况。初步怀疑是特定红包的使用规则限制(可千万别是我的收款码被黑了)…😳
    扫码付款前请慎重。
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 18:40:34 +08:00
    如果有不慎误操作的朋友,请即刻联系我微信(店铺名)进行确认并退款。
    jose13
    jose13  
       2017-12-24 18:50:49 +08:00
    付款没有出现红包
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 18:55:32 +08:00
    @jose13 我天,什么情况这是?莫不是我被黑号了?😨
    请问您是使用什么支付方式付款的…有好几位朋友发来截图可以抵扣的啊
    你是我发现第二个不能使用抵扣红包的…
    如进行了付款操作请联系退款
    jose13
    jose13  
       2017-12-24 18:59:19 +08:00 via iPhone
    本来直接就显示抵扣的吧。。。看没出来就没付了。。。也可能我的号黑了?
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 19:00:05 +08:00
    正常情况下付款抵扣红包界面应该如下图:

付款完毕成功抵扣红包之后的截图应该为:

如果支付中发现异常,请立即停止付款!
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 19:03:44 +08:00
    @jose13 对的,红包能抵扣的话,付款界面直接会显示出来。不知道是哪里出的问题…😢
    上面的截图都是今天朋友给我发的截图,都能正常抵扣的…
    won
    won  
       2017-12-24 19:13:38 +08:00
    支付宝收款有预警机制,连续几天都付给同一个账户,未来只能领到 0.01 的红包
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 19:28:19 +08:00
    @won 纳尼…不过经我测试了下,我目前领到的好像最低是 0.10 元、0.11 元这样…😅
    大的红包,大家最好线下自己用掉吧…这里只收零碎、临期的小红包~
    也免得触发预警影响大家享受应有的优惠。😁
    hubhub
    hubhub  
       2017-12-24 19:31:03 +08:00 via Android
    不可能给你,要怪怪 tg
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-12-24 20:12:06 +08:00   ❤️ 1
    嘻嘻,明天领了给你
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 20:22:41 +08:00
    @CEBBCAT 感谢你的好心和信任呀~😀
    wavingclear
    wavingclear  
       2017-12-24 20:44:35 +08:00   ❤️ 1
    这个应该是违规的吧,套现就是套现,哪怕你的目的是捐赠…… 类比 V2 禁止讨论盗版等秩序中立的原则,这帖子该关掉
    我只是觉得这点钱花了就花了花不出去就别花了,非要折腾一下没意义
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-24 20:59:30 +08:00
    @wavingclear 我觉得您说的在理,但是比起套现,捐赠可能『相对』好一点吧(我是这么安慰自己的)。如果违规,请照章处理吧😂
    捐赠纯属个人自愿,我也是穷折腾,能捐一点是一点
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 00:24:54 +08:00
    20171224,累计收款 33 笔,有效捐赠 28 笔,应捐数额为 15.51 元,实际捐赠数额为 16.00 元(凑个整),捐款时间为:2017-12-25 00:04,捐赠项目为『为贫困幼儿加营养』
    捐赠名单截图如下(按时间顺序排列):

实际捐款截图如下:

请大家对号入座,如有遗漏,请知悉。
    谢谢大家。
    周内较忙,可能做不到每天结算,但一有时间会尽快更新动态,见谅。
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 00:29:32 +08:00
    刚才有朋友反映说我的商家码用不了红包…不知道是不是悲剧了,不过怎么也算是违规(即便用于捐赠),真被封禁自己没什么好抱怨的
    如无意外,不再接受提取操作。抱歉了各位朋友。
    从 25 号起,收到的付款将视为捐款,请务必看清楚再操作!
    再次抱歉!
    g5
    g5  
       2017-12-25 00:30:13 +08:00 via Android
    从支付婊入口捐?我宁愿买个猫粮喂流浪猫
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 00:31:27 +08:00
    @g5 见仁见智,不过同样支持你的善举。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2017-12-25 03:59:15 +08:00 via iPhone
    只支付红包大小金额,你的扫码支付会被封了。。。
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 06:42:10 +08:00 via iPhone
    @WeaPoon 多支付一些当然好,多多益善;购买(捐*赠)行为全凭自愿。

另外好些人反应,本杂货铺收款已经用不了活动抵扣红包。务必请确认清楚后,再决定付款与否。

本杂货铺欢迎大家消费。作为回馈,我会不定期将营业额抽出一部分进行捐赠(可能是绝大部份)。主营业务是贩卖小小爱心一枚💗。价格采用顾客自主定价,付多付少全凭您心情而定。诚信经营,童叟无欺。货物一经售出,概不接受退款。敬请谅解!
    同时坚决抵制任何形式的违规行为。
    小店的愿景是,用爱发电~😄

(这样应该不会违规了吧?长嘘一口气。
    要是真取消了我的商家码,好难受的说。顾客就享受不到优惠活动了…😣)
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 10:24:50 +08:00 via iPhone
    刚才找人试了一下,店铺的收款码已经无法使用优惠。剩余的款项我会一并捐掉。抱歉。
    能自己删掉自己的帖子就好了。
    killadm
    killadm  
       2017-12-25 10:35:30 +08:00 via Android
    只是用来套现的话收款码用不了几次就会黑。
    好吧,来晚了,已经黑了。
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 10:37:15 +08:00 via iPhone
    请求删除此贴正文中的收款码链接,涉及个人隐私,也可能触犯了支付宝的相关规定导致封禁。谢谢~@livid
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 10:41:19 +08:00 via iPhone
    @killadm 后悔也来不及了,此贴初衷并非要违规,但好心也会做错事。唯有认罚了😭
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 18:12:06 +08:00 via iPhone
    请求删除此贴正文中的收款码链接,理由是涉及个人隐私,同时也可能触犯了支付宝的相关规定导致封禁。谢谢~
    @Livid
    lotux
    lotux  
    OP
       2017-12-25 21:17:38 +08:00 via iPhone
    今天( 12 月 25 日)收款码已不能参与优惠活动,不过依然收到了两笔款项,累计 0.91 元;凑个整数,一并捐给了“为贫困幼儿加营养”。
    名单截图:
    捐赠截图:
    谢谢大家。
    想要献爱心的朋友可以自行在支付宝里进行捐赠。无关金额多少,但尽绵薄之力。
    The end.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   861 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:37 · PVG 05:37 · LAX 14:37 · JFK 17:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.