V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lhwj1988
V2EX  ›  问与答

接电话时,屏幕靠近两鬓的地方,总是会有很多汗,然后接完电话,屏幕就会因为汗水而失灵.

•  
  •   lhwj1988 · 2012-07-10 13:59:59 +08:00 · 4227 次点击
    这是一个创建于 4314 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    接电话时习惯将手机挨着两鬓,我平时跑个1,2公里都不咋出汗的人,偏偏这时两鬓的汗就非常的多.哪怕电话只持续1分钟,要是打个10来分钟的电话,那汗水可以直接顺着屏幕往下流.

这样的话,结果往往是接电话要记点东西时,屏幕各种不听使唤.且持续时间稍长的电话我是主动挂不掉的,因为点挂机键基本不起作用.还出现过接完电话往裤兜里一扔,电话自动往外拨的情况.

以前用过的手机以及现在用的MEIZU MX都有这种情况.(很久以前的直板手机不是电容屏,但也会出汗,应该不是MX发热的问题)

各位有遇到过这样的情况么?是怎么处理的,是不是和屏幕贴膜的质量有关?
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    freeznet
    freeznet  
       2012-07-10 14:02:40 +08:00
    我属于脸出油严重的,打完电话屏幕就很多油,于是我打电话都用耳机了= =
    benzhe
    benzhe  
       2012-07-10 14:06:25 +08:00
    蓝牙耳机...
    lhwj1988
    lhwj1988  
    OP
       2012-07-10 14:09:50 +08:00
    @benzhe
    @freeznet
    看来打电话屏幕有汗的人是少数?
    要不应该是满街,满办公室的人,都在耳朵上挂个蓝牙耳机的吧..

另外在办公室时时带着耳机接电话,怎么有种怪怪的感觉
    zolo
    zolo  
       2012-07-10 14:13:36 +08:00
    正在出可以听歌又可以打电话的耳机。
    AD一下,哈哈。
    http://www.v2ex.com/t/41919
    SunShine
    SunShine  
       2012-07-10 14:14:00 +08:00
    我耳朵里的油 半年能腐蚀掉一个二级的橡胶圈或海绵垫
    lhwj1988
    lhwj1988  
    OP
       2012-07-10 14:26:01 +08:00
    @zolo 入耳的..用不惯

@SunShine 我的牛仔裤是同样的待遇.因为我每次接完电话,都要把电话放在牛仔裤上一顿猛擦.. =.=
    lanbing
    lanbing  
       2012-07-10 16:27:27 +08:00
    打一个小时也木问题的路过
    lanbing
    lanbing  
       2012-07-10 16:27:35 +08:00
    不行的话就免提吧
    freeznet
    freeznet  
       2012-07-10 17:02:16 +08:00
    我是觉得耳机很ok啦= =推荐你试试,别在乎看起来如何咯
    jedicxl
    jedicxl  
       2012-07-10 17:34:14 +08:00
    我汗水倒还好啦,就是打电话超过5分钟,耳朵就非常烫,时间再长就开始疼。。。
    lhwj1988
    lhwj1988  
    OP
       2012-07-10 17:59:09 +08:00
    @lanbing 免提就完全木有隐私了。

是不是我握手机的手势不对造成的。。实在受不了每次接完电话都要擦手机
    blacktulip
    blacktulip  
       2012-07-10 18:13:28 +08:00
    @lhwj1988 是你的姿势问题,正确握法见图

关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2375 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:57 · PVG 20:57 · LAX 05:57 · JFK 08:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.