V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qdvictory
V2EX  ›  随想

我无意争什么,只是今天也写了一篇博客,到底是iOS还是Android

•  
  •   qdvictory · 2012-07-11 20:51:09 +08:00 · 4145 次点击
    这是一个创建于 4308 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://www.minroad.com/?p=588

关于iOS和Android如何抉择的问题,因为我本身是做iOS的,所以我坚持着iOS,如果Android有我本文所没提到的优势(好吧,我没写任何Android的优势),可以来讨论讨论
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    chloerei
    chloerei  
       2012-07-11 21:05:22 +08:00
    「而大多数Android的开发者,不是我笑话,恐怕大多数开发者还在照着原型死搬呢,恐怕还有N多的设计师也不理解为什么图片要放到真机上看一下。」

—— 看来我进入 Android 领域就能无敌于天下啦!
    qdvictory
    qdvictory  
    OP
       2012-07-11 21:13:44 +08:00
    @chloerei 其实iOS上这点也一样。。。只不过Retina的原因比Android略多~
    eyeplum
    eyeplum  
       2012-07-11 21:31:35 +08:00
    全平台制霸才好嘛!
    X_Del
    X_Del  
       2012-07-11 21:57:49 +08:00
    一点小建议:
    楼主既然是 iOS 开发者,重视用户体验,不妨写 Blog 时 在中英文之间加个空格。
    还有,把段落分清,使用“ <p></p> ”分段。
    lfzyx
    lfzyx  
       2012-07-11 22:24:41 +08:00
    当然是android,我连lz的正文都不愿去看
    jiaojing
    jiaojing  
       2012-07-11 22:27:55 +08:00
    @X_Del +1
    kran
    kran  
       2012-07-11 22:28:57 +08:00
    meego^_^
    Hualin
    Hualin  
       2012-07-11 22:32:31 +08:00
    天啊,v2ex上这种月经贴,不,日经贴。。。。

我说啊,iOS 也不是你发明的,也不能证明你写的代码更有品。半瓶子晃荡有空在这秀下线还不如去干点实在的。
    colincat
    colincat  
       2012-07-11 22:40:13 +08:00
    其实不管做什么真的是用户来决定的,不论是ios还是android 都是用户来决定
    存在即合理,一个产品有用户去用说明就有存在的价值
    打个比方就是 大饭店里的精品菜肴 和 大排档 其实都是满足了人们的食欲和填饱肚子
    有用户用android 我们就开发android 但是有没有 IOS ? 一定也有,所以也需要开发,但是对于个人开发者来说没有那么经历去想那么多,所以只能选择其一的话,如果你想进大公司的话 选什么都无所谓,把技术学好了,如果想自己开发挣钱的话那就选IOS ,但是并不是每一件产品都能获利,也不是每一样应用有疯狂的小鸟 那样叫座。
    学习有风险,选择更加有风险,其实不管开发哪一样掌握了用户的需求,都会成功,或迟或早。
    qdvictory
    qdvictory  
    OP
       2012-07-11 22:45:13 +08:00
    我只能说,能看懂这篇文章的人已经度过了这个阶段或者正在度过这个阶段。换句话说,平台已经不重要了。
    我也在一直学习,在这个问题上我也懒得解释更多了,对错没啥意思。
    wszf
    wszf  
       2012-07-11 22:46:36 +08:00
    lz为何不把文贴来?给你网站加流量吗?
    qdvictory
    qdvictory  
    OP
       2012-07-11 22:50:33 +08:00
    @wszf 还不至于。。只是不喜欢把一篇文章复制的到处都是,本来没想在v2ex上发的,是写完之后看到v2ex上又有人讨论,就转发到这看看大家意见而已。。
    ant_sz
    ant_sz  
       2012-07-11 23:15:45 +08:00
    ios不可能占领全部市场,事实上,当智能手机市场稳定时,安卓机可能会是占大头的那个

所以问题很简单,消费者选择了结局,开发者选择的余地很小。ios的生态系统无法养活所有的开发者,开发者不得不做出决定

谁都希望完美的开发环境,可以简单的开发赚钱的应用,可是这种愿景从来没有实现过。

普通开发者不过是谷歌苹果这类大神规模浩大平台战争的走卒和边角之料而已,选择a还是b都没有本质的区别,不过是随着平台的兴盛而兴盛,随着平台的消亡而消亡。

大家都在自己的生命期活出滋味来就好,少一点争抢比较比较好
    young
    young  
       2012-07-11 23:58:52 +08:00
    归根揭底就是苦逼的码农,请记住,老乔已经挂了!
    CP9
    CP9  
       2012-07-12 10:47:38 +08:00
    不管你是不是程序猿,android跟ios都需要做,这是不争的事实
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3201 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:16 · PVG 20:16 · LAX 05:16 · JFK 08:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.