V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Adamla
V2EX  ›  问与答

诚实求问 游戏主机若支持键鼠,替代电脑而成为个人玩游戏的方式,是否会成为你期待的

•  
  •   Adamla · 2018-01-23 18:34:22 +08:00 · 1773 次点击
    这是一个创建于 2256 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先,我知道有很多冲突,不过这只是个设想,先想想这种方式是否是更好的,是否期待。 避免歧义,游戏主机这里暂时定义为 Xbox,ps 这类吧,毕竟在京东里搜游戏主机出来的大多都是台式电脑。 之所以有这种想法,主要原因是因为电脑如果只作为玩游戏的工具(我是知道有很多人这样),是否相对于游戏主机来说浪费了些(应该是很多吧-_-),既然这么多人仅仅是为了玩游戏,那么不应该交给最专业的工具么。而且购买硬件也能省下不少钱(然后买游戏就贵了。。。。。),升级硬件也不范有选择困难症了。 而当游戏主机支持了键鼠,再加上手柄,基本大多游戏都能玩了吧。 当这些成为可能,那么个人流行的配置应该是一个稍大些的显示器,一台笔记本,办公影音和些其他个人日常用,游戏主机游戏用。想想美滋滋~~

当然,这其中一定会有很多问题。 比如利益冲突在商业上受阻啊,手柄玩 fps 玩家抵制啊等等。总之想讨论这些问题我就不陪了,我是不懂。但我相信这些问题都有各自的解决办法,解不解决是另一个事了。

所以,这种会不会成为你们期待的呢?

额外的: 很幸运,我没上小学时就玩上了 ps (从小就 P 图←_←),然后去动漫店里玩 ps2,之后就没碰过 ps3,ps4 了,唉~~~ 我好像还真在 ps 上玩过 fps 游戏,就一款吧,剩下的都是第三人称了。 去年在客户那用 Xbox 玩了会 fps 游戏,最开始让我跟我的电脑队友潜入某个地方,先消灭巡逻小队,队友说一人负责一个,倒数结束后射击,结果我刚瞄准好,那人就倒下了,,,换游戏~~~~ 反正我是喜欢用键鼠玩 fps,用手柄就觉得自己是个二傻子上了战场似的 ( ̄﹏ ̄)

20 条回复    2018-01-25 15:19:09 +08:00
    Humorce
    Humorce  
       2018-01-23 18:37:41 +08:00 via iPhone
    做 鼠标转手柄,捞一笔
    Humorce
    Humorce  
       2018-01-23 18:38:02 +08:00 via iPhone
    @Humorce 漏了键盘
    liprais
    liprais  
       2018-01-23 18:41:08 +08:00 via iPhone
    现在就有了,买个转接器就能用
    juyoooi
    juyoooi  
       2018-01-23 18:44:41 +08:00
    支持键鼠的主机早就有了,但一直不火。

我觉得主要是玩主机游戏和玩 PC 游戏是两类人、两种感觉。这不仅仅是习惯的问题,
    KolenMin
    KolenMin  
       2018-01-23 21:58:56 +08:00   ❤️ 1
    我认为,首先主机游戏可以理解为电视游戏的衍生,最开始在国外是最主流的游戏方式,国外更多孩子首先玩的是电视游戏和主机游戏,进而有了掌机方便携带,我觉得主机游戏长久以来的发展已经形成了不可撼动的地位,在我国今年主机游戏才正式流通和进入广大游戏玩家的视线。
    说主机游戏不得不提游戏,主机游戏大部分游戏是要付费购买的,这其中游戏在我国还需要审核,大部分游戏在主机平台独占发售的时候不会因为我国审核的部分原因而修改一些游戏内容(如血腥)
    关于主机上的 FPS,主机上第一人称射击游戏固然感觉不熟练,但是如果长时间练习还是能够很快掌握技巧的,甚至很多游戏(单机)会有自动瞄准修正,经典的 COD 系列都会有主机发售,甚至还有传说中的 COD3 主机平台独占,存在即合理,手柄玩主机 也是不可缺少的一种要素,和键鼠的关系更像 刀叉和筷子,随个人喜好就好
    codexu
    codexu  
       2018-01-24 08:56:24 +08:00
    主机是客厅用的,客厅用键鼠?
    Adamla
    Adamla  
    OP
       2018-01-24 09:31:16 +08:00
    @codexu 问题是为啥一定要放客厅?习惯问题罢了
    Adamla
    Adamla  
    OP
       2018-01-24 09:37:28 +08:00
    @KolenMin 恩,是的,存在即合理,但我的想法也是可以存在的吧,可能就是三种情况并存着,主机玩家保留着自己的习惯,电脑爱好者沉迷硬件无法自拔,而我这种不会成为主流,但用起来感觉也很舒心了。
    Adamla
    Adamla  
    OP
       2018-01-24 09:39:12 +08:00
    @Humorce 来搞事搞事~
    codexu
    codexu  
       2018-01-24 09:43:00 +08:00
    @Adamla #7 产品难道不是服务于习惯吗。
    消费者都习惯在客厅用,那就没有必要做键鼠啊。
    少部分的,你可以寻求其他解决方案啊
    Adamla
    Adamla  
    OP
       2018-01-24 09:44:00 +08:00
    @juyoooi 肯定不仅仅是习惯问题,还有固有的观念等一堆问题。但我还是觉得这是种不错的方案,抛弃那些问题你觉得的呢?

另:我怎么听说 xbox 才支持鼠标,而且灵敏度不高~~~可能看的是老新闻改了更新时间
    Adamla
    Adamla  
    OP
       2018-01-24 09:48:20 +08:00
    @codexu 所以,这是我不想讨论的那些问题啊~~~就是想问你,我说的这种你有没有些想要。
    要说在客厅玩主机,我也勉强算有这习惯吧。
    codexu
    codexu  
       2018-01-24 10:07:46 +08:00
    @Adamla #12 那我说,不会,限中国
    1.中国现在绝大多数人对于一台只能玩游戏的“电脑”( ps4xbox 一类),是抗拒的,甚至是鄙视的,甚至认为这是幼稚的小孩子玩的 这就是楼上说的玩主机游戏和玩 PC 游戏是两类人(在中国这是很大一部分,国外不知道),这里换个角度说,现在被玩坏的“贪玩蓝月”,你指望这游戏的玩家去用主机玩?
    2 另一个方面,就我所知主机玩家中如果全平台游戏选择 pc 平台的话更多也是因为 pc 的高配置带来的更好的游戏体验,这部分要让主机替代 pc 是不可能的,因为 pc 配置的升级迭代远快于主机
    3 还有一个方面,游戏圈有句话叫做看游戏选平台,现在御三家+steam,并不是所有的游戏开发者都有能力将游戏上架主机平台。
    zj299792458
    zj299792458  
       2018-01-24 10:45:09 +08:00
    是否加入聊天功能? qq 微信总要有把,切换到手机打字太麻烦。玩竞技游戏语音必不可少,跨平台的 yy 总要装一个吧,你用自带的语音聊天系统根本没人理你。不想只玩独占游戏? steam 肯定是必备的吧?是否考虑加入办公功能?万一笔记本没电了可以临时替代,有总是比没有强。这些东西在 xbox 系统上无法安装?那就换成 win10 吧。新游戏需要更多性能?配件总要可以单独升级吧?

恭喜你获得了一个台式机。
    Ley
    Ley  
       2018-01-24 12:25:27 +08:00 via Android
    我玩了十几年主机游戏算是知道国内的情况…
    在中国主机游戏玩家和电脑游戏玩家完全是两波人啊,虽然有重叠,但总得来讲对游戏的要求,对玩游戏的需求,差别很大。主机早就可以插键盘鼠标了,但并没有什么变化。两个平台的游戏类型和受众都不一样。就好像电影院和家庭影院无法相互替代一样。
    Ley
    Ley  
       2018-01-24 12:28:04 +08:00 via Android
    还有一个是,PC 上多竞技游戏和社交游戏,主机上多体验型的单人游戏。国内也基本没有主机游戏开发商。不同平台的受众就跟喜欢看美剧英剧和喜欢看国产家庭伦理剧或抗日神剧的人一样很难玩到一起。
    leafin
    leafin  
       2018-01-24 13:55:01 +08:00
    不期待。
    我没有买主机,不过我在 steam 上都是尽量挑支持手柄的游戏。
    个人感觉用键盘鼠标玩游戏太累,除非是策略类(一大堆各种菜单和视图),其他类型喜欢用手柄。
    手柄好处:不挑姿势,不挑距离,体积小,可以盲打(冬天简直神器)
    ghostgril
    ghostgril  
       2018-01-24 18:03:02 +08:00
    @leafin FPS,TPS 手柄不行啊
    ghostgril
    ghostgril  
       2018-01-24 18:04:07 +08:00
    @Ley steam 玩家单机的也很多啊,主要是国行主机阉割太严重导致主机圈小众化
    leafin
    leafin  
       2018-01-25 15:19:09 +08:00
    @ghostgril 除了竞技类的玩家对战,其他合作模式,或者单机模式都没问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2919 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 15:11 · PVG 23:11 · LAX 08:11 · JFK 11:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.