V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
czy
V2EX  ›  淘宝

发现天猫极速退款的一个小问题

•  
  •   czy · 2018-02-08 20:43:24 +08:00 · 7762 次点击
    这是一个创建于 2261 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问题:如果填了单号退货后被商家拒绝退款了,在还了天猫先行垫付的钱后,买家商家两边都会显示退货退款成功,而且交易会被关闭,不能再次申请.

经历:年货节买了两件衣服要退货,家里有快递单就先填好了等快递员来取,在天猫上也填了单号,给我极速退款了,结果快递小哥说不能发货,就和卖家商量好了年后再退货,后来卖家就先在天猫上拒绝了退款,我也把垫付的钱退给了天猫,结果没想到我这边显示退货退款成功,交易也被关闭完全不能操作,找卖家退货他立马改口说已经退款了,还给我截图,他那里也显示成功。找了天猫客服说给我升级处理,让我等几天......

看来系统设计的还不是很完善啊,大家有遇过吗

第 1 条附言  ·  2018-02-09 10:37:19 +08:00
    更新一下,今天天猫客服打了电话,给我发了两个过期维权表让我填好,然后继续等着客服处理= =
    5 条回复    2018-02-09 08:41:44 +08:00
    ajeef
    ajeef  
       2018-02-08 20:56:32 +08:00 via Android
    一般旺旺聊天记录里,有:我已经退款给你了,就可以。这是未来你的王牌证据,所以其他问题你都不需要纠结了
    iVeego
    iVeego  
       2018-02-08 21:00:21 +08:00
    1.发起购买,支付(钱在支付宝 /天猫);
    2.申请退款,填写单号,急速退款(钱从支付宝 /天猫退还给你);
    3.快递无法发出,卖家拒绝(钱退还给天猫???)
    我的问题是第三步没有经过你同意钱就给了天猫吗?如果这样的话,钱就在天猫,卖家肯定是不会退的。

目前的问题是订单的状态是已经显示退货成功,无法发起二次退款是吗?
    czy
    czy  
    OP
       2018-02-08 21:30:20 +08:00
    @iVeego 填好了单号,收到了天猫垫款,买家拒绝后天猫发短信让把之前的天猫垫款还回去,我就还了(支付宝显示支付给天猫公司)
    对,现在显示退款成功,无法二次退款
    cxd44
    cxd44  
       2018-02-08 22:18:21 +08:00 via Android
    不怕,有聊天记录
    Forbidden
    Forbidden  
       2018-02-09 08:41:44 +08:00
    我也发现过一个坑,咸鱼的但可以推广到所有淘宝系
    卖家同意退货但是拒收,淘宝没有任何处理手段,买家等着吃双倍运费(如果快递好心的话,可能会选一个公司问题退货,只收一次运费。当然买家也可以选择拒收,连运费都不付)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   960 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 20:50 · PVG 04:50 · LAX 13:50 · JFK 16:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.