V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
find456789
V2EX  ›  健康

一不留神就进入白日梦模式,醒来的时候非常痛苦,有人有类似经历吗?如何保持清醒?防止入梦?

•  
  •   find456789 · 2018-02-28 16:04:15 +08:00 · 6517 次点击
    这是一个创建于 2247 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

梦到自己创业,功成名就, 认识 bat 的女儿, 看上我, 纠缠我, 然后我半推半就的从了 ...

梦到自己拥有超能力,惩恶扬善 ...

梦到自己带领全人类走上科技、医学巅峰 ...

每天都做梦,一不留神就陷进去了, 梦里的细节被自己填充的无比详细, 每一个细节画面都非常清晰

然后醒来的时候,那种落差感,失落感,特别难受

我严重怀疑,我这可能是一种生理上的疾病

有人有类似经历吗?

或者有更严重的病友吗?

这种情况下,如何保持清醒?

如何防止自己进入这种可怕的白日梦模式?

第 1 条附言  ·  2018-02-28 20:18:45 +08:00
    这里的梦,不是睡着做的梦,,, 是妄想症.....
    65 条回复    2018-03-19 13:03:00 +08:00
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-02-28 16:08:20 +08:00 via Android
    朋友你好,我非常建议你去见医生,或者拨打 4006169995 看看小姐姐们对你有何看法
    sunhr
    sunhr  
       2018-02-28 16:09:29 +08:00   ❤️ 5
    感觉 LZ 工作不饱和,还有大量时间做梦

这样的话建议 LZ 把白日梦的细节写下来,你会成为一个牛逼的 YY 小说作家

《总裁女儿爱上我》、《 find456789 的ψ难》……
    i730
    i730  
       2018-02-28 16:09:58 +08:00 via Android
    做梦的时候睡觉了吗?如果没有的话正常
    i730
    i730  
       2018-02-28 16:10:19 +08:00 via Android
    @sunhr 陈独秀.........
    takato
    takato  
       2018-02-28 16:13:37 +08:00   ❤️ 4
    或许你梦到的是现实,这里是梦境。
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2018-02-28 16:14:36 +08:00
    道友,恭喜呀,你以进入分神期
    1runningbird
       2018-02-28 16:20:10 +08:00
    推荐一部电影吧, 白日梦想家。
    Bardon
    Bardon  
       2018-02-28 16:23:22 +08:00
    不用怀疑,过度美梦,就是心理疾病。
    严重的话,就是幻觉走入现实,乃至人格分裂。

这种心理疾病的诱因有很多,譬如现实太压抑,譬如有点抑郁,譬如潜意识受创,等等。

建议,去咨询下心理医师吧。另外这不是“白日梦”,世界上有真正白日梦的病例。
    tony1016
    tony1016  
       2018-02-28 16:27:06 +08:00   ❤️ 1
    没事多看看银行卡余额??
       2018-02-28 16:28:45 +08:00   ❤️ 1
    沃尔特是一个爱做白日梦的杂志社底片资产部管理主任。他经常会进入某种“出神”状态,然后幻想自己做了一些不可思议的事情,但回到现实,其实自己并没有想象中那么富有传奇色彩。某天,当西恩·潘饰演的冒险摄影师尚·恩康诺发来的图片不见后,沃尔特决定亲自前往寻找。从而开始了一段不可思议的冒险旅程。 ------- 电影:白日梦想家
    safedogcc
    safedogcc  
       2018-02-28 16:32:29 +08:00   ❤️ 1
    建议了解以下 [清醒梦]
    这是一种天赋!操控得好,你将会非常享受!
    (因女友也是这种体质,经常做清醒梦,能在梦中意识到自己做梦,且能操控周边的一些事态发展(上帝模式)。
    于是我指导她,不要怕,毕竟在你的梦中,没人能胡来,你就是上帝,去做任何你想做的事!大不了醒来!)

当然,还是强烈推荐利用这个天赋,去学习更多有趣好玩的东西。。
    Cipool
    Cipool  
       2018-02-28 16:32:57 +08:00 via Android
    会不会是妄想症?建议还是去当地医院精神科诊断一下,网络上求医问药并不明智
    yoke123
    yoke123  
       2018-02-28 16:35:22 +08:00
    普通人睡着之后 大脑使用率降低 缓慢开车
    你 提一档 刹车扔了 进入飙车模式 咻~~~~~
    药不能停
    beingbin
    beingbin  
       2018-02-28 16:36:44 +08:00
    不调侃,我也有段事件这个样子过,我觉得解决的方法就是让自己忙起来,忙起来就没有时间和精力胡思乱想了。
    ioriwong
    ioriwong  
       2018-02-28 16:45:06 +08:00 via iPhone
    这是多少小说家梦寐以求的天赋状态?

建议改行,建议改行,建议改行!
    iFlicker
    iFlicker  
       2018-02-28 16:51:53 +08:00
    @CEBBCAT 一楼的 你确定不是 4001619995 ?
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-02-28 16:56:06 +08:00
    @iFlicker #14 我去,我一直以来记着的原来都是错的,你这指正太重要了
    Biwood
    Biwood  
       2018-02-28 17:00:25 +08:00
    白日梦想家 +1
    ericcode
    ericcode  
       2018-02-28 17:15:08 +08:00
    楼主整天给自己加戏啊,哈哈
    Len1133
    Len1133  
       2018-02-28 17:31:17 +08:00
    怎么做白日梦,教教我呗
    Len1133
    Len1133  
       2018-02-28 17:31:59 +08:00
    楼主这个也是清明梦
    z0z
    z0z  
       2018-02-28 17:35:52 +08:00
    你可能还是做得少,做多了习惯就好了。
    zhaoke932
    zhaoke932  
       2018-02-28 17:41:29 +08:00 via Android
    楼主也许是有超越空间的想法了,祝你早日找到外太空他宇宙。
    好了这个是每个人青春期都有过,不切实际是因为自卑,缺少与人交流沟通,经常自己一个人,有充足的时间,很喜欢把所有压力自己扛。
    分析完毕!如果楼主符合上面所说三个以上状况,我也许可以告诉你,你需要的是勇猛去工作,是和别人一起工作,多交流的那种,最好是有一个女朋友这样你估计能挽回一大半,
    如果楼主超越了我的分析,那么😊我只好说你去找佛主商量商量了
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-02-28 17:50:04 +08:00 via iPhone
    挺好的呀,意淫而已
    bibizhang
    bibizhang  
       2018-02-28 17:54:47 +08:00
    小学时候我家人骑车带我去我姥姥家路上,我坐在车上无聊就会发发白日梦。
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-02-28 18:13:33 +08:00
    你是不是 YY 小说,电影,电视看多了。。。题材这么丰富,不可能是光自己想出来的吧
    busymilk
    busymilk  
       2018-02-28 19:08:13 +08:00
    我天天晚上梦到世界末日,丧尸,洪水,鬼怪,各种类型,自己则艰难求生,挺刺激的。。。感觉过着两个人生。。。
    Osk
    Osk  
       2018-02-28 19:37:03 +08:00 via Android
    我觉得尽快去医院,心理疾病和精神疾病不要拖。不要忘了我们的精神世界基于大脑这个生理基础,见过一些精神问题方面的纪录片,有些人精神方面的问题最终与大脑出现问题有关。
    最后祝 lz 早日摆脱这种状态,我相信不是谁愿意让自己生病的,别太把自己遇到的问题怪到自己的不作为上。
    siyemiaokube
       2018-02-28 20:02:31 +08:00 via iPhone
    @iFlicker
    @CEBBCAT 这不是自杀干预吗?不要乱打啊
    chinvo
    chinvo  
       2018-02-28 20:49:46 +08:00   ❤️ 1
    头一天入睡前不知道为啥满脑子克苏鲁画风的东西,凌晨的时候梦到自己躺在床上睁着眼,然后就有好多扭曲抽动的白影从窗户涌进来围着我,稍微一碰就感觉好痛,被幻痛痛醒,现在想想还心有余悸。我感觉我这个情况比楼主严重多了,怕不是 san 掉光了……
    iiduce
    iiduce  
       2018-02-28 20:56:18 +08:00   ❤️ 1
    让我想起自己一个经验,我跑步的时候,有时就会像这样边跑边意淫,不知不觉 5 公里过去,一点都不觉得累。LZ 也可以适当利用下自己的这个“优势”。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-02-28 21:21:29 +08:00
    @CEBBCAT #1
    @siyemiaokube #27

没错,但承担心理干预的功能,这是我听一位里边接线员阿姨讲的,非紧急类的也可以打,只是最多服务 30 分钟这样子

可以听这期播客: https://taiyilaile.com/116
    moecow
    moecow  
       2018-02-28 21:56:35 +08:00
    @CEBBCAT 用的播放器太 2 了,音量只能开关,无法调节音量,电脑声音调至最小隔壁房间仍能听到,怕影响家人睡觉关了
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-02-28 22:10:11 +08:00
    @moecow #31

播客这种媒介可以用泛用型播客客户端(这是 IPN 发明的词吧?太绕嘴了)收听,或者尝试一下服务:

https://itunes.apple.com/us/podcast/太医来了 /id921829208?mt=2
    https://overcast.fm/+DhBJx42Kg
    https://player.fm/series/series-1540276/episode-116 (有音量控制)

// 当您觉得我的回复有用到足以发送感谢,我希望您能发送一个,整理这些列表稍费时间
    guog
    guog  
       2018-02-28 22:12:22 +08:00 via Android
    @chinvo 烤蓝蘑菇回 san,或者搞个海象帽😂
    mingyun
    mingyun  
       2018-02-28 22:19:11 +08:00
    @CEBBCAT 这个节目不错
    Telegram
    Telegram  
       2018-02-28 22:32:27 +08:00 via iPhone
    莫达非尼,了解一下?
    emberzhang
    emberzhang  
       2018-02-28 22:43:08 +08:00
    梦见马云女儿看上你?治疗要加紧点啊
       2018-03-01 02:28:19 +08:00 via iPhone
    @CEBBCAT 心理干预指的是帮助疏解不良情绪吧。。?
    northisland
    northisland  
       2018-03-01 08:12:58 +08:00
    三精牌葡萄糖酸锌口服液
    Tuisku
    Tuisku  
       2018-03-01 09:05:58 +08:00
    利他林、莫达非尼
    了解一下

可以先试试
    tongz
    tongz  
       2018-03-01 09:10:44 +08:00
    是不是 LZ 不经意间发现了平行世界的自己?这一定是命运石之门的选择!
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-03-01 09:20:40 +08:00
    @siyemiaokube #37 呃呃呃,触到盲区了,我再听一遍那个播客去
    JackerB
    JackerB  
       2018-03-01 09:23:25 +08:00
    在办公桌上放一面镜子!
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2018-03-01 09:23:51 +08:00
    @mingyun #34 嘻嘻,不错吧;

小小提醒一下,你应该是被降了权
    Anybfans
    Anybfans  
       2018-03-01 09:24:39 +08:00
    @JackerB #44
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2018-03-01 09:28:14 +08:00
    +1,偶尔也会想一下,不过,也没什么痛苦,该干嘛干嘛。
    xuanyan
    xuanyan  
       2018-03-01 09:34:08 +08:00
    我是中二期做过这些白日梦,长大后就没了
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2018-03-01 09:40:51 +08:00 via Android
    我也有,但不尽量不想
    jjplay
    jjplay  
       2018-03-01 09:42:23 +08:00
    如果明天过来我还能看见自己的这条留言那就说明我不在梦境里
    omph
    omph  
       2018-03-01 09:45:06 +08:00
    首先要增强自己的觉察能力,养成一种时刻反思自己的能力,我是不是在妄想中?
    一旦觉察到,就要设法把自己拉回到现实中。
    因为人的大脑一般是单核 CPU,所以可以用另一种思想来抢占妄想的时间片,建议楼主背念《心经》
    每一个字都要念的清晰无比,把精力完全集中在经文上
    坚持下去必有不测之效
    viso1998
    viso1998  
       2018-03-01 09:50:17 +08:00
    白日梦想家 +1
    mmnnyycc
    mmnnyycc  
       2018-03-01 09:58:50 +08:00
    @sunhr 厉害了,角度刁钻
    saggit
    saggit  
       2018-03-01 09:58:57 +08:00
    可能你临时穿越到另一个时空了,Rick and Morty 我是不是看多了
    shenhhd
    shenhhd  
       2018-03-01 10:05:54 +08:00
    说明你太闲了,闲的都白日做梦了。天天写 BUG 改 BUG 还有时间做梦???
    Richardhtw
    Richardhtw  
       2018-03-01 11:53:38 +08:00
    我也是,有时候没事做就会 yy,很僵硬。尽量让自己忙起来吧。

如果非常严重的话,建议看心理医生。
    Moorj
    Moorj  
       2018-03-01 12:22:32 +08:00
    自己凭本事做的梦,为什么要醒?
    GeekJason
    GeekJason  
       2018-03-01 13:16:37 +08:00
    @sunhr 陈独秀你真是秀
    Paddington
    Paddington  
       2018-03-01 13:43:29 +08:00
    我勒个去,我觉得可以写出来作为一个小说
    x86
    x86  
       2018-03-01 13:44:33 +08:00
    楼上都让开,让我一泡尿滋醒他
    tabris17
    tabris17  
       2018-03-01 14:28:06 +08:00
    清醒梦(英语:lucid dream )是在意识清醒的时候所作的梦,又称作清明梦。清醒梦跟白日梦并不相同,清醒梦是做梦者于睡眠状态中保持意识清醒;白日梦则是做梦者于清醒状态中进行冥想或幻想,而不进入睡眠状态中。清醒梦一词首先由荷兰医生 Frederik van Eeden 在 1913 年提出。在清醒梦的状态下,做梦者可以在梦中拥有清醒时候的思考和记忆能力,部分的人甚至可以使自己的梦境中的感觉真实得跟现实世界并无二样,但却知道自己身处梦中,清醒梦者亦能记忆大部分各个不同清醒梦之世界与情境。

清醒梦是人们在做梦的时候还保持意识的清醒。这时会有更加清楚的感觉,甚至有时可以直接控制梦的内容。完整的从开始到结束的这种过程就叫做清醒梦。Stephen LaBerge 是个有名的作家并且也对清醒梦做研究。他将清醒梦定义为“知道自己在做梦时做的梦”。
    nooper
    nooper  
       2018-03-01 14:28:12 +08:00
    我需要 lsd
    hanmiao
    hanmiao  
       2018-03-01 15:48:31 +08:00
    @omph 话说等察觉到了已经几个小时过去了怎么办,我现在经常性这样恍恍惚惚一天过去了。不由自主的进入那种状态,明明感觉自己意识是可控的但是脑内所想象的事物(事件过程)急速推进中。
    qibing2000
    qibing2000  
       2018-03-01 16:05:49 +08:00
    @tony1016 你这不是给消防员添麻烦嘛
    chrisqin
    chrisqin  
       2018-03-19 13:03:00 +08:00 via iPhone
    这特么不是一种叫做闲着蛋疼的病?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.