V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ufo22940268
V2EX  ›  Emacs

求说服转向emacs(欢迎来喷)

•  
  •   ufo22940268 · 2012-07-26 11:19:22 +08:00 · 4732 次点击
    这是一个创建于 4292 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人是RMS脑残粉。但是无奈先接触了vim,然后用它写写java,python,c。写java的时候有些累,不过配合上snippets还算能接受。

然后最近又蛋疼无聊了,有点想转向emacs。主要原因有两个。
    1。我是nc粉
    2.vim的调试我一直不是很满意。自己有写了一个android下用的调试脚本,不过一开始调试就要跳到jdb里面去,没法在vim里面调试。感觉还不够方便。
    3.一直觉得lisp很酷很酷(虽然我不会)。
    不知道emacs能满足这些需求吗,这个转变值得吗

ps:其实我也蛮讨厌这种月经贴的,不过这些问题我自己真的找不到答案,所以发个贴问下。我已经做好被喷的准备了
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    laihj
    laihj  
       2012-07-26 11:20:09 +08:00
    脑残粉还要说服?残得不够啊
    ufo22940268
    ufo22940268  
    OP
       2012-07-26 11:21:33 +08:00
    @laihj 好像是这个逻辑。
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2012-07-26 12:00:54 +08:00
    quora刚开的时候,我问了这个问题.lz可以看看,大家这种话题不是很感兴趣了.

http://www.quora.com/To-Emacs-or-not-to-Emacs

现在我的个人感觉,工具不能证明你的价值,而 产出,产品可以.
    ufo22940268
    ufo22940268  
    OP
       2012-07-26 12:05:45 +08:00
    @fangzhzh 仔细看了。写写你的链接。
    我的目的也不是提高工作效率或者什么的,我就是一个工具控。在研究各种工具的过程中获得巨大满足感。不过用上vim之后感觉就没有以前那种激情了,感觉在这里基本上能满足我的需求,也就懒得去尝试其他东西了。
    sinxccc
    sinxccc  
       2012-07-26 12:35:36 +08:00
    我好像在水木上答过类似的问题=.=

总之你随便找个顺手的能满足你需求的编辑器用就是了,短则三五月长则三五年或者更久,终究会逐渐收敛到 Emacs 的。
    nikolai
    nikolai  
       2012-07-26 12:47:23 +08:00
    在esc到死和ctrl到死之间我选择后者。这是因为玩CS留下来的习惯,到后来玩WOW,也是习惯用ctrl作为主要组合键。

所以同楼上观点,只要自己顺手、习惯就好。

PS:现在转到Sublime Text了,看来我不是脑残粉~:P
    neildd
    neildd  
       2012-07-26 12:49:47 +08:00
    Emacs是很酷,LISP很酷。
    但是实在是对ECB没感觉。我又用回了Eclipse,顺手。

工具不挑最酷最炫的,要挑自己顺手的!能够实际的产生效益才是根本目的。
    luoqeng
    luoqeng  
       2012-07-26 13:25:45 +08:00
    去弄一个hhkb键盘,rsm就是用的这个,听说那键盘比它的笔记本都贵,这样加上emacs就差不多了。
    luoqeng
    luoqeng  
       2012-07-26 13:29:43 +08:00
    如果是普通的键盘,先交换你的Ctrl CapsLock。
    ufo22940268
    ufo22940268  
    OP
       2012-07-26 14:00:03 +08:00
    @sinxccc 这个回答很经典,我记下了
    ufo22940268
    ufo22940268  
    OP
       2012-07-26 14:01:08 +08:00
    @luoqeng 为了玩emacs,入了hhkb。结果现在变懒了,懒得转了。不过hhkb和vim配合起来也相当好。
    ufo22940268
    ufo22940268  
    OP
       2012-07-26 14:01:33 +08:00
    @neildd 很有道理,总有些蛋疼的人继续蛋疼着,就像我这样。
    demon386
    demon386  
       2012-07-26 15:15:04 +08:00
    http://emacsrocks.com/

可以没事看看这个系列。。
    ufo22940268
    ufo22940268  
    OP
       2012-07-26 16:40:01 +08:00
    @demon386 好东西,果断收藏
    ufo22940268
    ufo22940268  
    OP
       2012-07-27 09:44:48 +08:00
    我突然想到了一个问题:
    我平时都是通过ssh链接到公司的编译服务器上进行编写代码的,那如果是emacs也能很好地做到吗?我听说终端下的emcas没有gui中的强大?
    driftcrow
    driftcrow  
       2012-11-06 17:22:20 +08:00   ❤️ 1
    @ufo22940268 直接用tramp很舒服
    aisk
    aisk  
       2012-11-07 18:13:30 +08:00
    光脑残粉这一个属性就足够楼主义无反顾的转了啊,没必要纠结了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 12:49 · PVG 20:49 · LAX 05:49 · JFK 08:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.