V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qianguozheng
V2EX  ›  问与答

绝地求生-全民出击 的通信协议是什么?

•  
  •   qianguozheng · 2018-03-13 11:09:58 +08:00 · 1946 次点击
    这是一个创建于 2207 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是做 nDPI 分析的时候发现的腾讯游戏的数据报文被识别位 Bit Torrent, 也就是 uTP 协议,所想问问大家是这样吗? 如果是的话,难道腾讯就不怕被一些网关优化的时候降低其速率从而影响到游戏体验吗?

如果不是,那是什么呢?

5 条回复    2018-03-21 11:53:31 +08:00
    ysc3839
    ysc3839  
       2018-03-13 16:13:12 +08:00
    腾讯当然不怕啊,因为如果游戏体验不好,用户会去找 ISP 麻烦,又不会找腾讯麻烦。
    OP
       2018-03-13 17:31:44 +08:00
    @ysc3839 厉害, 不管他什么协议,我就把这个识别为绝地求生了
    acros
    acros  
       2018-03-13 18:21:19 +08:00
    这个不是 ue4 引擎做的吗?这部分底层应该没动吧(谁说的准呢,反正腾讯这么多人)
    ue4 代码我没怎么读过,反正自己能看懂的优化 ue4 一个不缺,只记得脚本里面可以指定变量是否“可靠”,大概就是你说的,在 udp 之上自己实现可靠传输了。
    OP
       2018-03-21 10:12:47 +08:00
    @acros 有没有开源的 ue4 地址,我看看
    acros
    acros  
       2018-03-21 11:53:31 +08:00   ❤️ 1
    https://github.com/EpicGames/UnrealEngine
    去他们官方下个 launcher 更方便。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5875 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 02:28 · PVG 10:28 · LAX 19:28 · JFK 22:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.