V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iqav
V2EX  ›  随想

最近老是梦见自己在很窄的缝隙里

•  
  •   iqav · 2012-08-02 02:05:43 +08:00 · 4224 次点击
    这是一个创建于 4287 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    梦境1
    梦里我出租屋内环境一般,布局还好,但就是我的套间厕所很窄,窄到什么程度呢,宽度与肩相当,也就是说宽度只能容一个人进入。然后方便啊,洗澡啊都在这么窄的范围内搞定。感觉是很透不过气,很艰苦。

梦境2
    和一些朋友之类的人,要窗过很窄的缝隙,比如山上石头间的缝隙过道,仅仅能容一人前胸与背之间的宽度,并且头不能轻易左右旋转。感觉是很压抑,行动极其不便。

梦境3
    自己掉进了空间极小的地方,几乎动弹不得,让人恐惧。其它就没有下文了。

以上梦境,似乎都是自己处在一个很窄的地方,行动不便,甚至乎危及生命安全。不明白最近这段时间老是做类似的梦,梦里很害怕。就像一个人掉进了一口深井里,手脚都不能动一样。
    =================

另外,在两年前吧,我经常做另一种梦。
    梦境:双手握住拳头掌心方向向上,意念一用力人就可以飞起来了,就像魔术里表演那些飞人一样。飞行速度不快,有时甚至乎不能灵活控制,但不至于危及生命,飞行高度比一般建筑物要高,周围只有我一个人在飞,也碰过很多人在看我飞。我可以做到在高楼跳下,人就可以飞起来。也可以在地面一想飞,就慢慢飞起来。还可以抱起一个人飞起来。
    =================

再有,个别其它梦境,会不间断重现,这样我不解,且那梦见好像是阴阳两界连接的地方,飘渺 恐怖 黑暗 印象 角落 风沙 夜晚都是它特征,有三年前吧,重现有七八次了,之后就不再梦见。

这样的梦已经有差不多半年的时候了。之后就再也没有做过了。
    1 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    chengxiao
    chengxiao  
       2012-08-03 08:26:38 +08:00
    考虑换一张宽点的床...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   882 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:51 · PVG 05:51 · LAX 14:51 · JFK 17:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.