V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
aveline
V2EX  ›  问与答

在外地不想回家怎么办,怎么说服家人

•  
  •   aveline · 2012-08-04 23:14:20 +08:00 · 3511 次点击
    这是一个创建于 4296 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题。。。

最近几天家里人总是各种要求我早点回家,

不希望我在外面待太久,说出来体验体验就好

可事实上我虽然也会想家但是真心不想回去

一是在这里过的很开心也慢慢认识了各种新朋友,同事

二是实在不喜欢家乡的环境,不喜欢总是被家人包围

三是,我想要自己的生活空间

这些都和家人说了,还是不准我晚点回去

另外家人之前一直阻挠我报考外省的学校也就是因为不喜欢我离家太远

怎么办,V2EXer们有建议么,怎么说服家人?
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zsdsz
    zsdsz  
       2012-08-05 00:41:07 +08:00
    楼主不是去实习了吗
    aveline
    aveline  
    OP
       2012-08-05 00:47:57 +08:00
    @zsdsz 我是在厦门实习...
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-08-05 00:51:38 +08:00
    在当地找个男(女)朋友,带回去给他们看
    zsdsz
    zsdsz  
       2012-08-05 00:51:45 +08:00
    @aveline 你是哪里的?
    aveline
    aveline  
    OP
       2012-08-05 00:52:33 +08:00
    @zsdsz 江苏靖江
    soolby
    soolby  
       2012-08-05 00:59:39 +08:00
    楼主老家是一二线城市吧。。。
    satgi
    satgi  
       2012-08-05 01:03:59 +08:00
    说服不了就不要说服了,你不可能妥协,家人也无法理解,反正最终决定权还是在你,哪怕吵一架呢,这么大了该自己做决定了,楼主江对面的飘过
    aveline
    aveline  
    OP
       2012-08-05 01:08:41 +08:00
    @soolby 老家是三线城市...
    xlaok
    xlaok  
       2012-08-05 10:03:29 +08:00
    靖江可以说没有任何IT企业了,惟一一个大一点的新靖江论坛的PHP开发我认识,工资一千,回去干嘛啊
    darktoy
    darktoy  
       2012-08-05 11:44:32 +08:00
    我也在厦门,不打算回家。
    我并没有说服家人,额。
    怎么说呢,他们又不能拉你回去。
    我很坚定,说啥都不回,直接无视。
    oil88
    oil88  
       2012-08-05 11:57:24 +08:00
    都这么大的人了,进入社会肯定得多学习的,厦门挺不错的,经常出差去那边,我当时报考的时候家人反而希望我到外省去走走,体验体验,不要一直窝在父母身边,那是成长不快的,多跟你父母沟通,他们相信能理解。
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-08-05 12:07:44 +08:00
    沟通,交流。这年纪父母护犊心切加上你自己又有独立生活的愿望,矛盾是不可能没有的。多沟通,不要指望很快能说服,这个过程持续几年都很正常。学着慢慢适应吧。
    说真的,他们又不能拖你回家,你要多用技巧,展现出你在外能学到的东西,展现出你独立生活的能力,慢慢的来打动父母。吵架我估计也无可避免,不要彻底断了就行。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3598 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:44 · PVG 08:44 · LAX 17:44 · JFK 20:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.