V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
johnsneakers
V2EX  ›  问与答

爬某电商网站商品价格信息,再重新用自己 APP 展示出来涉及法律风险吗

•  
  •   johnsneakers · 2018-04-12 18:18:54 +08:00 · 1560 次点击
    这是一个创建于 2198 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为网站有些数据统计缺少我想要的,现在想做爬虫拉下来自己统计分析,再我的 app 里面展示出来,这里涉及法律风险吗?(这些数据不用登陆谁都能看)

如果涉及法律风险: 我把爬到的价格自己清洗一遍可行不, 如 A 商品爬下来是 5 元, 我展示就是 5.001 元。

如果不涉及: 我在 app 里面赞助费可以看一些我深度分析的数据,这样有风险么。

6 条回复    2018-04-13 11:26:26 +08:00
    heww
    heww  
       2018-04-12 18:24:32 +08:00 via iPhone
    只是价格的话应该没什么风险,注意爬的图片。
       2018-04-12 22:46:33 +08:00
    你爬下来有用? 有货物渠道?
    msg7086
    msg7086  
       2018-04-13 00:44:19 +08:00
    看不出有什么风险。
    jstony
    jstony  
       2018-04-13 07:23:32 +08:00 via iPhone
    我觉得具体看你爬完价格之后的应用场景,给对方引流的应该是没什么问题,导购,比价网站之类,如果单纯拿来卖数据,可能还是要脱敏
    julyclyde
    julyclyde  
       2018-04-13 10:29:47 +08:00
    用户协议都写着呢,不让这么用
    hatw
    hatw  
       2018-04-13 11:26:26 +08:00
    还有个问题就是。。。现在都流行满减。。。或者用卷。。。。你爬不到真实的价格
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2637 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:56 · PVG 23:56 · LAX 08:56 · JFK 11:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.