V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
txx
V2EX  ›  iPhone

关于淘宝上的韩国行货。。。。

•  
  •   txx · 2012-08-09 18:14:39 +08:00 · 11083 次点击
    这是一个创建于 4274 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我于今年2-21 在淘宝买了一台 韩国产的iPhone 4S 32G 4568 rmb 比港行还便宜
    也没考虑太多 撑死了配件是 山寨的 呗 我不缺配件 无所谓 到手后发现激活时间是 2-14 不算太晚

结果用到五月份的一天 升级iOS 5.1.1之后 发现 4S 突然没有wifi gps 蓝牙

在官方论坛搜了一下 发现 这是个非常常见的问题
    但解决方式 只有一个 去找官方店 换一台新机器

于是 就去了 hk 的 ifc,然后人家开了一张 官方的监测报告称 手机的的确确有问题 但是 是 韩国行货 香港不能给予更换 请去 韩国换

一想 我有一个人很好的韩国留学生同学 在北大医学院,我就把4S寄给他了 让他回国的时候 帮我找apple store 修一下。。。。

今天他去了。。。。。。。

然后就发生了一个 极度悲剧的事情。。。
    apple store 报警了

原因是这台手机是在韩国挂失的手机,于是我同学就被喊进警察局做记录了。。。
    他无论怎么解释,说这个手机是在国内淘宝买的。
    但是淘宝上 也没有 这个手机的 udid 以及 那家淘宝店已经人去楼空了

于是 遭到了 丢手机的那个人的律师 控诉。。。。

现在他在等他的律师。。。。
    这回事闹大了。。。。。。。。。。。

估计 在此寻求解决方式 貌似也没什么好方法了吧。。。。
    若真能有好方法 或者有同样的案例 希望大家能多多帮助。。。。。。
    51 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    wh920217
    wh920217  
       2012-08-09 18:20:28 +08:00
    就是非法渠道的机器嘛……比较好奇为什么lz的wifi,gps蓝牙没用了……我买了很多台都一切正常……
    gaowhen
    gaowhen  
       2012-08-09 18:22:41 +08:00
    韩国的 iPhone 行货比港行便宜,这事本身就不可能、更不可靠。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 18:25:02 +08:00
    @wh920217 这个是官方的一个 bug 一部分机器会这样

https://discussions.apple.com/message/18340103#18340103

我只是想知道 我同学现在被警察抓走了。。。这事。。。。。怎么办。。。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 18:25:31 +08:00
    @gaowhen 我开始以为是合约机 那样。。。。买合约 倒卖 手机
    Cwind
    Cwind  
       2012-08-09 18:27:25 +08:00
    如同那手机报失的时候他在中国是不是会好一点...
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 18:31:05 +08:00
    @Cwind 团伙办案。。。抓到一个 之类的。。。。。。。
    Cwind
    Cwind  
       2012-08-09 18:37:27 +08:00
    @txx 那对方需要提出团伙办案的证据呀,没证据指控又不能成立的
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 18:45:49 +08:00
    @Cwind 我同学总觉得已经帮倒忙了,于是喊律师 想帮我保手机。。。。。
    Cwind
    Cwind  
       2012-08-09 18:51:24 +08:00
    @txx 不了解韩国法律,不过感觉保手机大概比较难吧,毕竟是赃物
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 18:53:12 +08:00
    @Cwind 是啊,但是他觉得过意不去 要为我打官司
    wh920217
    wh920217  
       2012-08-09 19:55:14 +08:00
    @txx 安慰安慰同学,让他完事就算了吧,毕竟站不住法理。

韩国脏机走私到香港再到华强北的真是非常多啊……我就说一句物美价廉。

其实很多所谓港行,在香港也是没有售后服务的,来源不正。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 20:16:14 +08:00
    @wh920217 但是他觉得 咱也是合法手段买来的 不该吃这个亏 要据理力争!
    我就懒得去hk了 ,选择的淘宝结果就出了这种事
    x86
    x86  
       2012-08-09 20:34:59 +08:00
    当初韩版价格非常给力,相同16g的比港版便宜最多500…但我后来还是选择了港版
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 21:06:43 +08:00
    @x86 32g的便宜的太多了。。。 而且那时买不到港版 否则我就ifc了
    dongbeta
    dongbeta  
       2012-08-09 21:28:10 +08:00
    “就去了 hk 的 ifc,然后人家开了一张 官方的监测报告” 香港的监测报告可以当作证据么?
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-09 22:26:49 +08:00
    @dongbeta 那东西我也寄过去了 不过能证明什么呢?
    arzusyume
    arzusyume  
       2012-08-09 23:35:32 +08:00
    在大陆购买偷盗来的自行车是不具有法律保护的,不知道手机是不是一个道理
    总之LZ杯具...
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 00:02:47 +08:00
    @arzusyume 那是 明知赃物而购买 我这个是通过支付宝 合法手段买到的

我打给支付宝客服的时候 把对方吓一跳 估计再怎么热闹也没见过热闹到 出来韩国警方的吧 亏了我同学是韩国人 否则 还得出来中国大使馆。。。

不过阿里巴巴 也不承诺能 帮我维权 若卖家不承认 我这台iPhone 是在他那里买的 怎么办
    而且 我买了 六个月 已经超过了维权期。。。
    tension
    tension  
       2012-08-10 09:27:43 +08:00
    额... 你这么悲剧?
    egen
    egen  
       2012-08-10 09:39:43 +08:00
    你同学是留学生还是韩国人? 你同学是个好人
    solo7net
    solo7net  
       2012-08-10 10:15:08 +08:00
    你同学是好人。。

在一起!
    在一起!
    在一起!
    在一起!
    kendisk
    kendisk  
       2012-08-10 10:16:33 +08:00
    @solo7net

你們兩個人一點要在一起哦.
    brooky
    brooky  
       2012-08-10 10:35:20 +08:00
    上知乎去问问法律专业人士怎么样?
    blue7blur
    blue7blur  
       2012-08-10 10:51:07 +08:00
    = =b 话说韩国的APPLE STORE还帮报警。
    所以以后丢了手机去APPLE STORE登记一下是个好习惯么。
    woowoo
    woowoo  
       2012-08-10 11:20:27 +08:00
    在一起!
    在一起
    aoyoo
    aoyoo  
       2012-08-10 11:27:25 +08:00
    感觉楼要歪。。。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 13:14:47 +08:00
    事件后续,出了这个事之后 联系淘宝客服,淘宝说 您只要能证明您的手机是 在淘宝那家店买的 我们就来帮您申诉 毕竟涉及到韩国警方 这已经是很严重的事情了

于是怎么才能证明我的手机是在那家淘宝店买的 而不是被我换过的?
    我觉得直接问这事 貌似太傻了。。。
    @j1945 或者其他v2ex上的淘宝卖家 您们都是怎么做的?
    treo
    treo  
       2012-08-10 17:26:47 +08:00
    奇怪,既然这台iphone被盗的信息已经被报告给了apple,那这台iphone在一开始就根本无法激活吧
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 17:30:19 +08:00
    @treo 是imei 挂失吧。。。。。 这个挂失是js用来解合约的吧?
    leigod
    leigod  
       2012-08-10 18:30:27 +08:00
    别在相信淘宝上的iphone了,如果没有十足的把握,千万别在淘宝上买

淘宝上的iphone除了屏以外,其他的从主板到配件都有可能是山寨的

别再天真地认为不可能
    qianleilei
    qianleilei  
       2012-08-10 18:31:37 +08:00
    lz你好悲剧啊。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 18:54:04 +08:00
    @leigod 其实应该是 除了主板以外的都是山寨还差不多
    wh920217
    wh920217  
       2012-08-10 18:57:43 +08:00
    @leigod 我被雷到了……

我批发都走淘宝,怎么不可靠了?

学生兼职手机批发商告诉你,实体店永远比淘宝黑一万倍,不信就当笑话。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 19:05:17 +08:00
    @wh920217 恩 正好冒出来个卖家 来问一下 。。您卖手机 会记录每个用户的udid么? 若出了问题 您怎么提供的店保?
    wh920217
    wh920217  
       2012-08-10 19:09:57 +08:00
    @txx 不记录那个,记录imei

一般99%不可能出问题,出问题的都是有问题的

出问题了99%是软件问题,协助解决

剩下的硬件问题,返回来。拿去维修的店里看,人为的,友情帮修(其实可以不用修),非人为,rp爆发了(卖了几百台了,只有一台诺基亚出过问题),看哪坏了买新的换上就是了。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-10 19:31:24 +08:00
    @wh920217 赞! 真正归,我这家店 居然udid imei 都不记录。。。。
    jylee
    jylee  
       2012-08-10 22:16:20 +08:00
    路过。。。楼主悲剧啊。。。
    myv2ex
    myv2ex  
       2012-08-10 23:25:55 +08:00
    @txx,唉,苦了你的同学了,不过,你在收到手机后,就应该发现该手机已在你买到之前就已被激活,如果不是从正规渠道收的,就应对该机器谨慎使用,在这个没有诚信的地儿,宁可多花点钱了。建议找个律师事务所咨询一下专业律师,看看在韩国针对这样的情况,怎么判的,得把你同学保住,通过社区网络求解决效率太低了,其次多准备点钱吧,一旦可以私了,就要用上了。
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-11 00:02:18 +08:00
    @myv2ex 这样 因为是韩国货嘛 淘宝店和我说 买来之前肯定会测试手机能用 所以一定是激活好了。。。。

其实。。。。说白了 那台手机 就是 水货商挂失的。。。。否则怎么解合约
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-11 00:06:17 +08:00
    @myv2ex 我是打算保他 然后在阿里巴巴上控诉 淘宝店。。。结果呢。。。。他非想替我保手机 说同样是合法的花钱买来的。。。凭什么咱吃亏。。说什么也要替我斗争下。。。很明显的中国人的明哲保身 和 外国式的思维 。。
    wening
    wening  
       2012-08-11 00:17:03 +08:00
    @txx 你同学够义气,如果对他不构成危害,那就争取
    他一番好意,觉得自己对不起你,所以努力争取
    这说明你们感情好
    不要为此烦恼啊
    leckiecn
    leckiecn  
       2012-08-11 12:21:31 +08:00
    交易证明能用不?
    提醒了广大人民啊!!
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-11 14:59:34 +08:00
    @leckiecn iPhone交易证明 上面也没有 imei 或者 udid ....只能证明你买了一台iPhone 。。
    loveminds
    loveminds  
       2012-08-12 05:16:53 +08:00
    需要充分证据证明购买“赃物”是在不知情的情况下
    txx
    txx  
    OP
       2012-08-12 10:58:53 +08:00
    @loveminds 谁会明知赃物而购买呢。。。。这个在治安管理处罚法里是要罚钱的
    foru17
    foru17  
       2012-08-12 18:13:12 +08:00
    在一起 在一起 在一起。
    花钱是买稳定和放心
    liliang13
    liliang13  
       2012-08-12 22:13:34 +08:00
    持续关注,现在怎么样了。。。。。我是看了楼主多个悲剧贴到这儿的。。。
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-08-13 10:46:24 +08:00
    呃...舍近求远了,既然同学是韩国人,为啥不让同学帮着买,而去淘宝买?
    楼主应该知道风险,而没有规避吧。
    webgeekman
    webgeekman  
       2012-08-13 11:19:25 +08:00
    你这同学实在是太讲究了!!!赞一个!另祝事情早日完美解决。
    webmaster
    webmaster  
       2012-09-07 01:15:40 +08:00
    找马云呀
    belovedfreak
    belovedfreak  
       2012-09-07 01:42:28 +08:00
    这一切太悲剧啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5410 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 88ms · UTC 07:22 · PVG 15:22 · LAX 00:22 · JFK 03:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.