V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cainiuwow
V2EX  ›  分享发现

大家的 BOSE QC30 还安好么?

•   cainiuwow · 2018-04-20 11:33:41 +08:00 · 17163 次点击
    这是一个创建于 2169 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不得不说 QC30 是一个神奇的电子产品,降噪效果没的说,但这么高的故障率也是让我无话可说啊,买了 QC30 之后觉得太好用了,一直在推荐同事、朋友买,周围一共 4 个人买了,从 2017 年 9 月份至今,四个全部坏了,我的最惨,售后说发票不是他们认可经销商的发票,不给换新,服了,只能通过特殊方式了解决了。

四个耳机情况:我的耳机开胶,2 个耳机有杂音,1 个刚买回不到一周充不进去电。

可能也是见识少,但我从没见过一个产品的故障率如此之高,竟然是买回必坏的产品,搞得都不敢再推荐别人买了。

想问下大家周围人的 QC30 还安好吗?
    35 条回复    2020-12-25 22:35:43 +08:00
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2018-04-20 11:39:10 +08:00
    我的 BOSE QC20,目前有点接触不良,正常使用,没用多久。耳线上甚至出现裂痕,总体感觉质量不太行。
    ghos
    ghos  
       2018-04-20 13:35:36 +08:00
    qc20 用了一年半了有一些杂音给朋友拿去用了 目前买了 qc35 吃灰。。。
    blufaux
    blufaux  
       2018-04-20 13:44:55 +08:00
    我的没问题, 1 个月了
    Abercrombie
    Abercrombie  
       2018-04-20 14:05:25 +08:00
    用了一年多 脱胶 通过售后换新了
    airstar
    airstar  
       2018-04-20 14:27:01 +08:00
    我的刚买发现一个耳朵不响,直接找商家换了一个,然后用了一年多,目前还好。天天上班下班路上用。
    xiaket
    xiaket  
       2018-04-20 15:04:07 +08:00
    QC25, 半年多, 良好
    sjtiande
    sjtiande  
       2018-04-20 15:09:41 +08:00
    QC251 年多了,没毛病,就是用电池好麻烦
    mm163
    mm163  
       2018-04-20 15:20:17 +08:00
    QC25 还好
    chairuosen
    chairuosen  
       2018-04-20 15:36:38 +08:00
    我是 16 年夏天买的,海绵垫圈的皮子都摸秃噜皮了,耳机没出毛病
    Messiv2
    Messiv2  
       2018-04-20 15:43:51 +08:00
    在不同的网站都看到有人说 QC30 故障率很高
    OmO
    OmO  
       2018-04-20 16:47:39 +08:00
    女朋友买过一个 bose 蓝牙耳机,两个耳机头声音完全不一样...直接退了
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-04-20 17:29:46 +08:00 via Android
    H6 用户表示 2 年还不 3 年保修貌似的结尾发现有点电流声 直接要了个新的...
    ruohai
    ruohai  
       2018-04-20 17:33:19 +08:00
    用了没俩月,有点脱胶。
    victor
    victor  
       2018-04-20 17:42:54 +08:00
    16 年 4 月,T 猫旗舰店买的,至今一点毛病都没有。电池电量也很抗用。
    livc
    livc  
       2018-04-20 19:28:19 +08:00
    @Abercrombie #4 同
    BenX
    BenX  
       2018-04-20 21:35:59 +08:00 via Android
    wi 1000x
    stevenlordiam
    stevenlordiam  
       2018-04-20 22:45:00 +08:00
    之前有个 QC20 过了保修半年了 给客服打电话二话没说给寄了个新的。。坐标美帝 :doge:
    Halry
    Halry  
       2018-04-20 23:53:31 +08:00 via iPad
    为什么不买 sony
    k9982874
    k9982874  
       2018-04-21 00:07:18 +08:00 via iPhone
    *售后说发票不是他们认可经销商的发票*
    黑人问号脸

可以直接工商投诉了
    terence4444
    terence4444  
       2018-04-21 00:14:32 +08:00 via iPhone
    挺早以前买的 还没到一年 现在一切正常。不过不是每天用的,天冷的时候就用 MDR1000X 了。
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2018-04-21 00:20:52 +08:00 via Android
    题主所述的几个问题我都遇到过:
    开胶:第一副耳机的外观已经惨不忍睹,换回的第(三)副耳机也已经开了一半的胶。
    杂音和充电问题:换回的第二副耳机,存在电路噪声(猜测与 BLE 电波干扰),充电很快就满,拔下来就半电。
    不过戴着舒服啊,竞品感觉堵耳朵。

详细内容见 https://xmoiduts.github.io/2017/12/06/QC30 返修记 /index.html。
    leekafai
    leekafai  
       2018-04-21 08:38:54 +08:00 via Android
    差不多半年,没啥问题。杂音之前有,就嗝噶那种声音,后脖子胶有点离了。我感觉最大问题还是风噪太大,没见识过这么大的!前一段时间刮风,感觉是拾音把刮风声音都放大了!
    seancheer
    seancheer  
       2018-04-21 11:22:37 +08:00
    mdr-1000x 已经开始吃灰了。。
    VisionTheta
    VisionTheta  
       2018-04-21 13:05:01 +08:00
    颈托的头部脱胶 /开胶,从美亚买完,人肉带回来的。中国不管,于是又人肉带回去,在那边换新。当时还没过一年。
    theworldsong
    theworldsong  
       2018-04-21 15:55:37 +08:00
    我 qc30 差不多一个月,走路 or 转头的时候会发出“哒哒哒”的声音,像是线材小幅度摩擦的感觉

你们这么说,我好怕啊。。。。。。。。天猫海外直营店买的
    dbd7ee
    dbd7ee  
       2018-04-22 16:53:35 +08:00
    去香港买的 qc35 两年了,挺好的。
    lrxq
    lrxq  
       2018-04-23 14:56:48 +08:00
    我的港版,用了半年就脱胶了.也懒得寄到香港换新的.

自己买了 406 胶水胶了一下,虽然没有原装的好看,但也还凑合

对 bose 的品控实在无语,这么多的类似质量问题,按理说要停售,召回的.

至少我以后不敢随便买 bose 的产品了.品牌在我心目中已经大打折扣.至少感觉这个品牌底线比较低
    ayachengdu
    ayachengdu  
       2018-04-23 17:17:10 +08:00
    脱胶。淘宝花了 260 完美修好了
    Dreams
    Dreams  
       2018-04-24 16:30:17 +08:00
    两个,都售后换新了。全是有噪声
    下次可能要买索尼了
    YuSen
    YuSen  
       2018-07-20 15:30:41 +08:00
    QC30。平安过了一年质保期,刚过 3 个月,耳机一晃动就出现飒飒巨响,其他完全正常。要不是找售后,我都不知道竟然 Bose 在华的售后政策是这么土匪。过了质保期的,他们就完全是甩手不干了的态度,2500 买的 QC30,现在耳机有杂音想申请维修,过了质保期,竟然只有换新,没有维修,换新要花费 1800 元。我屮他大爷的,要花 1800 块,我就买其他品牌了。请问大火有没有什么方法维修,还有,有什么渠道可以投诉这家在华企业的吗?
    cainiuwow
    cainiuwow  
    OP
       2018-07-21 19:06:54 +08:00
    @YuSen 感觉你的情况应该是麦克风那块开胶了,因为过保了,所以能放心拆,挺好拆的,粘一下吧。维修的话费时费钱,BOSE 耳机的内部构造不是特别复杂。当然,我只是建议哈,是否自拆维修,自己决定~动手能力不行的,勿拆!
    YuSen
    YuSen  
       2018-07-24 15:29:48 +08:00
    @cainiuwow 嗯嗯额。我那个的问题是,一晃动就出现劈劈啪啪类似鞭炮的声音。估计不是楼主所讲的开胶粘回去就能解决的。对于这种问题,你有什么方法吗?
    cainiuwow
    cainiuwow  
    OP
       2018-07-24 20:30:01 +08:00
    @YuSen 淘宝应该有维修的,可以找找。
    fjyx7673
    fjyx7673  
       2018-08-30 07:53:26 +08:00
    我觉得没那么高,楼主所说的杂音可能是底噪吧??脱胶倒是有可能。QC30 我用着还行,我觉得耳机用上个一两年也就够了,之前只有在用 B&W P7 的时候用得长一点。我建议大家可以去主动降噪耳机评测网去看看(网址前面是“主动降噪耳机”的全拼,后面是.com
    xin1284
    xin1284  
       2020-12-25 22:35:43 +08:00
    @theworldsong 我也这样,就算不开降噪只要一动左耳就有杂音,真的很烦。之前已经换过一个新的了,现在这个过保了,真是糟心
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5395 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 09:11 · PVG 17:11 · LAX 02:11 · JFK 05:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.