V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zdhtop
V2EX  ›  问与答

关于笔记本外接显示器

•  
  •   zdhtop · 2018-04-24 17:51:44 +08:00 · 2899 次点击
    这是一个创建于 2187 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

-昨天我爸心血来潮给我买了个飞利浦的外接显示器(拿到的时候心里想的是飞利浦???喵喵喵???)显示器只-有 dvi 和 vga 接口 然后我还买了个 hdmi 转 dvi 的线 今天接上了 -问题来了 和我想象的不太一样 一开始我是作为扩展屏幕用的 这样笔记本上能看视频 大显示器上可以打稿子 但是会有些卡顿 尤其是使用 chrome 浏览网页的时候 明显不太顺畅 -然后我又只使用第二屏幕 这样流畅了 但是原来的屏幕就没用了啊 -我之前一直想象的是笔记本屏幕和外接屏幕能够互相独立 相当于是两个桌面 这样多爽啊 问下大佬们有没有骚操作可以实现这样 或者你们日常是怎么使用外接屏幕的呢?

16 条回复    2018-04-24 22:30:32 +08:00
    saran
    saran  
       2018-04-24 18:04:41 +08:00
    我用平板当外接……是不是有点傻
    whypool
    whypool  
       2018-04-24 18:07:37 +08:00
    分屏的骚操作需要显卡强力
    zdhtop
    zdhtop  
    OP
       2018-04-24 18:10:17 +08:00
    @whypool 那看来是没希望了 我这垃圾显卡 635m
    zdhtop
    zdhtop  
    OP
       2018-04-24 18:11:39 +08:00
    @saran 我以前也是拿平板当外接啊 还有个夹子 可以把平板夹在笔记本显示器旁边 反正垃圾笔记本不心疼
    lany
    lany  
       2018-04-24 18:12:11 +08:00 via Android
    集成显卡表示分屏没压力。
    treo
    treo  
       2018-04-24 18:58:54 +08:00
    驱动装好了吗? 10 年前的初代 core i3 的自带集显 gma hd,外接一个 1080p 屏幕,双屏同时用都没压力
    huluhulu
    huluhulu  
       2018-04-24 19:20:20 +08:00 via iPhone
    一个 2d 桌面哪有那么大压力,好多年前的集成显卡都没压力了……又不是玩游戏……
    taresky
    taresky  
       2018-04-24 19:22:46 +08:00 via iPhone
    @zdhtop #3 别听 @whypool 放屁
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-04-24 19:24:52 +08:00 via Android
    630M 应该是完全没问题的。。。
    我用来调试的本,ThinkPad x220,i5 2 代集显,应该是 HD4000 ?
    再接一个 1080P 的屏,没任何问题。
    GooMS
    GooMS  
       2018-04-24 19:25:16 +08:00 via Android
    仔细研究下系统,我这多少年的集显还轻松分屏
    zzj0311
    zzj0311  
       2018-04-24 20:52:26 +08:00 via Android
    几年以前的集显分屏都能打点小游戏了~
    easylee
    easylee  
       2018-04-24 21:11:36 +08:00
    https://www.zhihu.com/question/22187369 知乎有详细介绍怎么设置,并且百度一下也有很多资料。
    infun
    infun  
       2018-04-24 21:17:18 +08:00
    @saran 用的什么软件啊?
    saran
    saran  
       2018-04-24 21:45:41 +08:00
    @infun 就系统自带的投屏吖,缺点就是偶尔有点卡。
    binbinyouliiii
    binbinyouliiii  
       2018-04-24 22:21:19 +08:00
    确定驱动装好了吗?外接的话很多笔记本走的是独显,当然不排除只走核显

笔记本外接屏幕,怪不方便的,还不如只用显示器呢
    kokutou
    kokutou  
       2018-04-24 22:30:32 +08:00 via Android
    635m ?
    hdmi 是走的核显。

以前用过,chrome 在双显卡+外界显示器就是会卡。。。挺蛋疼的。

现在用的可以关核显的本子,就没这些奇葩问题了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   898 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 693ms · UTC 21:25 · PVG 05:25 · LAX 14:25 · JFK 17:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.