V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
carrionlee
V2EX  ›  宽带症候群

有谁了解电信 SDN 网关

•  
  •   carrionlee · 2018-05-06 21:51:52 +08:00 · 34378 次点击
    这是一个创建于 2152 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去年上海电信申请的十全十美 500m 套餐,由于小区光纤接入未升级,一直在 200m 的带宽下使用,上周听闻小区接入光纤已升级 1000m,顾让电信升速。

结果电信说要更换光猫设备,师傅带来一个光猫,型号 HG2821t-u,说是没法改桥接,连超密也没有,网关界面不是传统的光猫登录界面,而是一个光猫信息汇总的界面。

安装师傅说这是 SDN 网关,以后电信都是这种设备,改不了桥接,并且一旦用了 SDN 网关后就不能再改成原来的网关设备了。于是我赶紧让他取消安装了。

大家有谁了解电信 SDN 网关的,到底是个什么玩意儿
    35 条回复    2018-08-15 22:09:08 +08:00
    wql
    wql  
       2018-05-06 22:25:43 +08:00 via Android
    对,上海电信近几年就要把电话光网化,你不换的话固定电话过几年都没得打。
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-05-06 22:29:33 +08:00 via Android
    @wql 那不是以后都必须使用电信的设备,无法桥接拨号了?
    fruitscandy
    fruitscandy  
       2018-05-06 22:31:45 +08:00
    切记:能用悦 me 的,尽量用悦 me。除非你看中目前 SDN 网关提供的所谓国际定向加速(现在是每天 1 小时免费)。
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2018-05-06 22:32:05 +08:00
    其实就是个普通光猫 TTL 了解一下
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2018-05-06 22:32:18 +08:00   ❤️ 1
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-05-06 22:44:28 +08:00 via Android
    @ThirdFlame 光猫是这个,但是后台变了,阉割了登陆界面,没地方给你登陆
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-05-06 22:47:21 +08:00 via Android
    @ChangeTheWorld ttl 获得超密也没用,没有登陆界面,ttl 改桥接?现在听说根本没地方给你改
    kokutou
    kokutou  
       2018-05-06 23:03:59 +08:00 via Android
    打电话要求试试。

原来的普通光猫是他们能远程给你改桥接,完了过段时间网断了,就是变桥接了,设置拨号就好了。

现在这种应该也可以吧。
    sakujo
    sakujo  
       2018-05-07 00:15:42 +08:00
    怎么个意思?以后不能用路由器?
    cnyang
    cnyang  
       2018-05-07 00:26:00 +08:00
    都是光猫,只是万兆接口太新没破解出而已
    rwzsycwan
    rwzsycwan  
       2018-05-07 06:21:09 +08:00 via iPhone
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-05-07 07:04:29 +08:00 via Android
    @rwzsycwan 型号一样,但是固件不一样了好像
    http://koolshare.cn/thread-136594-1-1.html
    ThinkPad
    ThinkPad  
       2018-05-07 08:45:57 +08:00
    不知道运营商不让桥接的意义何在?
    justs0o
    justs0o  
       2018-05-07 09:26:47 +08:00
    直接自己换光猫,电信那破光猫
    FFLY
    FFLY  
       2018-05-07 09:55:29 +08:00
    @wql 一个小区哪怕有一户没换,你都不能强制退网。我这边案列太多了,什么改光纤你赔我装修费吗,什么光猫断电那我岂不是电话也没了,我损失重大业务电话你赔我损失吗,多了去了,哪有那么容易改的。

@ThinkPad 统一光猫便于运营商管理,比如可以远程下发业务之类的。
    qwvy2g
    qwvy2g  
       2018-05-07 12:39:34 +08:00 via Android
    @ThinkPad 用处太多了,比如收集用户浏览信息做大数据,以前通过专门的设备来分析,现在直接做到你家屋里面,不更简单了吗?还可以做些增值业务,比如 ddns,远程管理,便于升级 ipv6,短时间内增加 ipv6 用户数目,感觉和 2g 手机换 4g 卡差不多。
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-05-07 13:29:01 +08:00 via Android
    @justs0o 我现在就自己换了个光猫
    hlz0812
    hlz0812  
       2018-05-07 13:57:06 +08:00 via iPhone
    这个设备也不是万兆的啊,就普通千兆光猫,理论上性能和之前的天翼网关没差别,千兆不是应该给华为 3000 块钱那款吗
    zli
    zli  
       2018-05-07 15:20:06 +08:00
    我们这里给的都是 HN8245Q 嘛~

才几个月就坏掉了,这两天在问别的区局调配。。。

华为质量堪忧啊~
    letianqiu
    letianqiu  
       2018-05-07 16:04:04 +08:00
    @FFLY 没错。去年电信过来说要改光网电话,被我直接轰走了,我对面的邻居听我的,也把电信的轰走了。最后整栋楼就我们没改。后来由此有个人乱剪电话线,把电话线剪断了,我打 10000 号报修,电信照样上门把电话线重新接好,根本没提改光网电话的事。
    lijiacheng51
    lijiacheng51  
       2018-05-07 20:13:15 +08:00
    你们小区在哪个区,我们小区迟迟不升级千兆可急死我了,付千兆的钱用 200mb 的带宽
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-05-07 20:39:39 +08:00 via Android
    @lijiacheng51 可以去电信网线搜索下你们小区有没有达到千兆
    http://service.sh.189.cn/service/queryBDResource/index
    wql
    wql  
       2018-05-07 22:10:55 +08:00
    @carrionlee 对的,理论上存在很大可能使得要桥接就没电话打,除非你真的很熟悉配置的话。但配置时常会变化(远程下发)。
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2018-05-08 10:58:28 +08:00
    @fruitscandy 请问什么是定向国际加速啊?我用电信的宽带访问国外体育网站 https://www.mlb.com 都不行...请问电信还有什么办法加快访问这个网站吗...我们小区被电信垄断了...
    fruitscandy
    fruitscandy  
       2018-05-08 13:59:56 +08:00
    @firedsxist0 扫网关上的二维码,下个 APP,绑定一下网关,自然你就能看到国际定向加速了,简单来说,就是给你走精品网...
    yangjin3251
    yangjin3251  
       2018-05-10 21:42:38 +08:00
    @firedsxist0 我这边路由器加速的,秒开
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2018-05-11 10:12:54 +08:00
    @yangjin3251 OK,3Q~我已经搞定了。我用 MLB app win10 下看不了,但是我打开网页用网页看比赛就行,我真的服气了,跟电信斗智斗勇以为自己看不了比赛,没想到网页端是可以看的
       2018-05-11 20:55:10 +08:00
    yeepZhang
    yeepZhang  
       2018-05-17 15:37:03 +08:00
    同样的问题,关注下这个帖子看有没有后续的。
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-05-18 17:21:48 +08:00 via Android
    @yeepZhang 听说有的地方换回原来的光猫后还能够自动下发配置,但是下发配置的拨号用户名和密码都是错误的,可以桥接自己路由器后拨号
    lucky215
    lucky215  
       2018-05-23 16:40:04 +08:00
    @carrionlee 楼主是换的什么光猫,我也是和你一样的问题,想换掉
    yeepZhang
    yeepZhang  
       2018-06-06 09:58:15 +08:00
    @carrionlee 后来电信的来给我换(实际是卖我。。。)了一个老的光猫(似乎是上海最老的那种),然后给了我账号密码,就 ok 了。 那光猫淘宝一搜 40 块一个
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-06-06 12:49:56 +08:00 via Android
    @yeepZhang sdn 网关撤走换老光猫咯?我是自己买了个换上
    carrionlee
    carrionlee  
    OP
       2018-06-06 12:50:47 +08:00 via Android
    @lucky215 华为 hs8145v
    panbofeng
    panbofeng  
       2018-08-15 22:09:08 +08:00 via iPhone
    @fruitscandy 请问现在还有每天一小时免费么,马上宽带要到期了考虑换不换。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3146 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:36 · PVG 20:36 · LAX 05:36 · JFK 08:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.