V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
terahertz
V2EX  ›  求职

[上海]应届硕士,求个上海的 Python 职位

•  
  •   terahertz · 2018-05-15 22:20:51 +08:00 · 1760 次点击
    这是一个创建于 2179 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

简历链接: https://pan.baidu.com/s/1zpAvw-hVPQJ7AYqEpsaGzA 密码: 589h

简历内附各个项目的超链接,指向 github 代码..github 上只是 simple code, 有几个 repo 我去了部分 config 文件或者没上传 training data 所以估计不能直接跑..

只考虑上海因为家在上海..

目前还没怎么准备过面试,看看面经感觉都很难- -..有回国的同学跟我说过和坛里类似的观点,"面试造火箭,入职拧螺丝",说入职了干的事情和面试有时候差距太大...我有点怀疑面试那些东西都是背下来的么...

上学时间有问多是题 stackoverflow 或者 google 搜,宗旨是能 work 效率能高些...

也在考虑要不要工作几年回,但个人是很想回..

也求些建议..

谢谢

6 条回复    2018-06-01 10:55:01 +08:00
    terahertz
    terahertz  
    OP
       2018-05-15 22:38:40 +08:00
    不知道为什么找不到帖子 Edit 的选项了...之前明明还看到 - -

如果这些东西太 helloworld 也请告之...毕竟学校里的东西可能毕竟简单..

谢谢
    ryd994
    ryd994  
       2018-05-16 00:28:30 +08:00 via Android
    上班难不难,取决于你所在的领域是不是紧缺。碰上招不到人的,面试会拧螺丝就行了,毕竟会拧螺丝的人也不多,造火箭的事情入职了在慢慢学吧。我个人体验是远没有那么夸张,面试造火箭上班造火箭。

国外的面试没国内的难,至少没国内的蛋疼。
    其实面试不需要你立刻答出来,重点是思路和沟通。一时间答不出来都没关系,最后答错了也没关系。
    当然这说的是 onsite。一面二面答不出的话,你该反省一下自己简历里有没有水分。

听说加拿大找工作难,但我还是建议尝试一下。毕竟你可能在一亩三分地里也见过,国内有部分傻逼把藤校当末流 985 看的。如果有工作经历,那你至少可以挂个国外大厂工程师的名头。
    terahertz
    terahertz  
    OP
       2018-05-16 01:07:34 +08:00
    @ryd994

好,感谢你的回复.

首先我目前刚毕业工签还不能办(我得等学校开出毕业证明了才能办工签),而且人在国内呆一个月,6 月回去,所以不妨先了解下国内形势.有个 onsite 我推到回去之后了(也就是我回来前联系我的,我两月投的)...但我个人实在没什么心思呆国外,想回来,这点可能每个人想法不同.

另外,从我个人经历来看,我碰到的 HR 问到我什么时候毕业现在有没有工签我说还没估计要六月到七月就不联系我了...好点的在我五月初快回来的时候有点动静开始再联系我...

我有回来的同学,工作了快一年,前些天碰了下头聊了聊,上面有些事他在国内面试及工作的感想.
    terahertz
    terahertz  
    OP
       2018-05-16 01:44:23 +08:00 via Android
    感觉这样一说这贴也就差不多了可能...东西撤了我直接去投几个把或许还好点..
    crb912
    crb912  
       2018-05-16 02:56:46 +08:00 via Android
    上海这边的 python 基本都是后端职位,Django,flask+ 前端技能。还有就是机器学习和爬虫了。楼主打算哪个方向?
    VipJr
    VipJr  
       2018-06-01 10:55:01 +08:00
    旁友,有意向做教 python 的在线老师(兼职)伐啦?公司在海伦路,but 你不需要在公司上班,利用晚上或者周末在线教小朋友就好了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   804 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 22:04 · PVG 06:04 · LAX 15:04 · JFK 18:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.