V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Lanedo
V2EX  ›  程序员

有哪些歌的歌词适合改编成程序员版?

•  
  •   Lanedo · 2018-05-16 15:04:17 +08:00 · 4457 次点击
    这是一个创建于 2143 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

改编歌词接龙:

“对面的程序媛看过来 / 看过来,看过来 / 这里的 BUG 很精彩 / 请不要假装不理不睬”

“对面的程序媛看过来 / 看过来,看过来 / 不要被我的黑眼圈吓坏 / 其实我很可爱🐼……”

——任贤齐的《对面的女孩看过来》

还有哪些歌,还有哪些内容,适合这么改编玩起来呢?

8 条回复    2018-05-17 12:01:24 +08:00
    psychoo
    psychoo  
       2018-05-16 15:15:02 +08:00
    动漫《全部成为 F 》片尾曲《ナナヒツジ》
    flyingghost
    flyingghost  
       2018-05-16 15:17:04 +08:00
    什么都可以魔改啊。。。这个有限制吗?
    zjbztianya
    zjbztianya  
       2018-05-16 15:24:43 +08:00   ❤️ 4
    许多年以前看到的。。。《爱在西元前》程序员版本

美国的贝尔实验室设计了最初的 C 语言
    刻在 UNIX 操作系统距今已有三四十年
    你在屏幕前凝视数据的缱绻
    我却在旁轻轻敲打键盘把你的梦想展现
    循环 递归 贪心 动规 是谁的从前
    喜欢在匈牙利算法中你我牵手的画面
    经过 MSRA 门前我以大牛之名许愿
    思念像斐波那契数列般漫延
    当软工沦落在设计的文档间
    算法依旧是永垂不朽的诗篇
    我给你的爱写在程序间
    深藏在最长不下降子序列里面
    几万组数据流过后发现
    我的心依然不变
    我给你的爱写在程序间
    深藏在最长不下降子序列里面
    用无尽的代码刻下了永远
    那已保存千年的誓言
    一切又重演
    我算了很多遍
    时间复杂度还是趋于无限
    我只想要这样永远链接在你的身边
    x1184
    x1184  
       2018-05-16 17:17:47 +08:00
    @zjbztianya 厉害了
    noNOno
    noNOno  
       2018-05-16 17:27:49 +08:00
    写呀写呀写 sql,写了一个小 sql,改一改,跑一跑,写完一个小 sql.
    刚听同事唱的
    panda
    panda  
       2018-05-17 00:51:07 +08:00 via Android
    你还要我怎样 要怎样 你突然来的 bug 就够我悲伤 我没能力修补 你不用提醒我 ——《你还要我怎样》薛之谦
    Lanedo
    Lanedo  
    OP
       2018-05-17 10:24:10 +08:00
    @noNOno 估计这位同事有了孩子会拿这首歌哄孩子入睡吧,哈哈哈
    itgoyo
    itgoyo  
       2018-05-17 12:01:24 +08:00
    我喜欢这首

在一个晚上,
    我的母亲问我,
    今天怎么不开心。

我说在我的想象中,
    有一个程序员,
    一晚上码字千行效率肯定棒,
    整个 github 找遍所有的 demo 都没有
    她说将来会找到的
    时间会给我答案

星期天我再次寻找依然没有发现
    一个月后我去了第二个网站
    这里的人们称它为百度文库
    时间过的很快网页还没打开
    我想我必须要离开
    当我正要走时我看到了一个帖子
    那就是我要的代码王

回车 回车

在这虚无的代码后面 回车
    回车 回车
    在这最后的一行猛敲 回车
    @Lanedo @psychoo @flyingghost @zjbztianya @x1184 @noNOno @panda
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   943 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:52 · PVG 04:52 · LAX 13:52 · JFK 16:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.