V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LauZiGuang
V2EX  ›  求职

[ 深圳 ][ 广州 ]珠三角地区皆可!转行脱产自学 Java ,求一实习工作机会!

•   LauZiGuang · 2018-05-22 19:38:57 +08:00 · 2513 次点击
    这是一个创建于 2138 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

个人情况

年龄:22
    非科班专业,转行前从事高速公路施工技术员工作。
    经手项目有罗阳高速、新台高速南延线、广佛肇高速。
    在工作中就想往互联网方向发展,迫于分身乏术只能辞职脱产自学。
    全日制学历:中专
    自考学历:本科(土木工程)( 18 年毕业)
    入行敲门砖:java
    学习方式:自学,某宝购买教程视频,相关书籍

求职意愿

java 相关实习工作
    之前在各大求职平台也广投了简历,可都没有动静。我知道是简历上出了问题,可我简历上都是真实情况软硬条件就摆在那里,我不想包装简历去欺骗公司。
    还经常遇到一些培训机构,忽悠我去培训,但我的教程视频就是这些培训机构里的....
    或许我的条件真的很差,但我有着一股不怕吃苦的劲,愿意学!
    实习试用期薪资多少都可以,要是有对我能力有不确定的,我愿意第一个月无偿上班。(实在别无他法)

个人技能

1.了解 Java 语言基础
    2.了解 J2EE 相关技术
    3.了解 Struts、Spring、MyBatis 框架
    4.了解 HTML、CSS 和 JavaScript 前端技术
    5.了解 Mysql 数据库
    6.了解 Tomcat、Maven
    7.学习过程中也有几个练手项目。(完成情况不好说,实在丢人)
    (毕竟是自学的,也不知道自己的掌握程度,只能说了解,或许我真的只是了解吧)

个人感言

深知自身条件很差,但我还是希望能得到一个机会证明自己!
    不怕吃苦,愿意学!
    不怕吃苦,愿意学!
    不怕吃苦,愿意学!
    我也非常希望有大牛可以给我一些学习上的建议,我非常愿意学!
    这是我第一次在 V2EX 上发帖子,发的也是求职贴,大致情况都交代了。如果您觉得我这块朽木还能抢救一下的话可以联系我详聊,详细简历再发您,谢谢!

联系 Q Q:935914131

联系邮箱: [email protected]

第 1 条附言  ·  2018-05-23 11:00:37 +08:00
    现阶段我更希望的是能有一大牛愿意在技术学习上给一些建议,增加我的技能树。(能加个好友长期联系就跟好了,虽说有点不现实,但还是希望可以有。)
    13 条回复    2018-05-24 22:00:16 +08:00
    githua
    githua  
       2018-05-22 20:01:20 +08:00
    加油!
    pjzhong
    pjzhong  
       2018-05-22 20:15:42 +08:00
    祝好运
    rabbbit
    rabbbit  
       2018-05-22 20:22:23 +08:00
    好歹把 Github 放上来吧,这样根本不可能有正经公司理你
    LauZiGuang
    LauZiGuang  
    OP
       2018-05-22 21:49:09 +08:00
    @rabbbit 啊,我没有把代码放上 GitHub 的习惯。。。
    guyanbiao
    guyanbiao  
       2018-05-22 21:51:57 +08:00
    @LauZiGuang 你没有这个习惯就要培养呀,多面试面试,薪水要低点总能找到的,第一份工作有了之后就顺利很多了
    LauZiGuang
    LauZiGuang  
    OP
       2018-05-22 22:03:38 +08:00
    @guyanbiao 谢谢指导!已开始 GitHub 学习中!
    sulang
    sulang  
       2018-05-22 22:52:45 +08:00
    up
    Super8
    Super8  
       2018-05-22 23:11:32 +08:00
    境遇相同,应届生软件工程专业。现在在杭州找工作比较难找。加油兄弟!
    VoidChen
    VoidChen  
       2018-05-22 23:38:33 +08:00
    加油,我给你一个建议,你学的大概能做个 XX 系统,做出来部署到服务器上,面试的时候带着网站去面试
    LauZiGuang
    LauZiGuang  
    OP
       2018-05-23 10:46:58 +08:00
    @VoidChen 谢谢你的建议,如果有更多的建议也麻烦分享一下,谢谢!
    LauZiGuang
    LauZiGuang  
    OP
       2018-05-23 10:47:42 +08:00
    @Super8 你是应届科班生,应该比我好找很多吧?
    Liujiajun
    Liujiajun  
       2018-05-23 11:10:38 +08:00
    我也是自学,同情楼主
    LauZiGuang
    LauZiGuang  
    OP
       2018-05-24 22:00:16 +08:00 via iPhone
    长时间没工作心里急,请问一下大家应该符合哪些技术条件才能符合各公司招聘实习生的要求?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2882 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:24 · PVG 22:24 · LAX 07:24 · JFK 10:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.