V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HBpencil
V2EX  ›  职场话题

为什么面试, hr 都喜欢说:xx 个工作日内给答复

•  
  •   HBpencil · 2018-06-01 17:31:14 +08:00 via Android · 12998 次点击
    这是一个创建于 2148 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这个回答比直接说你挂了还难受😂

23 条回复    2018-06-04 08:09:22 +08:00
    oyhw92
    oyhw92  
       2018-06-01 17:40:06 +08:00
    直接说你挂了大家都挺尴尬的,如果你问为什么我没通过又得聊半天浪费时间
    Removable
    Removable  
       2018-06-01 17:48:26 +08:00
    有时候是一种委婉的说法,但有时候是真的会过几天给答复,可能是想看看还有没有更好的
    maemual
    maemual  
       2018-06-01 18:05:34 +08:00   ❤️ 1
    1、当面挂掉,真的存在有些候选人心理承受能力比较差,会闹事
    2、备胎,看看有没有更好的
    arthas2234
    arthas2234  
       2018-06-01 18:05:54 +08:00   ❤️ 4
    之前做过面试,这么回复未必是不好意思当面拒绝的
    有可能还有其他原因,可以参考
    1、你自身的实力没有达到相当吸引人的地步,想看看有没有更优秀的
    2、能做决定的人不在(比如老板),需要等他回复
    3、候选人很多,需要再做进一步的筛选
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-06-01 18:29:04 +08:00   ❤️ 4
    印象特别深的一次,来面试的候选人看着特别忠厚老实,背个双肩包很勤勤恳恳的样子,面试挂了,我送他去电梯

我:今天先到这里吧,我需要和同事讨论一下,过几天有结果通知您。

他:(憨笑)您就直接说了吧,是不是没通过。

我想了一下,感觉这个人性格不错,给他一点建议也好。就说:嗯……我感觉你在 xxx xxx 方面了解不够深入,我们一般要求 blahblahblah

他:😲什么?我面试没通过?不会吧!

要不是那天电梯到了我都不知道要怎么收场
    Light3
    Light3  
       2018-06-01 18:33:15 +08:00
    嘿嘿 我现在脸皮可厚了..
    我当场就会和他说你没过 然后 给点建议 目前还没有遇到 3 楼说的那种 承受能力差的..
    whoisghost
    whoisghost  
       2018-06-01 18:35:29 +08:00
    像我这种请求面试官直接说面试结果,不用担心我会跟你争执浪费时间的人应该不多见了。
    HBpencil
    HBpencil  
    OP
       2018-06-01 22:19:53 +08:00
    @jadec0der 这就很尴尬了
    @Light3 这样挺好的
    @whoisghost 看来我要学一学
    xrds7986
    xrds7986  
       2018-06-01 22:31:36 +08:00 via Android
    不要等待結果,繼續找合适的,也許會有同等待遇或更好的工作,且不用等多少天的
    JaneLean
    JaneLean  
       2018-06-02 08:33:15 +08:00
    有时候是需要考虑的。有可能还有几个候选人,还没有面试。一般当场给 OFFER 的还是比较少
    mikumkf
    mikumkf  
       2018-06-02 09:59:15 +08:00
    面试通过后,hr 也谈了薪资和具体时间,但是在审批上拖了很久,这是怎么一回事呢?
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
       2018-06-02 11:02:49 +08:00   ❤️ 1
    HR 会说几个工作日给结果,因为后面的面试安排也出了,肯定要面完啊,要比较找出最合适的,就像找工作的时候也要比较各个 offer,一样的啊。但是如果遇到特别心仪的候选人,或特别心仪的 offer,都是第一时间就确定。
    hjb912
    hjb912  
       2018-06-02 13:00:42 +08:00 via iPhone
    因为一般都没戏了,不会有二般。
    liangweijia6000
    liangweijia6000  
       2018-06-02 13:28:38 +08:00
    所以这种情况我都直接问问,入职的可能性如何,跟技术聊还可以了解一下有什么不足之类的
    beastk
    beastk  
       2018-06-02 15:27:40 +08:00 via iPhone
    一般都是等几天。有可能不是最优秀的,有可能大领导出差,有可能项目黄了。最有可能是给你面子,doge
    HHBowen
    HHBowen  
       2018-06-02 15:35:33 +08:00
    我当时跟老板聊了一下午,第二天就去签合同上班了。
    一周之后被老板叫出来:你赶快准备一下,我突然想起来你还没面试呢。
    bingtangbubing
    bingtangbubing  
       2018-06-02 19:41:58 +08:00 via Android
    @HHBowen 面试通过了吗 兄 die
    deadseven
    deadseven  
       2018-06-03 12:49:31 +08:00
    @HHBowen ???
    HBpencil
    HBpencil  
    OP
       2018-06-03 13:29:17 +08:00 via Android
    @hjb912 不过已经有戏了🌚
    eamon666
    eamon666  
       2018-06-03 17:26:49 +08:00
    纳尼? 我竟然没过? 把卡那! 西内!
    hjb912
    hjb912  
       2018-06-03 18:44:20 +08:00 via iPhone
    @HBpencil 那不错啊,看来柳暗花明
    HBpencil
    HBpencil  
    OP
       2018-06-03 18:52:21 +08:00 via Android
    @hjb912 好像他们公司大多数面试都是这个流程~
    lianxiaoyi
    lianxiaoyi  
       2018-06-04 08:09:22 +08:00 via Android
    也不完全是,我第一份工作就是 7 天后联系我去上班,不过更多的类似一种拒绝!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5229 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:02 · PVG 15:02 · LAX 00:02 · JFK 03:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.