V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
F2Sky
V2EX  ›  问与答

在 V 站发帖触发关键词 IP 就会被禁是否合理?

•  
  •   F2Sky · 2018-06-25 16:31:05 +08:00 · 1595 次点击
    这是一个创建于 2133 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    分享了一首歌曲,链接: https://www.v2ex.com/t/465703
    内容应该包含敏感词,所以我发布的时候提示有不合适的内容发布失败,然后我的 IP 就被 V 站禁了。

这么粗暴吗?
    14 条回复    2018-06-28 12:16:01 +08:00
    nine99
    nine99  
       2018-06-25 17:01:04 +08:00
    要是内网 IP 的话,被 ban 一大片的
    hjc4869
    hjc4869  
       2018-06-25 17:03:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    在 V2EX 你甚至没有讨论规则是否合理的必要
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2018-06-25 17:12:19 +08:00
    我一直认为这样的硬性规则才能维持论坛秩序,省心.省时,省力.
    F2Sky
    F2Sky  
    OP
       2018-06-25 17:21:16 +08:00
    @daydaydayup 你怕是跪久了
    ballshapesdsd
    ballshapesdsd  
       2018-06-25 17:23:33 +08:00   ❤️ 2
    网站是人家的,人家想怎么干怎么干,你没权利干涉
    zn
    zn  
       2018-06-25 17:24:39 +08:00
    不合理。但是:

吾封汝,与汝何干?
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2018-06-25 17:37:14 +08:00
    @F2Sky - -! 怎么了?我一脸懵逼
    irainsoft
    irainsoft  
       2018-06-25 17:43:38 +08:00
    触发关键词那又不是人为操作 ban 的,触发了就自动封禁,V 站备案在国内自然要审核这些东西,这没有什么问题。关键词自动 ban 是个很高效的方式,当然会存在一些误 ban 的情况,毕竟就是一个关键词检测罢了,楼主写个 AI 判断封禁?
    F2Sky
    F2Sky  
    OP
       2018-06-25 17:47:26 +08:00
    @irainsoft 我的意思是,一般都让改了再发也没事啊。你这直接把 IP 禁了不合适吧,要是上面说的用内网,那不是一堆人因为我连带被处理了?
    mmmyc
    mmmyc  
       2018-06-25 17:48:48 +08:00 via Android
    随便啦
    irainsoft
    irainsoft  
       2018-06-25 21:11:58 +08:00
    @F2Sky 禁 IP/删帖 /禁 ID 登陆都是防止用户发布内容对网站审核造成影响的手段,力度不同罢了,banIP 又遇上内网的话肯定会造成对其他人的影响了,国内这种情况可能会比较多吧
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2018-06-25 23:22:38 +08:00
    关键词检测 /屏蔽 本身就是不合理的东西
    Trim21
    Trim21  
       2018-06-25 23:45:08 +08:00 via Android
    本身为了防止垃圾信息有相应的封禁是没什么问题,但是规则能不能再智能一点…

上次贴 chrome 的 console 报错,里面有个谷歌的短链接,然后被封了…
    Livid
    Livid  
    MOD
       2018-06-28 12:16:01 +08:00
    我没有去翻日志,我猜可能是触发了卖淫相关的关键词处理。

在一个主要是程序员讨论软硬件的论坛,把一组和卖淫相关的东西设成关键词我觉得并无不妥。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5392 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 06:00 · PVG 14:00 · LAX 23:00 · JFK 02:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.