V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jeanbolee
V2EX  ›  程序员

你们生活中有没有遇到过这样的人?

•  
  •   jeanbolee · 2018-06-26 10:47:28 +08:00 · 5297 次点击
    这是一个创建于 2102 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

就是别人有什么事情,或者犯了什么错,在那不停的讲别人的毛病,一旦同样的事情发生在自己身上,就开始找借口,找理由反驳

1,我一起做事的一个同事 A,之前另外一个同事 B 买车,同事 B 问新车没牌照开车要不要注意下,会不会扣分啊,同事 A 就说,怕啥,你又没牌照,闯红灯都没事,只管开,结果今天同事 A 也买车了,同事 B 开着他的车带我们去吃饭,一路上只听见同事 A 在说,别压线了,别压线了,万一被逮着了还要扣分呢,更别提闯红灯了

2,我们中午一般吃饭在等饭的时候,都会打牌,我承认我不会打,有时候老是打错牌,牌技不好,没配合好,一旦我打的不好了,就开始说我怎么能这么大,明显就是没动脑子啊,一直讲,后来有一次我怒了说,你们玩吧,我不会玩,你们玩就好了,我不打了,结果说我玻璃心,这点事都生气,直到后来又一次,他打错了,我还没说两句,他说他的牌不好在,只能这么打,就是不承认打错了,我打牌赢了全靠运气,他们赢了都是技术

3,同事 A 在群里发了一句话,我当时没看上下文,导致理解有误,我承认了我的失误,昨天我也在群里发了一个消息,同事 A 没理解,导致我们项目除了些问题,结果同事说我没说清楚,各种狡辩,后来归结到我没说清楚,我的责任

4,之前前任结婚了,同事是这么安慰我的,说你应该高兴,伤心个屁啊,你想想,你睡了别人媳妇 6 年,你赚大了,我说要是你,你也这么想,他说,能怎么办,只能这样想了,前提是他娶了她的初恋

我不知道是不是我太敏感了,还是我真的玻璃心,我先在都是基本不怎么说话交流了,因为一旦说错了,就会不停地怼 对了,他还经常说一句话,这个事情我知道,我有个亲戚 /同学 /朋友就是做这块的 我一般自己没经历或者不确定的事情不发表评论和看法

38 条回复    2018-06-27 20:08:08 +08:00
    ShineSmile
    ShineSmile  
       2018-06-26 11:10:10 +08:00
    别跟同事较真。
    ShineSmile
    ShineSmile  
       2018-06-26 11:10:40 +08:00
    别指望和所有人都合得来。
    likuku
    likuku  
       2018-06-26 11:16:27 +08:00
    人没办法和所有人都作朋友的,惹不起躲得起总行了吧,该忽视就忽视,人生苦短,别浪费生命生气,
    有这功夫就去作自己喜欢的事,去找喜欢的人聊天玩耍呗。
    qq9827
    qq9827  
       2018-06-26 11:18:28 +08:00
    个人觉得不能用自己的标准要求别人
    4 明明是别人安慰你,你这样怼人是没有朋友的
    3 这种事情都是主观的,他认为你没说清楚,你认为他傻 X 这都不知道,也只能扯皮
    21 不发表意见

个人看法
    只要别人不是恶意的没必要生气
    恶意的就更没必要,怼到他肝疼
    我比较佩服前同事,一个很幽默的眯眯眼,化解矛盾能力 MAX。最近在研究他能力,偷师中
    生活一些不重要的事没必要太认真,不然就太累了
    qq9827
    qq9827  
       2018-06-26 11:23:27 +08:00
    大部分情况下还是少树立写仇人,大家和气生财,不过有些人就需要你怼到他生活不能自理
    vjnjc
    vjnjc  
       2018-06-26 11:26:58 +08:00 via Android
    工作就是赚钱的地方😀
    LenonZeng
    LenonZeng  
       2018-06-26 11:29:05 +08:00
    能完完全全的信任别人也是挺少见的,一般人做不出来
    mrant
    mrant  
       2018-06-26 11:29:31 +08:00
    谈什么感情,遇到让自己不爽的人,那就离的远一点啊,记得,一定要离得远一点
    javascr1pt
    javascr1pt  
       2018-06-26 11:31:37 +08:00
    觉得某个同事有问题就和他保持距离,除了工作。
    但是觉得大多数人都有问题的话,楼主就该想想自己的问题了...
    jadeity
    jadeity  
       2018-06-26 11:32:14 +08:00
    敬而远之
    mydns
    mydns  
       2018-06-26 11:33:58 +08:00
    同事 朋友 要分开啊
    jeanbolee
    jeanbolee  
    OP
       2018-06-26 11:39:26 +08:00
    @javascr1pt 我说的是一个人
    jeanbolee
    jeanbolee  
    OP
       2018-06-26 11:41:05 +08:00
    @qq9827 我并没有反驳说他傻 X,只是很难理解,同样的事情发生在我身上,我就要承担责任,发生在他身上,他就可以理直气壮的说我没说清楚,还是我的责任
    whale
    whale  
       2018-06-26 11:50:56 +08:00
    现实中“严以律人,宽以待己”这种情况太难避免!

“如果不懂得无视来自他人的无端恶意并克制自己对他人的恶意,最终受限制的只有自己”,改自站长的回复,共勉!
    openbsd
    openbsd  
       2018-06-26 11:55:40 +08:00
    其实大多数人都有这个毛病
    俗称“节操”
    真正有,而且能坚持有的人不多
    过于有节操不符合我们的文化
    opengps
    opengps  
       2018-06-26 12:02:25 +08:00
    我跟楼主感觉差不多,不过在开始大胆怼这种人之后,会发现好很多,起码以后不再自己眼前瞎 BB
    但是不能怼自己周边的人,否则越怼越有矛盾
    twor2
    twor2  
       2018-06-26 12:06:36 +08:00 via iPhone
    ​玩王者荣耀,如果关掉评论系统以后胜率会提升
    missdeer
    missdeer  
       2018-06-26 12:11:50 +08:00
    lz,既然看不顺眼,为什么还要经常在一起?你确定这不是真爱?

@twor2 农药里话最多的,说别人这不对那不是,这菜鸡那 SB 的,往往最后得分最低或倒数第二,屡试不爽,基于人肉统计的数据。
    coobin
    coobin  
       2018-06-26 12:20:12 +08:00
    临时牌照开车就是可以怼天怼地,只要不被抓现场了。。。
    WinMain
    WinMain  
       2018-06-26 12:22:49 +08:00
    我怎么感觉这些都不是问题~~
    不要太入情了,脸皮厚点,有时候玩世不恭的态度会开心很多。
    takato
    takato  
       2018-06-26 12:26:56 +08:00
    @whale 但当人脑开始递归求解“什么是恶意的”这个问题的时候,你有可能会发现自己的大脑有时候也是“恶意”的
    wen4034
    wen4034  
       2018-06-26 13:19:07 +08:00
    这种人你就是要怼,对两次就好了,我同事在我面前 BB 的时候,我都叫他别 BB。然后就闭嘴了
    HongJay
    HongJay  
       2018-06-26 13:44:37 +08:00
    我觉得大多数人可能都有这个毛病。只是在不在你眼前展示把。。受不了就说。还要说就动手呗
    AnsonQAQ
    AnsonQAQ  
       2018-06-26 14:36:00 +08:00
    二楼说的对
    TheBladeDancer
    TheBladeDancer  
       2018-06-26 15:02:12 +08:00
    6 楼说的没毛病,公司就是赚钱的地方,没事别跟我瞎 bb
    ashanyue88
    ashanyue88  
       2018-06-26 16:39:19 +08:00
    在公司别较真,跟着大家走,别太孤立就行。因为不可能一辈子在公司的。
    yuluofanchen
    yuluofanchen  
       2018-06-26 16:52:21 +08:00
    有,就是我。我反省!
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2018-06-26 16:59:13 +08:00
    @yuluofanchen 你就是他同事吗?
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-06-26 17:17:53 +08:00 via Android
    见怪不怪…
    crist
    crist  
       2018-06-26 17:22:13 +08:00
    别跟同事较真。
    mf2019d
    mf2019d  
       2018-06-26 17:48:51 +08:00 via iPhone
    1 分钟几十万的流水。你就让我看这个。
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-06-26 18:35:52 +08:00 via Android
    感觉 4 混在里面怪怪的
    chesterzzy
    chesterzzy  
       2018-06-27 09:41:56 +08:00
    你要是真怀疑自己有问题,那就真的输了

别人随便吹吹牛逼,还影响你的心理健康了?

不要用别人的错误或者因为自己不被别人喜欢,而惩罚自己。
    jzds001
    jzds001  
       2018-06-27 11:16:54 +08:00
    兄弟啊,情商还是要提高啊。这都是鸡毛蒜皮的事,同事而已,合得来就多私下处,合不来,下了班爱啥啥。这种事别影响心情。
    flyingghost
    flyingghost  
       2018-06-27 13:08:26 +08:00
    宽于律己,严于待人。
    php01
    php01  
       2018-06-27 13:23:11 +08:00
    感觉你像刚毕业没多久?
    silentstar
    silentstar  
       2018-06-27 15:16:37 +08:00
    这种人太多了…

原则就是,相互配合完成工作就行,工作以外的,随他们去吧。
    williamx
    williamx  
       2018-06-27 20:08:08 +08:00
    就第一条他愿意把车让 B 来开,就已经很不错了。

看下来,还是你“玻璃心”多一点——最明显的就是你来发帖了,而他看起来还是挺实在的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1583 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 16:55 · PVG 00:55 · LAX 09:55 · JFK 12:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.