V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
mouthh
V2EX  ›  奇思妙想

打算开发一个微信公众号有声朗读 APP

•  
  •   mouthh · 2018-07-02 22:46:04 +08:00 · 3587 次点击
    这是一个创建于 2096 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    可以订阅微信公众号,选择人声(如林志玲),有声朗读文章。
    先做下市场调研,有人对这个想法感兴趣吗?
    大家也可以提出自己的想法和见解。
    6 条回复    2018-07-05 09:19:49 +08:00
    inyu
    inyu  
       2018-07-03 10:02:17 +08:00
    已经有啦
    Libby520
    Libby520  
       2018-07-03 11:55:04 +08:00
    十几年前,看小黄文,突然觉得如此爽文如果有女声声情并茂的演绎出来,感觉会更佳!于是辗转实验,虽然能够发声了,但没有感情和情绪的转换,毫无起伏。只有真人发声才是最好的,于是我加了几个朗读爱好者的群,说我创作了几篇佳作需要人朗读来听,有好事者踊跃尝试,语音读给我听,读着读着说不对啊,不对啊,突然大悟,哈哈大笑几声,骂我几句。言归正传,如果当时坚持,我应该也小有成就了吧!可惜可惜。
    lowcoder
    lowcoder  
       2018-07-04 00:21:05 +08:00
    只做朗读的话已经多如牛毛了,很多都是利用各个大厂的 api 做的不同场景的应用。选择明星朗读好像并不常见,
    如果真能搞出来林志玲那还是挺爽的,但是感觉这个重点不是 app 了,而是语音生成,貌似不简单啊。
    mouthh
    mouthh  
    OP
       2018-07-04 20:01:27 +08:00
    @inyu 谢谢提醒。

@Libby520 车开得不错。不过,有想法能坚持的话就超过多数人了。 :)

@lowcoder 试了下云知声的离线版 SDK,语音合成无需流量,自带标准男声、女声和林志玲三种声音。不过,没人响应看来这个想法不够吸引人。
    lowcoder
    lowcoder  
       2018-07-05 04:04:38 +08:00
    @mouthh 你说的云知声是免费的么?有没有使用限制之类的。能合成林志玲声音应该还是很有趣的。
    也许直接做成听书 app 更有市场。当你提供文本以及文本的录音时,多数人应该更倾向看文字,这样速度更快。在这个前提下,你的竞争对手是优质内容发布者,你的“听”的小功能帮不了你。如果你提供声情并茂的讲故事,那就完全是另一个场景了。
    wgr
    wgr  
       2018-07-05 09:19:49 +08:00
    林志玲声容并茂的给你朗读小黄文?就是那种“嗯....啊.......哦....不要.....用力”这种么!想想感觉很带感的样子!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1009 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:02 · PVG 06:02 · LAX 15:02 · JFK 18:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.