V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
git
Pro Git
Atlassian Git Tutorial
Pro Git 简体中文翻译
GitX
evlos
V2EX  ›  git

我今天,花了几个小时 pull 下来一个仓库

•  
  •   evlos · 2012-09-05 01:07:32 +08:00 · 3892 次点击
    这是一个创建于 4251 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我今天,花了几个小时 pull 下来一个仓库。

Receiving objects: 85% (2044/2382), 33.58 MiB | 6 KiB/s

我当时看到 33.58 的时候还木有反应过来。。。
    我还一直发推抱怨 phpfog 的 git 服务器慢。。。
    我当时应该在看到 33.58 的时候就觉得不对了。。。
    有哪个非大型项目的 git 仓库有那么大的。。。。

然后我打开 sourcetree 想审查一下提交记录。。。。
    结果一看 git 仓库的文件列表,整个 uploads 目录里面上百个文件都在里面。。
    当时我就震惊了,然后一口老血吐在屏幕上。。。

1)例如 wordpress,因为插件目录有时候是有必要用 git 管理的,而且 phpfog 的默认 wp 就是这样的。这时,过后台升级插件,下一次 push 总会变回升级前的样子。

2)因为git有历史记录的,也就是说所有文件,只要曾经存在过,就会被保存在git仓库里,那么之后git目录只会越来越大。虽然可以通过 -f 等形式处理掉,但是貌似木有容易的、能同时保留下来其余文件的历史记录的方法。

3)用git管理大量二进制文件等于拿git来当纯上传工具,这太杯具了

4)在git服务器速度不快或者限速保证性能的情况下,pull一次全部的要几个小时。。。。。

发完贴之后,我还要去给人家擦屁股。

啊啊当然了,发帖绝不是想鄙视谁,只是觉得可以当作一个事例大家共勉。
    希望以后我再也不要pull到这样的仓库。
    8 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    hzlzh
    hzlzh  
       2012-09-05 01:13:12 +08:00
    见到过git/svn当FTP用的不止一次两次了。习惯吧~
    evlos
    evlos  
    OP
       2012-09-05 01:22:19 +08:00
    @hzlzh TAT 不是吧,真这样
    hzlzh
    hzlzh  
       2012-09-05 01:27:21 +08:00
    @evlos 当然,去年还见到svn里扔.PSD,完全就是当FTP再用。Gcode或者Github做网盘的也有吧。
    evlos
    evlos  
    OP
       2012-09-05 02:15:56 +08:00
    @hzlzh 。。。。。。。。好想哭,虽然git可以作为纯上传工具这没问题,但是我这个仓库同时还要管理代码,而且还不给我分成两次commit QAQ。而且回头如果通过网站后台删除了这个文件,我记得下次push一次如果本地木有删除这个文件的话,服务器上又出现了 - -。

P.S.
    啊啊说是pull而不是clone是因为这个仓库是我init的,但是之后就交给其他人负责了,今天帮忙才pull了一次。。
    evlos
    evlos  
    OP
       2012-09-05 04:41:20 +08:00
    终于弄(擦)完了。
    今天这个仓库在phpfog一直提示500错误。
    经测试,PHPfog 上如果新建了 Wordpress 应用之后,git clone 下来,再在 wp-content 下建一个 uploads,然后 push 上去就会错误。因为那里本来就存在一个独立于 git 之外的 uploads 目录。冲突了。这就是随意用 git 管理 uploads 的后果。
    好想哭。。。
    hzlzh
    hzlzh  
       2012-09-05 12:01:48 +08:00
    没有分成两次传才是你这次悲剧的源头所在吧,所以好习惯是多push,多小功能提交。
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-09-05 13:07:28 +08:00
    我自己现在也架了git当某些时候dropbox的替代品用了。
    恩,各种塞,每日push。。。
    不过我是出于害怕本地硬盘崩盘的缘故。倒也不会经常clone或者pull。。
    79bxh9b
    79bxh9b  
       2012-09-05 14:04:02 +08:00
    @hzlzh svn里放个psd还好,git里放psd那就真是糟糕了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3047 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:06 · PVG 19:06 · LAX 04:06 · JFK 07:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.