V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chrissen
V2EX  ›  程序员

来一波 PY 吧

•   chrissen · 2018-07-13 15:13:03 +08:00 · 2020 次点击
    这是一个创建于 2085 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我刚刚正式工作,在工作中深深的体会到,我们程序员太过腼腆了。就拿我说吧,当我把一个功能开发出来后,同事看到后会随口说:“牛 B ”。然后我就会说没有啦,很简单的,就几行代码而已。

现在我已经开始坚持写博客了,每个月也会坚持写工作日志,如果在开发中写了一个不错的工具类也会上传到 GitHub 上。因为就算以后我很牛 B,但如果没有可以量化的东西肯定是不可以的。

我深知:坚持做一件事情最难的其实就是刚开始的时候,因为那段时间,放弃的成本太低了,再加上没有激励机制,那更难坚持下去了。

很多时候,当我看到别人做的项目很一般却能得到更多的认可的时候,我心里极其的不平衡;当别人写了一篇极其 easy 的文章的时候,但阅读量却上千的时候,我会极其的不屑。随着人生阅历的丰富,我渐渐的意识到:很多东西都是有技巧的,当我们把事情做好以后,还有一件极其重要的事情,那就是宣传包装。

所以

明人不说暗话

我需要你们的帮助

这是我的博客地址: https://blog.csdn.net/ChrisSen 如果你觉得里面有你觉得写的不错的文章请留下你的 like。

这是我的 GitHub: https://github.com/chrissen0814 里面有两个项目是我作为学生时代的作品,不敢说代码有多 DIAO,但也不至于是垃圾。希望你能给我 star。

既然是 PY,那不能只让你付出啊,对吧。

如果有需要我帮助的地方,请留下你的地址。

感谢你!!!

16 条回复    2018-07-13 17:46:06 +08:00
    smallseven
    smallseven  
       2018-07-13 15:57:58 +08:00
    大多数程序猿都不会包装自己,总是在默默做着自己喜欢的事情,逛技术论坛谈,共享自己的 idea,信仰开源,热爱和平。身为互联网人新人,我觉得这一切都是有意义的,所有微不足道的积累,日后必将有所回报,这也是我坚持的原因。
    我使用 github 时间不久,star 过了一些有趣的项目,自己也使用 github page 搭建了一个博客,算是给自己找了一个写字的地方。csdn 写过一些文章,都是自己的一些学习笔记,不算是什么高质量技术帖。
    我的 github: https://github.com/ydlan
    我的 csdn: https://blog.csdn.net/lanyandong

愿那些坚持做微不足道的小事的人, 流年笑掷,未来可期!与君共勉。
    chenqh
    chenqh  
       2018-07-13 15:59:12 +08:00
    羡慕坚持的人, 想我就不行 2 天打鱼,3 天晒网
    E1n
    E1n  
       2018-07-13 16:00:47 +08:00 via Android
    默默收藏了。。。
    Athrob
    Athrob  
       2018-07-13 16:27:33 +08:00 via iPhone
    py 是啥
    script2016
    script2016  
       2018-07-13 16:54:19 +08:00   ❤️ 1
    @Athrob 屁眼吧
    whoami9894
    whoami9894  
       2018-07-13 16:55:07 +08:00 via Android
    @Athrob
    排除法,肯定不是炮友
    jiafaner
    jiafaner  
       2018-07-13 17:02:28 +08:00
    什么是 PY?
    chrissen
    chrissen  
    OP
       2018-07-13 17:20:21 +08:00
    Py 就是菊花屁眼的缩写形式! Py 交易的通俗点就是潜规则,内涵的“走后门”的意思!

—— Google 搜索什么叫 py
    chrissen
    chrissen  
    OP
       2018-07-13 17:21:42 +08:00
    @smallseven 已 py
    chrissen
    chrissen  
    OP
       2018-07-13 17:22:31 +08:00
    @chenqh 长远目标了解一下
    chrissen
    chrissen  
    OP
       2018-07-13 17:22:48 +08:00
    @Athrob 8 楼
    chrissen
    chrissen  
    OP
       2018-07-13 17:23:09 +08:00
    @jiafaner 8 楼
    chrissen
    chrissen  
    OP
       2018-07-13 17:25:17 +08:00
    @smallseven 很多东西都是刚起步最难,很多人放弃其实可以理解。但是这个世界终将属于那些一直在坚持的人。如果不用坚持就可以很了不起的话,那这个世界将会失去公平。
    jerryshao
    jerryshao  
       2018-07-13 17:40:43 +08:00
    看标题还以为我打开了豆瓣小组...
    ChristopherWu
    ChristopherWu  
       2018-07-13 17:45:20 +08:00
    明人不说暗话,我希望你们读我的文章,给个反馈。。。
    https://yonghaowu.github.io/
    DavidNineRoc
    DavidNineRoc  
       2018-07-13 17:46:06 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1380 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 17:39 · PVG 01:39 · LAX 10:39 · JFK 13:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.