V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tangkalun
V2EX  ›  前端开发

请问一下大家在学前端的过程中有找过同样在学习前端的小伙伴吗?

•  
  •   tangkalun · 2018-08-04 11:42:57 +08:00 · 1904 次点击
    这是一个创建于 2090 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先声明,我不是什么培训班的,我只是有一个想法做一个前端圈子的 APP,在做需求调研而已。

如果可以的话,可不可以花几分钟回答一下这几个问题?万分感谢。

• 在学习前端的时候,有学不下去的情况吗?
    • 有哪些学不下去的例子呢?
    • 在学习前端的时候有没有找过同样一起学习前端的人一起交流呢?
    • 你是从什么途径寻找同样是学习前端的小伙伴的呢?
    • 你觉得和同样是在学前端的小伙伴一起学习对你有什么样帮助呢?

万分感谢。

qmqmoe123
    qmqmoe123  
       2018-08-04 13:36:49 +08:00 via Android   ❤️ 2
    回答第一条:没有
    回答第二条:没有
    回答第三条:我的圈子全是一群吹水的人,很少讨论技术,我选择谷歌+书籍
    回答第四条:github
    回答第五条:对我毫无帮助,一起学习我容易分心去聊天,所以我觉得对我没帮助。
    whypool
    whypool  
       2018-08-04 13:41:06 +08:00   ❤️ 1
    没有
    没有
    不交流
    只找代码不找人
    没帮助
    casyalex
    casyalex  
       2018-08-04 14:07:46 +08:00 via Android
    楼上都很真实,的确都这样
    tangkalun
    tangkalun  
    OP
       2018-08-04 15:51:10 +08:00
    @qmqmoe123 谢谢哈。
    那我换个思路问你哈,那当你做了个小项目或者小 demo,你有没有想过给谁分享一下呢?在哪些平台分享?
    tangkalun
    tangkalun  
    OP
       2018-08-04 15:52:29 +08:00
    @whypool 感谢。
    那有人请教过你前端方面的技术问题吗?这类人多不多?
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2018-08-04 16:11:32 +08:00   ❤️ 1
    交流强调实时性,你可以请几个能解决问题的人坐镇。
    lneoi
    lneoi  
       2018-08-04 16:23:45 +08:00   ❤️ 1
    跟楼上一样,吹水的多,真正聊技术少,除非刚好碰到做过而且比较热心的,一般都是没下文了.有这时间不如好好翻翻文章,看看书什么的.
    tangkalun
    tangkalun  
    OP
       2018-08-04 16:26:33 +08:00
    哈哈谢谢方老师
    tangkalun
    tangkalun  
    OP
       2018-08-04 16:27:13 +08:00
    @lneoi 好的谢谢
    Hilong
    Hilong  
       2018-08-04 20:00:16 +08:00   ❤️ 1
    没有意义的,除了培训班会有一起学然后讨论问题的那种氛围,其他沟通成本太高了
    blanu
    blanu  
       2018-08-04 21:57:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这么真实的吗。。
    fuyufjh
    fuyufjh  
       2018-08-05 02:30:28 +08:00   ❤️ 1
    建个交流群这种事,除了自我安慰毫无意义
    zhzer
    zhzer  
       2018-08-05 14:44:02 +08:00   ❤️ 1
    真实情况就是没有。看文档,写 demo,这些才学得到东西

学啥都是这样吧,对你有帮助的人没时间帮助你,最靠谱的还是自己
    Danswerme
    Danswerme  
       2018-08-05 19:46:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1.有

2.经常有,要实现某个功能,就是没思路写不出来,简直怀疑人生,于是乎烦躁地合上电脑出去转一圈,待会回来继续干。
    印象最深刻的第一次遇到一个关于二叉树的东西,当时被这玩意卡了五天,最后各种爬谷歌百度写出来了,写了几百行,还有莫名的报错。
    去看了一下大佬的解,十分优雅不到四十行,卒。
    当时就怀疑自己,所幸第二天又捡起来继续慢慢啃。

3&4&5.
    曾经加过一些技术交流群,大部分时间在吹牛逼,很少有纯技术的。

当然里面的大佬们人挺不错,有空的话也会指点一下初学者。
    但是里面各种伸手党真的是太多太多,各种随便一搜就有的问题,他们懒得搜,就是要问,问到你烦也不一定为止,我想大佬们也就是被这些人搞烦了。

和人交流一起学习总感觉好尬,而且大家都各有各的生活,太麻烦了,所以说最愉快最高效的还是使用谷歌和书籍。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5594 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:33 · PVG 11:33 · LAX 20:33 · JFK 23:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.