V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xinlongdan
V2EX  ›  程序员

你们租房子会自己装空调吗

•  
  •   xinlongdan · 2018-08-17 19:12:15 +08:00 via Android · 10221 次点击
    这是一个创建于 2071 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有的房子空调洗衣机冰箱都没有,各位怎么选择?

最后说一句,租房好难
    65 条回复    2018-08-20 11:27:07 +08:00
    zou2699
    zou2699  
       2018-08-17 19:16:20 +08:00 via iPhone
    风扇吧
    autoxbc
    autoxbc  
       2018-08-17 19:19:36 +08:00 via iPhone

如果一年的租金比预期低一个空调钱,自己装也无所谓。顺带,挤地铁也很难
    limetw
    limetw  
       2018-08-17 19:20:43 +08:00 via Android
    看是否长居
    zhusimaji
    zhusimaji  
       2018-08-17 19:26:22 +08:00 via iPhone
    买了,后来转租一起转给下一位
    yukiww233
    yukiww233  
       2018-08-17 19:27:27 +08:00
    租的房子...刚买了洗衣机和冰箱 下次搬家药丸
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-17 19:30:57 +08:00 via Android
    @zou2699 感觉风扇还是没法代替空调

@limetw 一年算长吗

@autoxbc 房子的租金只会比预期高,怎么可能会低,安个空调 2k 多,不知道走的时候拆卸麻烦不,有经验的麻烦说下
    BearD01001
    BearD01001  
       2018-08-17 19:32:03 +08:00 via iPhone
    立式空调了解一下?
    shyling
    shyling  
       2018-08-17 19:32:21 +08:00
    买个二手的 0 0
    t6attack
    t6attack  
       2018-08-17 19:33:34 +08:00   ❤️ 1
    装个二手空调。全价 500~900 给你装好。到城中村里找。全是空调安装 /回收小广告。随便打一个就行。
    sagaxu
    sagaxu  
       2018-08-17 19:34:20 +08:00 via Android
    不会,我不会租这种房子
    t6attack
    t6attack  
       2018-08-17 19:38:22 +08:00
    再新的东西,到了你手里就不值钱了。空调回收价,只有 50~100。
    去年末,北京大量清退违建公寓时,以这个价格回收了海量旧空调。所以今年夏天装二手空调应该会便宜一些。

确切的说是 N 手空调。但给你装之前都是检测维修好的。制冷没问题。
    剩下的问题就是电费,尤其城中村这种 1.5 一度的电费。。要做好心理准备。
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-17 19:39:28 +08:00 via Android
    @sagaxu 老哥别这么傲娇,当你公司附近就剩这么一套破房子的时候,你还有的选择吗

@t6attack 这个价有点夸张了,哪有这么便宜

@shyling 二手的万一各种暗病,有你受的,再说全新的有 1600 多的,不知道这种怎么样

@BearD01001 立式空调就不需要室外机?

@yukiww233 搬家公司了解一下,你买的是新的还是二手?
    qk3z
    qk3z  
       2018-08-17 19:44:55 +08:00
    有专门装 /收二手空调的,到时候不用了还可以打电话再卖回去。暗病这种东西可以提前说好的,有问题可以商量的吧。
    580a388da131
    580a388da131  
       2018-08-17 19:45:01 +08:00 via iPhone
    房东都是装的二手 自己租房干嘛买新的
    minamike
    minamike  
       2018-08-17 19:48:42 +08:00 via iPhone
    冬天没空调还能盖厚被子 夏天没空调活不下去吧...
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-17 19:51:22 +08:00 via Android
    @xinlongdan 立式不需要外机,就是有点吵
    Wotan
    Wotan  
       2018-08-17 19:52:12 +08:00
    我之前在城中村的时候,非常小的屋子,旁边有棵树,基本冬暖夏凉的, 但是夏天偶尔几天实在太热的,用公司的冰箱冻一大坨冰带回去,到两三点才能化完。每年夏天最热的几天就是这么弄的。 注意水变成冰会膨胀很多,有的容器会裂开。
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-17 20:21:34 +08:00 via Android
    @qk3z
    @580a388da131 买新的走的时候也可以带走啊,这不是想了解下带走的成本么,当然如果有二手的便宜的还能用的那更好了

@minamike 正解,冷了可以穿,热了没法扒皮了

@webjin1 真假?不需要室外机?我读书少你别骗我

@Wotan 人才……
    opengps
    opengps  
       2018-08-17 20:24:37 +08:00 via Android
    长租,而且未来有买房计划可以
    CloudnuY
    CloudnuY  
       2018-08-17 20:25:35 +08:00   ❤️ 1
    某宝搜 移动空调,只需要把热风管通到室外就行了
    frittle
    frittle  
       2018-08-17 20:29:07 +08:00   ❤️ 1
    装吧。想要容易搬走的,楼上提到的移动空调也行,缺点是噪音。
    mdos
    mdos  
       2018-08-17 20:52:59 +08:00
    @CloudnuY 正解。这种的确好用
    sagaxu
    sagaxu  
       2018-08-17 21:11:42 +08:00 via Android
    @xinlongdan 我不会矫情到非要住公司附近,公司附近也不会只有一套房可以租。
    MorningBOBO
    MorningBOBO  
       2018-08-17 21:12:14 +08:00
    买空调扇吧.配合你的冰箱冻冰块
    blankme
    blankme  
       2018-08-17 21:31:23 +08:00
    @webjin1
    怎么可能不要外机。。。没有外机的空调就是个取暖器啊
    LadyChunsKite
    LadyChunsKite  
       2018-08-17 22:02:59 +08:00   ❤️ 1
    会装。

相比住在一个偏一点,条件好一点的地方,我更加乐意住在一个离公司近,出行方便,条件差一点的地方。
    省下来的时间可以干很多事情。

去年刚来上海的时候住在了一个离公司步行只要十几分钟的地方,自己装了一个空调。

空调,洗衣机,冰箱,全新的,都挑低配买,可能 3000 多一点吧,扣去 2 年后的二手价格,平均下来你就当作是每月房租多了 100。
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-17 22:14:47 +08:00
    @blankme https://pan.baidu.com/s/1a0boOAn3kZnzy0xMbhiLNA 你可以看这个视频。不是取暖器。就是声音有点大。
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-17 22:17:29 +08:00   ❤️ 1
    @xinlongdan 开多少温度都合适,可能房间大一点的不知道,我的房间就 10 个平方。20 个平方也可以有效果。冷气效果杠杆的。价格也不便宜啊 。2700 多元啊。
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-17 22:18:38 +08:00
    @CloudnuY 对,那通风管可以自己装很方便,20 分钟就搞定。
    就是声音炒啊。
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-17 22:19:22 +08:00
    我买的是 1.5 匹的
    webjin1
    webjin1  
       2018-08-17 22:22:11 +08:00
    @MorningBOBO 空调扇加冰块不行,我去年买了一台 259 元,丢在家里没用,谁要,广州地区转让,100 元。就用了 1 年。
    MC
    MC  
       2018-08-17 22:30:48 +08:00
    这届房东不行啊,我家租房子,有些旧家具,房客搬家都送给房客的
    ymj123
    ymj123  
       2018-08-17 22:39:37 +08:00 via Android
    还是装一个吧,本来上班就够累人的了,回来还热得睡不着,对自己好一点。不过可以装二手的。
    jimmyczm
    jimmyczm  
       2018-08-17 22:50:02 +08:00
    住一年就值的装,不然夏天真的受不了
    daliandefei
    daliandefei  
       2018-08-17 23:25:48 +08:00 via Android
    不会租没空调的房子....
    liubo618
    liubo618  
       2018-08-17 23:33:25 +08:00 via iPhone
    某宝搜 窗式空调
    liuyanjun0826
    liuyanjun0826  
       2018-08-18 00:43:34 +08:00 via Android
    不会,房东不让
    wongskay
    wongskay  
       2018-08-18 00:46:18 +08:00
    豆瓣租房啊,中介相对少一点。
    HillW
    HillW  
       2018-08-18 08:29:27 +08:00 via iPhone
    我们好心的房东给我免了俩月房租,让我自己装
    Nick2VIPUser
    Nick2VIPUser  
       2018-08-18 08:49:54 +08:00   ❤️ 1
    1000 在附近的二手店买个二手空调包安装和保修
    ddzzhen
    ddzzhen  
       2018-08-18 11:07:12 +08:00
    冰箱洗衣机必须有,没有喊老板买,空调要看房价,如果房价便宜空调自己买,没空调能住??
    loveour
    loveour  
       2018-08-18 11:47:20 +08:00
    会。事实上我前后两次在出租屋装过空调,其中第二次很坑,房东的新房,拆迁得的,没空调,租给我们之前说给装空调,但是后来那块房租涨特别厉害,她觉得亏了,不肯给我们装了,我就自己装了一个。其实空调早晚要装的,房东何必呢?我两次都装的新空调,其实更实惠的办法是买个旧空调,很便宜。我觉得就算空调扔掉不要,三四个月几百块的空调也不算亏。反正我很怕热。
    cjh309
    cjh309  
       2018-08-18 11:50:12 +08:00
    一般会要求房东弄一台吧。
    早期租房的时候用的空调比较老,我们搬走以后空调就不能用了(不制冷)
    后来房东也只好默默换一个
    luopengfei14
    luopengfei14  
       2018-08-18 13:32:00 +08:00 via iPhone
    @sagaxu 是的,太麻烦了
    cyxsnd
    cyxsnd  
       2018-08-18 17:10:13 +08:00
    空调可以租的 我在我爱我家租的房子 按了 3 个空调,三只单人床,一个月租金 200,(原本没有空调), 只租一个空调应该会更便宜吧
    cyxsnd
    cyxsnd  
       2018-08-18 17:12:06 +08:00
    另外你在哪租房子 可以加我微信,我帮你找找看有没有合适的(豆瓣上找) VX:xsny
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-18 19:07:15 +08:00
    @cyxsnd 租的话,一般一个月加 50 块钱,两年就是一个空调钱,还不如自己买个二手的,我不在北京,谢啦哥们,我们这地方的豆瓣小组 90%是中介

@cjh309 我这房东说自己掏钱都不让按,爱住不住,最后我和中介跟他说了好久才同意

@loveour 三四百的空调有点夸张了,一千三四百还差不多

@ddzzhen 我这人冷点可以,但热受不了,另外,我租的房子也没暖气,房东说楼上楼下都有暖气,这房子在中间一点都不冷

@HillW 你这绝对碰上好人了

@wongskay 豆瓣也分地方,有的地方全是中介
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-18 19:10:32 +08:00
    @liuyanjun0826 自己掏钱房东为什么不让?实在想不明白

@liubo618
    @webjin1
    空调扇作用应该不大吧?没明白移动空调什么原理,我再看看,谢谢
    loveour
    loveour  
       2018-08-18 19:12:49 +08:00   ❤️ 1
    @xinlongdan #47 我说的是三四个月几百块不是三四百。。以及,买二手其实有个原因是转卖不亏,新的就会比较亏。这样亏掉的就是安装拆卸费用还有一点折旧而已,所以是几百块。
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-18 19:12:51 +08:00
    @t6attack 我们这二手的 1300 以上

@LadyChunsKite 那我也只能自己买了,空调和洗衣机还是很有必要的,你买的洗衣机是大的还是那种非常小的?
    drlalll
    drlalll  
       2018-08-18 21:48:09 +08:00
    @xinlongdan 有的房东装修的时候为了省钱根本没留空调线,大功率电器一用就完蛋。
    bombless
    bombless  
       2018-08-18 22:02:16 +08:00 via Android
    我租的就是没空调的……不觉得很难受,就是周末会更想出门玩了,哈哈。不过我买了个制冰机,没事喝冰水,比之前放冰箱里冻要方便一点
    bombless
    bombless  
       2018-08-18 22:05:13 +08:00 via Android
    随便,我觉得冰箱洗衣机就应该用自己买的,别人用过的我总觉得有别人的味道,哈哈
    swim2sun
    swim2sun  
       2018-08-19 11:40:32 +08:00 via iPhone
    我自己上京东买的空调,二手的也不便宜,而且很多换壳的、室外机跟室内机型号对不上的…还是买新的省事点,都已经添置了那么多家具,搬家也不差一台空调
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-19 14:33:47 +08:00 via Android
    @swim2sun 新的多少钱?
    a22124497
    a22124497  
       2018-08-19 15:55:33 +08:00
    二手东上新的才 1500 左右,安装好再加一 100 左右,支架和打孔的钱

这价格,买啥二手的,特别是准备住个一两年那种的,
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-19 16:44:27 +08:00 via Android
    @a22124497 求 1500 的空调链接
    CESAFE
    CESAFE  
       2018-08-19 17:30:03 +08:00
    空调扇、或者二手。。
    swim2sun
    swim2sun  
       2018-08-20 08:41:08 +08:00
    @xinlongdan 我买的格力,2000 左右。你可以自己上京东看一下,各种价位的都有
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-20 08:59:50 +08:00 via Android
    @swim2sun 你买的是定频的?
    swim2sun
    swim2sun  
       2018-08-20 09:12:54 +08:00
    @xinlongdan 是的
    xinlongdan
    xinlongdan  
    OP
       2018-08-20 09:26:59 +08:00 via Android
    @swim2sun 请问这种耗电情况怎么样
    IbukiSuika
    IbukiSuika  
       2018-08-20 09:38:06 +08:00
    没有空调的房子不租
    mcluyu
    mcluyu  
       2018-08-20 10:11:43 +08:00
    秋天都来了还装啥空调,来年再说
    dj9399
    dj9399  
       2018-08-20 11:27:07 +08:00
    去二手店买二手空调就是赌运气,就目前我看过的,70%的机子都是超过 10 年的,生产日期被磨的垃圾机器 被他们拿来倒卖。见过周围买二手空调的,外机如同轰炸机一样响,用不到一、二年就挂。所以去二手店一定要看有生产日期的空调,最好 5 年内。
    最好是闲鱼附近淘个,找人拆装自己运,比二手店多花个 3、4 百块钱,但绝对能买到 5 年内的机器
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3372 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:05 · PVG 08:05 · LAX 17:05 · JFK 20:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.