V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
snnn
V2EX  ›  程序员

举例说明年薪几百万的码农生活是怎样的

•  
  •   snnn · 2018-08-25 10:01:12 +08:00 · 846 次点击
    这是一个创建于 2073 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    地点:美国硅谷
    时间:2018 年的某一天
    人物:老板,某土著同事,我。

老板:好久没组织团队活动了,来一次吧!
    我: 好!!!老板英明
    老板: 你们俩去买点酒水和吃的来,大家一边吃一边放松放松
    我:好。
    土著:老板,预算多少?
    老板:按人均 2 美元算。
    土著:是不是有点少?
    老板:不少了,这已经比去年涨了很多了。

(然后土著开车,我和他去买东西。我走到他车前一看,我去,捷达??)

我:你这车,是手动的?
    土著:是啊。不怕偷。偷了他也不一定会开。
    我:你,前挡风玻璃刚裂了?
    土著: 有一阵了。
    我: 为什么不修一下?
    土著: 这样好,省的有人来借车去考驾照。你知道的,考驾照的时候,要自己带车,玻璃碎了可不行。
    我:你说的对!
    土著: 你会开手动挡的车吗?
    我:我会
    土著: 那你可以偷我的车了。(笑)
    我:不用不用。开着太累。我们在中国买手动挡的车主要是因为便宜,省油
    土著: 谁说!我买的时候手动挡的车可不比自动的便宜。那时候自动挡的车还不流行呢。手动挡的车开着有乐趣!
    我:是的是的。你说的对!能开下空调吗?

土著已经工作 20 多年,没结婚没孩子,生活逍遥自在。土著因为是土著,应该不愁房子的问题。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4654 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:05 · PVG 18:05 · LAX 03:05 · JFK 06:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.